Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: ВТОРЫЕ блюда

ВТОРЫЕ блюда 5 мес. 5 дн. назад #4342

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
на 100грамм - 97.27 ккал
Б/Ж/У - 10.86/3.14/6.78

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- оливковое масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 5 мес. 3 дн. назад #4345

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Печень с кукурузой
КБЖУ на 100 гр 168/16,5/8,5/6

Ингредиенты:
Печень 600 гр
лук репчатый 150 гр
морковь 100 гр
сметана 20% 80 гр
кукуруза 150 гр
чеснок, соль, перец
масло растительное 10 гр

На масле обжариваем лук и морковь. Печень режем на мелкие кусочки, кладём к овощам и обжариваем. Накрываем крышкой, тушим почти до готовности. Затем добавляем кукурузу, соль, чеснок и специи. Когда печень будет готова, кладём сметану, перемешиваем, прогреваем и выключаем.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 4 мес. 2 нед. назад #4352

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 4 мес. 4 дн. назад #4357

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Ёжики с рисом

КБЖУ на 100 гр: 144 ккал, Б/Ж/У - 11/7/10

Ингредиенты на 3 порции:

куриный фарш - 500 гр (можно взять какой вы хотите, куриный самый низкокалорийный);
белый рис - пол стакана (примерно 70 гр);
морковь - 1 средняя;
лук репчатый - 1 средний;
Соль, приправы по вкусу.

Для подливки:

Сметана — 3 ст.л;
Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 гр;
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)

Для тушения:

масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут;

Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук.В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу;

Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду. Тщательно перемешиваем;

В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем;

Сформировать круглые ёжики и выложить их в разогретую сковороду;

Делаем подливку. Измельчить чеснок.Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить подливку в сковороду.Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 - 50 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 2 нед. назад #4396

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
160 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский - 1 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Мука - 3 столовые ложки
8.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка, соль и молотый перец - по вкусу
Масло растительное для обжаривания котлет

Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
_____________
Понравилось! B)
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 1 нед. назад #4440

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясные шарики с грибами

Фарш
Яйцо
Соль
Специи
Паприка
Рис до полуготовности
Грибы
Зелень

Перемешать, сформировать шарики, выпекать в духовке 180-190`50 минут, можно выпекать с овощной заморозкой - будет сразу и гарнир. По готовности можно сверху добавить тертый сыр и зелень.
Последнее редактирование: 3 мес. 1 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 1 нед. назад #4441

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Говяжья вырезка с брусничным соусом (рецепт от Гали)


Оливковое масло 4 ст.ложки
Можжевельник ягоды - 2 ч.ложки
Кориандр - 2 ч.ложки
Перец горошек - 1,5 ч.ложки
Гвоздика - 5 шт
Соль - 1 ч.ложка
Обмазать мясо, обернуть в фольгу, можно предварительно дать постоять и томить в духовке. Можно есть горячим и холодным.

Соус к мясу Брусничный.

Брусника или клюква - 300 грамм
Смешать в блендере с сахаром, затем пропустить через сито, вскипятить, добавить 100 грамм красного вина, корицу 2 ч.ложки, мускатный орех 1 ч.ложка, крахмал
Последнее редактирование: 3 мес. 1 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 1 нед. назад #4442

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Колбаса + холодец из остатков (рецепт от Нади)

Из расчета на 1,5 кг разного мяса
Мясо отварили несколько минут - первый бульон слили (по желанию)
Далее добавляем:
Луковица целая
Морковь целая
Лавровый лист 2 шт
Перец горошек
Можно добавить приправы, но с ними очень аккуратно, чтобы не испортить вкус мяса.
Водой заливаем так, чтобы перекрыло, кипятим так, чтобы не кипело, не бурлило, томилось. И так часов 6.
Затем формируем мясо в пластиковую бутылку (или если есть друга форма) и на ночь в холодильник. Из остатков рассола делаем холодец.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 2 дн. назад #4526

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Спагетти с лососем в сметанном соусе


КБЖУ на 100 г: 178 / 12 / 5 / 21

Ингредиенты на ~ 4 порции:
▪лосось 400 г (семга / горбуша / любая рыба или ассорти)
▪спагетти 280 г
▪репчатый лук 1 средняя
▪жирная сметана 2 ст.л ( 30%)
▪теплая вода 400 мл
▪перец соль по вкусу
▪немного масла для жарки

Приготовление:
Спагетти отварить до аль ленте. Лук обжарить на сковороде, смазанной тонким слоем масла. Добавить лосось, обжарить, помешивая, пока рыба не сменит цвет. Залить соусом (сметана + вода = тщательно размешать), потушить под крышкой 10 минут. Посолить, поперчить, смешать с готовыми спагетти и потушить еще 5 минут.
______________
Я делаю с Барилой, а их варить не надо. Поэтому как обычно - сначала делаю соус, потом добавляю воду и Барилу, 5 минут и готово! И еще зеленый лук тут очень очень кстати!
Последнее редактирование: 3 мес. 2 дн. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 мес. 3 нед. назад #4531

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Курица с баклажаном

Ингредиенты на 6 порций:
8 куриных бёдер
300г баклажана
1 лук
1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
150г шпината
3 лавровых листа
1стл копченой паприки
1стл кумина
250мл томатного пюре
375мл куриного бульона
1 лайм
Соль / перец / оливковое масло
______________

1. Духовку разогрейте до 180°. Нарежьте болгарский перец и лук. Раздавите чеснок. Баклажан нарежьте на кубики, шпинат нарубите грубо
2. Баклажан выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 мин
3. Курицу посолите и поперчите. Нагрейте сковороду на среднем огне, жарьте курицу сначала конец вниз 8 мин, затем переверните и жарьте ещё 2-3 мин. Отложите
4. В ту же сковороду отправьте лук, болгарский перец, чеснок, посолите и поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 мин. Заткс добавьте лавровый лист, паприку, кумин и перемешайте
5. Добавьте баклажан, томатное пюре, куриный бульон, сок лайма, варите минут 5, затем добавьте курицу кожей наверх и шпинат, и тушите на медленном огне 20 мин
6. Уберите сковороду в духовку. Или переложите сначала в другую посуду, если сковрода имеет пластиковые детали. На 8-10 мин.
Подавайте с рисом и дольками лайма.
______________________
Очень!!!
Последнее редактирование: 2 мес. 3 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 мес. 3 нед. назад #4532

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Нежнейшие ленивые голубцы

8700587dde7a2c84171aaa50dd9144b6_299277_1524060367.gif

vk.com/doc235880605_533691779?hash=b9140...l=7a087a3141eec262e2

Китайскую капусту мелко рубим. Добавляем курирный фаш, полуготовый рис, соль, перец, яйцо или два.
Формируем шарики, жарим в сковороде.
В конце поливаем соусом из сметаны + томатный сок. И еще чуть-чуть тушим.
Очень нежно, почти как с пароварки
Последнее редактирование: 2 мес. 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 мес. 3 нед. назад #4534

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Ленивые рыбные пирожки
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 мес. 2 нед. назад #4535

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Рыбные котлетки с творожным сыром
На 100гр: ккал - 135.2, Б - 13.7, Ж - 8.3, У - 1.2.


Ингредиенты(~ на 5 порций):
филе трески - 700 гр;
творожный сыр ("Almette" сливочный) - 100 гр;
яйца куриные - 2 шт;
лук белый репчатый - 1 шт;
масло подсолнечное - 50 гр;
лимонный сок - 1 ст.л;
специи для рыбы - 2 ч.л.;
перец белый, соль - по вкусу.

Приготовление:
1) Лук очистить, мелко порезать, пассивировать в сковороде до золотистого цвета, затем поставить остывать в прохладное место.
2) Треску промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перемолоть в блендере или прокрутить в мясорубке.
3) Яйца и творожный сыр взбить блендером или вилкой.
4) Рыбный фарш соединить с яйцами и луком, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить белым перцем и приправить специями для рыбы. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5) Влажными руками вылепить котлетки, обжарить в сковороде на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Затем сложить все котлеты в сковороду (у меня вышло 16 штук), подлить немного воды и тушить ~ 7минут с закрытой крышкой.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 мес. 2 нед. назад #4537

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Минтай жаренный с луком и морковью, рецепт от мамы

Жарим рыбу
Отдельно жарим морковь и лук
Укладываем в чугунок (утятницу и т.д.) слоями - рыба/пассировка
Верхний слой смазываем немного сметаной или майонезом, наливаем чуть чуть воды и томим на медленном огне.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 мес. 1 нед. назад #4539

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Рыбная запеканка

Рецепт на 4 порции, на 100г. – 150 ккал.

Филе рыбное — 400г
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 1шт
Сметана — 100г
Яйцо куриное — 1шт
Сыр — 200г

1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.
______________
Шапочка получается очень вкусная и воздушная, не жесткая. В целом быстро и вкусно, и не калорийно.
Если отдельно пассировать лук и морковь, отдельно пожарить рыбу и дальше все как по рецепту - будет бомбически вкусно, но уже не диетически.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 нед. 9 ч. назад #4554

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Жульен

Куриные голени обжариваем + соль + перец. Рубим на мелкие кусочки. Замешиваем сметану с укропом и перемешиваем с курицей, желательно добавить тертый сыр. Раскидываем по горшочкам и посыпаем тертым сыром.
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 нед. 5 дн. назад #4560

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Скумбрия, запеченная в йогурте

на 100грамм - 89.96 ккал
Б/Ж/У - 7.33/4.62/5.09

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Лук - 1 шт
Йогурт натуральный - 150 г
Сок - 1/2 лимона
Соль - по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 нед. 5 дн. назад #4561

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 нед. 1 день назад #4565

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Фрикасе из курицы

100грамм - 98 ккал Б/Ж/У - 14.8/2.7/5
Ингредиенты:
Куриное филе (или индейки) - 500 г
Репчатый лук — 1-2 шт
Сладкий болгарский перец — 1-2 шт
Чеснок — 3-5 зубков
Натуральный йогурт / Сметана можно пополам с кефиром - 250 г
Соль, специи
Приготовление:
1. Мясо помыть и нарезать соломкой.
2. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать соломкой.
3. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
4. Измельчить чеснок.
5. На сковороде с растительным маслом обжарить 2-3 минуты лук с болгарским перцем.
6. В отдельной емкости перемешать курицу с чесноком и сметаной.
7. На сковородку к луку с перцем выложить курицу в сметанно-чесночном соусе.
Перемешать и довести до кипения (при необходимости можно добавить немного воды)
Затем накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Время создания страницы: 0.260 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте