Войти

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: ВТОРЫЕ блюда

ВТОРЫЕ блюда 1 год 4 мес. назад #3821

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3011
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 4 мес. назад #3831

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3011
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 4 мес. назад #3834

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3011
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Топ-10 отменных рецептов

1) НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Постная говядина 600 г
● Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
● Лук 2 шт.
● Томатная паста 1 ст. л.
● Натуральный йогурт 2 ст. л.
● Молоко обезжиренное 200 мл
● Тимьян 2 веточки
● Горчица 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.

2) КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 1 Штук
● Сыр твердый — 80 Грамм
● Лук репчатый — 1-2 Штук
● Помидоры черри — 5-6 Штук
● Соль — 0 По вкусу
● Перец душистый молотый — 0 По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте. Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.

Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами. Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.

3) КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы - 300 г (у меня лесные);
● куриные ножки - 3 шт.;
● картофель - 8 шт.;
● лук репчатый - 1 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 100 г;
● соль, специи - по вкусу;
● майонез - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Затем выложить куриные ножки. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

4) НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г куриного филе
● Соль, перец, специи для курицы
● 2 яйца
● 100г сыра
● Мука 1ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

5) КУРИНЫЕ НОЖКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — по 1-2 Штук (на порцию)
● Яйцо — 1 Штука
● Молоко — 2 Ст. ложки
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Орегано — По вкусу
● Паприка молотая — По вкусу
● Кукурузная мука — 1 Стакан
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.

Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарил под приоткрытой крышкой.Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром.

6) СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В СОУСЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
● Ребра свиные — 800 г
● Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
● Кетчуп — 80 г
● Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
● Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
● Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
● Соевый соус — 2-3 ст. л.
● Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
● Сахар коричневый — 3 ст. л.
● Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

7) МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г свинины
● 250-300 г шампиньонов
● 2 небольших или один большой сладкий перец
● 1 большая луковица
● 1 морковь
● 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
● немного свежего укропа
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

8) УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь 600 г
● Лук репчатый 100 г
● Рис Девзира 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Баранина мякоть 600 г
● Чеснок головки 2 шт.
● Соль 2 ч.л.
● Зира (кумин)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет.

Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

9) Картофельная запеканка с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
● Соль - по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

10) ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 чашки вермишели
● Кусочек отварного мяса - грамм 300-500
● 1 яйцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● Соль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой).
10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 4 мес. назад #3838

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3011
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2

psv4.userapi.com/c810528/u57566761/docs/...SSEkBiZTm_Yfu7Mu1i4W
МЯСО с подливой из яблокам
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 3 мес. назад #3842

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3011
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
6 быстрых и здоровых блюд, которые готовятся на скорую руку
Эти рецепты - готовятся буквально "на ходу"

1. Капустная шарлотка на скорую руку
На 100 грамм - 65.25 ккал
Б/Ж/У - 3.96/1.66/8.26

Ингредиенты:

капуста 1 кг
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
зелень по вкусу
щепотка соли, стевия

Приготовление:

Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Очень, очень вкусно!

2. Вишневая запеканка - творожно-ягодный десерт на скорую рукуНа 100 грамм - 69.39 ккал
Б/Ж/У - 8.66/1.19/6.03

Ингредиенты:

• Вишня 550 г
• Творог 0% 500 г
• Яйцо 100 г

Приготовление:

Вишню помыть и удалить хвостики и косточки. Разогреть духовку до 180°С градусов. В блендере перемешать до однородной массы творог и яйца. Заливать половину творожной массы на противень, затем положить слой вишни и полить оставшейся творожной массой. Отправить в разогретую до 180°С градусов духовку и запекать около 50 минут.

3. Овощная запеканка на скорую руку или тёплый салат
На 100 грамм - 56.19 ккал
Б/Ж/У - 2.6/3.37/3.97

Ингредиенты:

- помидор - 110г
- сладкий перец - 30г
- укроп - 7г
- сметана10% - 25г
- тёртый сыр, полутвердый, низкой жирности - 12г
- соль

Приготовление:

Порезать помидорку и перец, посолить, посыпать укропом, сверху чуть помазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Всю эту тарелочку отправить в духовку на 20 минут.

4. Рыбный пирог на скорую руку
На 100 грамм - 184.09 ккал
Б/Ж/У - 10.67/5.82/22.48

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной

5. Апельсиновый чизкейк на скорую руку
На 100 грамм - 96.03 ккал
Б/Ж/У - 10.34/0.96/12.09

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Молоко обезжиренное 250 г
Овсяные хлопья 100 г для коржа
Стевия
Пакетик желатина

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

6. Яично-овощной пирог на скорую руку
На 100 грамм - 75.53 ккал
Б/Ж/У - 6.88/3.83/2.97

Ингредиенты:

Стручковая фасоль 200 г
Помидоры 200 г
Молоко обезжиренное 100 г
Зернистый нежирный творог 100 г
Лук зеленый 20 г
Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
Укроп 10 г
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом
Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 4 мес. 3 нед. назад #3969

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3011
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Курица с кешью и устричным соусом

куриные окорочка 6 шт.
луковица крупная 1 шт.
перчик чили 1 шт.
крупный зубчик чеснока 2-3 шт.
кешью 50 грамм
устричный соус 3 ст.л.
коричневый сахар (можно использовать и обычный белый) 3 ст.л.
соевый соус 6 ст.л.
рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
перья зеленого лука 6-7 шт.

Срезаем мясо с куриных окорочков, убираем кожу. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки.
Луковицу разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину - на 8 долек.

Мелко рубим чеснок и перец.
Смешиваем устричный и соевый соус, сахар, уксус и воду.
В воке на сильном огне разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем курятину и снимаем на тарелку.
Кладем в вок лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавляем чеснок и чили, жарим еще 1 минуту.
Добавляем в вок кешью и возвращаем курятину.
Вливаем соус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут, чтобы соус слегка загустел. Снимаем с огня и добавляем нарубленный зеленый лук.
Подаем с рисом или лапшой.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 4 мес. 3 нед. назад #3970

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3011
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Острая курица с кешью и шампиньонами

Куриная грудка 2 штуки
Кайенский перец 5 г
Чеснок 3 зубчика
Лук-шалот 5 штук
Крахмал 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Шампиньоны 100 г
Сырой кешью 50 г
Зеленый лук 50 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Устричный соус 2 столовые ложки

1. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале
2. Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.
3. Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
4. Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать.
5. Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук.
6. Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 4 мес. 3 нед. назад #3971

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3011
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Соте из овощей

баклажаны - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
лук реп - 2 шт.
морковь - 2 шт.
шампиньоны - 15 шт.
перец болгарский - 2 шт.
кинза - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
прованские травы
соль, перец
оливковое масло для жарки

Шаг 1
Овощи вымыть и крупно нарезать (кабачки и баклажаны брусками, морковь, лук и перец полукольцами шириной 2 см, шампиньоны – на 4 части), чеснок и кинзу мелко порубить.

Шаг 2
Обжаривать каждый вид овощей с небольшим количеством оливкового масла на очень сильном огне около минуты с каждой стороны.

Шаг 3
Выкладывать в форму для запекания слоями в следующем порядке: баклажаны, кабачки, лук, морковь, свежий чеснок, шампиньоны, свежая кинза, болгарский перец.

Шаг 4
Каждый слой слегка солить и посыпать свежемолотым черным перцем, а слои лука и шампиньонов – прованскими травами.

Шаг 5
Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 4 мес. 3 нед. назад #3972

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3011
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Курица с кешью по‑азиатски

Куриная грудка 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Зеленый лук ½ пучка
Сырой кешью 80 г
Соевый соус по вкусу
Кунжутное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 г

1. 2 половинки грудки предварительно замариновать в оливковом масле, соевом соусе и чесноке от 1 часа до 5 часов (хотя можно и дольше).
2. Грудку нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Добавить соевый соус.
3. Зеленый лук порубить. Головки обычного лука выбрать поменьше и порезать сначала по экватору и затем каждую половинку на 4 части. Зубчики чеснока порезать на дольки. Чили мелко-мелко порубить.
Добавить зеленый лук, просто лук и болгарский перец. Обжаривать 5 минут, помешивая.
4. Добавить кешью, чеснок и перец чили. Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Лучше всего для жарки такого блюда подойдет вок, но можно и на обычной глубокой сковороде. Крышкой накрывать не надо. В готовом блюде овощи должны немного хрустеть, не превратите его в рагу :) Внимание: кунжутное масло придает блюду настоящий вкус Азии, не забудьте про него!
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 1 день назад #3982

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3011
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Соте из кальмаров

лук полукольцами,
морковь в нарезке при помощи картофелечистки тоненькими полосочками,
фасоль стручковая (можно заморозку взять),
цуккини, нарезать кружочками и дальше соломкой,
опционно - лук порей, артишок, спаржа...
и собственно, кальмары
еще держите под рукой сок лимона, листики кинзы, оливковое масло и чеснок.

процесс:
режем чищеные кальмары колечками и кидаем их на раскаленную сковородку с оливковым маслом, чуть схватились и испарилась влага, добавляем немного шампанского (упс! забыла про этот ингредиент, но и куриный бульон или овощной, как был у меня - норм), далее мелко рубленый чеснок и через минутку убираем с огня, накрыв крышкой.

в большом сотейнике обжариваем чуть присоленные лук и морковь.
минутка.
добавляем фасоль стручковую, порей.
еще через минуту- порей, артишок, цукини, спаржу и практически сразу полив все лимонным соком, выкладываем сверху кальмары. как не странно - перемешиваем, добавляем кинзу

Взято тут
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 1 день назад #3983

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3011
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
рецепт оссобуко (дешево и сердито!)
пусть вас слово странное не пугает. обычная голяшака это. самое дешевое, что есть на рынке из говядины! да и готовка простая, из серии: нарубить, в кастрУлю покидать, подать к столу!

берем голяшку, вместе с костью нарубленную. кость тут самое ценное! внутри костный мозг и он порадует ваш организм отменной дозой коллагена (полезен для кожи), а так же придаст блюду особый вкус.
берем значит, солим, перчим и на сильном огне и оливковом масле запечатываем (обжариваем то есть, до румяной корочки, что бы сок весь в процессе готовки в соус не ушел.

перекладываем в латку, где тушить будем.

на той же сковороде или в том же сотейнике, деглазировав ее (капнуть бульона или вина и дать ему вобрать поджарки) обжариваем томатную пасту. да! это надо делать всегда!!! это делает ее сладкой! жарить следует до изменения цвета с противно красного, до красновато-ораньжеватого...

перекладываем на мясо, и включаем под мясом огонь.

3. берем овощи

и выкладываем в сотейник (добавив немного оливкового масла)
присаливаем и тушим

4. в раскалившуюся латку с мясом выливаем сок одного апельсина

5. в овощи - белого вина и присыпав цедрой одного апельсина ждем когда немного выпарится

6. вот почти и все)
перекладываем овощи на мясо, заливаем их куриным или овощным бульоном

7. добавляем розмарин, тимьян и лавровый листик...

тушим на тихом огне. долго. каждые 15 минут поглядываем и если надо добавляем бульон.

раскладка по продуктам (то что на фото):
- 4 очень больших куска весом 3,5 кг (кость тяжелая) толщиной 5 см
- томатная паста 100 гр
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 4 морковки
- две средние луковицы
- два стебля сельдерея
- чеснок 4 зубчика
- 200 мл белого вина
- литр бульона
- розмарин, лаврушка, тимьян
томили 4 часа, но можно было бы и шесть. если куски мяса тоньше - то 4 точно хватит.

как видите - очень бюджетно... но ООООЧЕНЬ вкусно.
а если за полчаса до конца сверху накидать картошечки мелкой в кожуре... )))
ну, или как вариант, подать с кускусом или киноа.

Взято тут
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.205 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте