Войти

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: ВТОРЫЕ блюда

ВТОРЫЕ блюда 4 мес. 2 нед. назад #4239

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Диетический обед: запеченная скумбрия
на 100 грамм - 172.27 ккал
Б/Ж/У - 15.73/10.95/2.83

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу

Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.
_________________
Вкусно. Можно есть холодной, можно делать риет на бутеры
Последнее редактирование: 4 мес. 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 4 мес. 1 нед. назад #4241

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясо с черносливом

Пропустила чернослив с чесноком через блендер, отбила мясо и уложила слоями, смазывая йогуртом/майонезом/сметаной. Тушила час в духовке на медленном огне.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 4 мес. 6 дн. назад #4243

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Скумбрия, запеченная с овощами
на 100грамм - 107.52 ккал
Б/Ж/У - 9.36/6.53/3.11

Ингредиенты:
Скумбрия - 300 г
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 3 нед. назад #4248

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Кесадилья с курицей
vk.com/video-96318748_456239258?list=1880a58a82abfafe95
________
БИНГО рецепт!
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 3 нед. назад #4249

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Котлетки из лосося!
vk.com/wall-96318748_53680?hash=f0d88f5ef30c7849db
____________

Очень вкусно
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 3 нед. назад #4250

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриные котлеты "Нежность".

2 средних куриных филе
100 грамм кефира
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Жарить на среднем огне.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 1 нед. назад #4255

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Ленивые вареники с сыром и зеленью

КБЖУ на 100гр 150/14.8/6.5/7.6

Ингредиенты:
- творог 5% 360 гр (из которого хорошо получаются сырники)
- яйцо куриное 2 шт
- рисовая цельнозерновая мука 70 гр
- укроп 20 гр
- сыр российский 45% 30 гр
- соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать творог с мукой и яйцами, зелень измельчить, добавить к творогу, посолить.
Сыр нарезать кубиками толщиной около 1 см. Сформировать шарики, поместив внутрь кусочек сыра.
____
Я жарила, по рецепту надо варить 4 минуты в кипящей воде, но у меня моментально разваривается
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 мес. 2 нед. назад #4268

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ДОЛМА

8 порций
Время приготовления: 2час - 45 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление

Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Листья винограда - 50 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Рис круглый - 6 ст.л.
Масло растительное - 50 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснока зубчики - 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Вода - 500 мл
Зира сушеная - 1 щеп.
Соль по вкусу
Зелень свежая - 1 пуч.

Приготовление:
1) Виноградные листья залить горячей водой, оставить на 5-7 минут. Для долмы берут листья белых сортов винограда.
2) Лук мелко нарезать.
3) На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук и жарить его до мягкости на медленном огне, посолить.
4) Зелень порубить.
5) Виноградные листья откинуть в дуршлаг и оставить, пока вода полностью не стечет.
6) Рис отварить до полуготовности.
7) В фарш добавить зелень, обжаренный лук и рис. Добавить щепотку зиры, соль и перец. Перемешать.
8) Виноградный лист разложить гладкой стороной вниз, выложить немного фарша.
Сначала завернуть верхнюю часть листа.
Затем боковые листья. И свернуть долму в трубочку.
Таким образом заворачиваем весь фарш.
9) На дно толстостенной сковороды или кастрюли выложить виноградные листья (штук 10-15). Сверху выложить долму швом в низ. Выкладываем долму плотно друг к другу, можно в несколько слоев.
10) Залить долму водой или мясным бульоном. Сверху накрыть тарелкой или другим прессом, делается это для того, чтобы долмушки не всплывали. Варить на самом медленном огне 1-1,15.

11) Пока долма варится, можно приготовить соус: в тарелке смешать сметану, мелко рубленный чеснок и зелень, посолить. Дать соусу настояться.
_________
Из комментов на сайте, где указан рецепт "зира не нужна и рис можно не варить"
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Время создания страницы: 0.255 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте