Войти

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: ВТОРЫЕ блюда

ВТОРЫЕ блюда 8 мес. 3 нед. назад #4239

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Диетический обед: запеченная скумбрия
на 100 грамм - 172.27 ккал
Б/Ж/У - 15.73/10.95/2.83

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу

Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.
_________________
Вкусно. Можно есть холодной, можно делать риет на бутеры
Последнее редактирование: 8 мес. 3 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 мес. 2 нед. назад #4241

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясо с черносливом

Пропустила чернослив с чесноком через блендер, отбила мясо и уложила слоями, смазывая йогуртом/майонезом/сметаной. Тушила час в духовке на медленном огне.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 мес. 1 нед. назад #4243

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Скумбрия, запеченная с овощами
на 100грамм - 107.52 ккал
Б/Ж/У - 9.36/6.53/3.11

Ингредиенты:
Скумбрия - 300 г
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 мес. 4 нед. назад #4248

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Кесадилья с курицей

кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
курица (филе) — 500 г;
помидоры — 2 шт.;
кукуруза - 1 банка;
болгарский перец — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубца;
сыр — 150- 200 г;
зеленый лук — 2-3 пера;
растительное масло (для жарки);
соль, перец — по вкусу.

1. Помидоры очищаем от жесткой кожицы, замочив в кипятке. Измельчаем.
2. Рубим сладкий перец мелкими кубиками
3. Зелень и чеснок мелко рубим. Сыр трем. Курицу режем на мелкие кусочки.
4. Обжариваем курицу, солим, перчим.
5. Отдельно обжариваем нарубленный перец, добавляем помидоры и чеснок, выпариваем лишнюю жидкость. Солим, перчим. Добавляем курицу, остужаем.
6. Выкладываем на половину круглой лепешки чуть чуть сыра, начинку, кукурузу, зелень, снова сыр.
7. Поджариваем кесадилью, закрыв второй половиной лепешки, до румянца с 2х сторон.
________
БИНГО рецепт!
Последнее редактирование: 3 нед. 5 дн. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 мес. 4 нед. назад #4249

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Котлетки из лосося!
vk.com/wall-96318748_53680?hash=f0d88f5ef30c7849db
____________

Очень вкусно
Последнее редактирование: 5 мес. 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 мес. 4 нед. назад #4250

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриные котлеты "Нежность".

2 средних куриных филе
100 грамм кефира
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Жарить на среднем огне.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 мес. 2 нед. назад #4255

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Ленивые вареники с сыром и зеленью

КБЖУ на 100гр 150/14.8/6.5/7.6

Ингредиенты:
- творог 5% 360 гр (из которого хорошо получаются сырники)
- яйцо куриное 2 шт
- рисовая цельнозерновая мука 70 гр
- укроп 20 гр
- сыр российский 45% 30 гр
- соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать творог с мукой и яйцами, зелень измельчить, добавить к творогу, посолить.
Сыр нарезать кубиками толщиной около 1 см. Сформировать шарики, поместив внутрь кусочек сыра.
____
Я жарила, по рецепту надо варить 4 минуты в кипящей воде, но у меня моментально разваривается
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 5 мес. 3 нед. назад #4268

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ДОЛМА

8 порций
Время приготовления: 2час - 45 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление

Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Листья винограда - 50 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Рис круглый - 6 ст.л.
Масло растительное - 50 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснока зубчики - 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Вода - 500 мл
Зира сушеная - 1 щеп.
Соль по вкусу
Зелень свежая - 1 пуч.

Приготовление:
1) Виноградные листья залить горячей водой, оставить на 5-7 минут. Для долмы берут листья белых сортов винограда.
2) Лук мелко нарезать.
3) На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук и жарить его до мягкости на медленном огне, посолить.
4) Зелень порубить.
5) Виноградные листья откинуть в дуршлаг и оставить, пока вода полностью не стечет.
6) Рис отварить до полуготовности.
7) В фарш добавить зелень, обжаренный лук и рис. Добавить щепотку зиры, соль и перец. Перемешать.
8) Виноградный лист разложить гладкой стороной вниз, выложить немного фарша.
Сначала завернуть верхнюю часть листа.
Затем боковые листья. И свернуть долму в трубочку.
Таким образом заворачиваем весь фарш.
9) На дно толстостенной сковороды или кастрюли выложить виноградные листья (штук 10-15). Сверху выложить долму швом в низ. Выкладываем долму плотно друг к другу, можно в несколько слоев.
10) Залить долму водой или мясным бульоном. Сверху накрыть тарелкой или другим прессом, делается это для того, чтобы долмушки не всплывали. Варить на самом медленном огне 1-1,15.

11) Пока долма варится, можно приготовить соус: в тарелке смешать сметану, мелко рубленный чеснок и зелень, посолить. Дать соусу настояться.
_________
Из комментов на сайте, где указан рецепт "зира не нужна и рис можно не варить"
Последнее редактирование: 5 мес. 3 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 4 нед. назад #4279

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Говядина с нутом

Ингредиенты:
-Постная говядина⠀
-Нут⠀
-Болгарский перец⠀
-Перец чили⠀
-Лук репчатый⠀
-Домашний кетчуп⠀
-Чеснок⠀
-Специи⠀
-Соль ⠀
-Зелень⠀

Приготовление:⠀

Нут замочить на ночь или на 5 часов. Говядину порезать на кубики, обжарить на капле оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, перец чили, чеснок, все обжарить. Добавить кетчуп, нут, специи, соль и залить все водой. Тушить 1 час под крышкой на медленном огне. В конце тушения добавить зелень,перемешать и выключить!⠀
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 мес. 2 нед. назад #4284

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Вкуснейшие запечённые овощи

Ингредиенты:

* Морковь - 3 шт.
* 2 больших или 4 маленьких свёклы.
* Картофель - 4 шт.
* Лук - 2 шт.
* Чеснок - 3 зубчика
* Свежий тимьян, орегано, розмарин. Можно использовать сушёные травы.
* Соль и чёрный молотый перец.
* Лимонный сок - 1 ст.л.
* Апельсиновый сок - полстакана
* Любой сироп - 2 ст.л. ( кокосовый нектар)
* Бальзамический уксус - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать на большие кусочки. Картофель можно оставить с кожурой.

На дно формы для запекания вылить все жидкие ингредиенты. Добавить специи. Перемешать.

Все овощи выложить в приготовленный соус. Добавить чеснок и травы. Очищать чеснок от кожуры не нужно. Перемешать.

Накрыть форму с овощами фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 180 градусов 30-35 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10-20. До готовности моркови. Готовность проверять зубочисткой или вилкой.
За время запекания овощи необходимо перемешать 1-2 раза.

Достать овощи из духовки, чеснок очистить от кожуры. Размять чеснок вилкой и распределить по всем овощам. Перемешать овощи.
______________
Необычный соус, хорошо для жестких овощей, мягкие (баклажаны, кабачки и тп) не подойдут
Последнее редактирование: 4 дн. 1 ч. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 мес. 4 нед. назад #4288

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Лосось с имбирем

Филе лосося (семга, нерка, чавыча, форель) – 600 гр.
Лайм – 1 шт.
Тертый имбирь – 1 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Перчик Чили (по вкусу).

Перец чили мелко нарезать. В небольшой миске смешиваем соевый соус, мед, сок лайма, имбирь, растительное масло, перец чили.
Кусочки лосося промываем и заливаем соусом. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем маринованные кусочки лосося, поливаем сверху соусом и ставим в духовку на 15 минут.
___________
Рецепт для разнообразия.
Последнее редактирование: 2 мес. 4 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 мес. 2 нед. назад #4293

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Запеченная цветная капуста с томатами
на 100 грамм - 68.94 ккал Б/Ж/У - 4.06/4.24/4.03

Ингредиенты:
300г цветной капусты,
2-3 помидора,
100г сметаны 10%,
50г сыра,
1 варёное яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150гр. 10-15 мин.
Приятного аппетита!
_____________
Вкусный вариант рецепта!
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 мес. 4 дн. назад #4300

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Лобио
КБЖУ на 100гр 200/6,8/12,9/15,7

Ингредиенты :
2 банки фасоли
2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
100 гр кинзы
100 гр. грецких орехов
50 мл ол.масла
1 ст.л. Хмели-Сунели

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Добавить фасоль и половину жидкости из банки.
Кинзу и чеснок нарубить и отправит к фасоли.
Орехи измельчить.
Все вместе смешать и потушить 5 мин.

Фасоль можно использовать готовую из банки БЕЗ САХАРА, но можно и самим отварить.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 мес. 4 дн. назад #4313

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

PS Корж лучше выпекать на пергаменте, смазанном маслом. На фольге прилипает. Дать остыть. В фарш добавить прованские или мексиканские травы по вкусу,немного перца и соли.
Последнее редактирование: 1 мес. 4 дн. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 4 нед. 1 день назад #4315

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Тёплый салат с запеченными овощами и острой фасолью
82 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:
болгарский перец - 400 гр.
морковь - 400 гр.
фасоль (консервированная в остром томатном соусе, 1 б. 400 гр.) - 250 гр.
соевый соус - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Перец нарезать сегментами, морковь - соломкой.
Перец + морковь + соевый соус + мёд + уксус, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Маринад слить, овощи выложить на противень (у меня силиконовый коврик). Запекать при 190 градусах 25-30 минут.
С фасоли слить соус.
Фасоль + овощи, перемешать.
Можно ничем не заправлять, но по вкусу можно сбрызнуть оливковым маслом.
Последнее редактирование: 4 нед. 1 день назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 4 нед. 1 день назад #4316

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясные ватрушки

КБЖУ 1 шт 177/28,7/5,8/0,7
Ингредиенты 6 порций:
- куриное филе 600 гр
- лук репчатый 30 гр
- два яйца
- творог 5% 100 гр
- сметана 15% 30 гр
- сыр мягкий сливочно-творожный 30 гр (можно и обычный сыр натереть)
Из куриного филе делаем фарш, туда же добавляем измельчённый лук и одно яйцо, соль, перец. Перемешиваем и делим на 6 равных частей, кладем их на пергамент и формируем лукошки. Сметану смешиваем с мягким сыром, кладем творог, соль, яйцо. Перемешиваем и разливаемся эту смесь по мясным лукошкам. Запекаем при 180 гр минут 35
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 нед. 1 ч. назад #4320

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Баклажаны с фасолью
на 100грамм - 41.34 ккал
Б/Ж/У - 2.26/0.18/7.91

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Фасоль отварная консервированная – 250 г
Перец чили – 1/2 шт
Лук – 100 г
Укроп – 10 г
Кориандр молотый – 1 ч. л
Базилик – 3 веточки
Чеснок – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в сотейник. Налить оливковое масло. Обжарить 5 минут до готовности. Лук и помидоры мелко нарезать и добавить к обжаренным баклажанам. Добавить кусочки перца чили и специи. Тушить на медленном огне около 7 минут до готовности лука. При необходимости долить полстакана воды. Посолить по вкусу. Добавить отварную консервированную фасоль.
Укроп, базилик и чеснок мелко нарезать. Добавить к баклажанам с фасолью. Размешать и сразу подать на стол.
___________
Вкусно получается!
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 нед. 1 день назад #4322

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Щи
Борщ
Оливье
Салат цезарь
Картошка жареная
Картофельное пюре
Гороховая каша
Лаваш с семгой
Фаршированный перец
Голубцы
Веер из баклажанов
Последнее редактирование: 1 нед. 14 ч. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 6 дн. 10 ч. назад #4324

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Паста с томатом и базиликом в сковороде

Кладем на сковороду порезанные/шинкованные - помидоры, петрушка (или по вкусу), лук репчатый, базилик, чеснок. Чуть-чуть тушим на оливковом масле. Кладем спагетти (в идеале Барилла - они быстро готовятся), добавляем стакан воды, закрываем крышкой. Поглядываем за водой, мешаем спагетти чтобы не слиплись (вначале), солим, перчим.
Готовое блюдо можно посыпать пармезаном.
Вообще варианты соусов могут быть разнообразными.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 4 дн. 1 ч. назад #4325

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3292
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
на 100грамм - 139.2 ккал Б/Ж/У - 22.93/4.28/2.36

Ингредиенты:
Филе куриных грудок — 4 шт.
Ветчина — 4 кусочка
Сыр нежирный — 4 кусочка
Сыр пармезан — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Орегано сушеный —0.5 ч. л.
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Паприка—1.5 ч. л.
Оливковое масло

Приготовление:
1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
3. Подготовить сыр и ветчину.
4. Смешать соль, перец и орегано.
5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
6. На один край выложить сыр и ветчину.
7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
8. Пармезан натереть на мелкой терке.
9. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
10. Каждый рулетик смазать оливковым маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
11. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Время создания страницы: 0.211 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте