Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: ВТОРЫЕ блюда

ВТОРЫЕ блюда 1 год 8 мес. назад #4151

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Как приготовить макароны: топ-7 лучших рецептов


Спагетти с курицей и соусом

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 8 мес. назад #4152

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясо тушеное: ТОП-6 рецептов


Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

● 300-400 г нежирной свинины
● 6-7 штук средних картофелин
● свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
● соль (по вкусу)
● черный молотый перец (по вкусу)
● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 8 мес. назад #4153

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясо тушеное: ТОП-6 рецептов

Мясо, тушеное в соке красной смородины

Ингредиенти:

● 1 кг нежирной говядины
● 3 стакана ягод красной смородины
● 1,5 ч. ложки сахарного песка
● 1 ч. ложка соли
● 1/2 ч. ложки черного молотого перца
● растительное или оливковое масло (по вкусу)

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 8 мес. назад #4154

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясо тушеное: ТОП-6 рецептов

Мясо, тушеное в пиве

Ингредиенты:

● 0,5-0,6 кг нежирной говядины
● 3 средние луковицы
● 8-10 средних картофелин
●500 мл светлого пива
● сливочное и растительное масло (по вкусу)
● 1 лавровый лист
● 4 веточки тимьяна
● соль, белый перец (по вкусу)

Приготовление:

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 8 мес. назад #4155

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясо тушеное: ТОП-6 рецептов

Мясо, тушеное с черносливом и медом

Ингредиенты:

● 800 г свинины или говядины
● 1 луковица
● 150 г чернослива без косточек
● 100 г меда
● 1 стол. ложка томатной пасты
● растительное масло, соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 8 мес. назад #4156

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясо тушеное: ТОП-6 рецептов

Тушеная картошка с мясом

Ингредиенты:

● Говядина - 400-600 гр
● Чищеный картофель - 1 кг
● 1 луковица
● 1 морковка
● 1 ч. л муки
● 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Приготовление:

1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 8 мес. назад #4168

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Киш с рыбкой на творожном тесте

QiomNLkZEMc.jpg


Ингредиенты:
Для теста:
Творог 200 г
2 яйца
Мука 100 г
5 г оливкового масла
Соль по вкусу
Для начинки:
Рыба красная у меня Форель 350 г
Капуста брокколи 200 г замороженной
Можно добавить еще перец болгарский
Заливка:
2 яйца
60 мл молока
Приготовление:

1.Делаем эластичное тесто из всех ингредиентов. Оно получается не тугое. Можно просто смачивать руки в воде и тогда оно не будет прилипать и можно спокойно распределить его по форме.
2. Форму лучше взять размером не маленькую 25 см будет хорошо. Нужно чтобы была не толстая основа, поэтому маленькая форма не подойдет. Распределить по форме и сделать края.
3️. Проткнуть вилочкой и поставить выпекаться 20 мин
4. ️Для начинки нарезать красную рыбу небольшими кубиками
5. ️Капусту отвариваем 2-3 мин
6. ️Нарезаем на соцветия небольшие
7. ️Можно добавить других овощей
8. ️Достаем нашу основу через 20 мин и распределяем начинку
9. ️Заливаем заливкой из 2-х яиц и молока
10. ️Соль и перец по вкусу
11. ️Ставим выпекать еще на 20 мин
___
Одно из любимых блюд
Последнее редактирование: 11 мес. 4 дн. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 8 мес. назад #4170

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Кальмары с помидорами в соусе

CscCKyPEvGM.jpg


Ингредиенты (на 2 порции):
2 тушки кальмаров
1-2 шт помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л соевого соуса
1 ч.л азиатской приправы Kotany (любые специи)
Приготовление:

Свежие кальмары залить кипятком и быстро снять с них кожицу (от кипятка она почти вся свернется), очистить от внутренностей. Кальмары режем кольцами, лук полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко рубим ножом. В сотейнике разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук и чеснок пару минут, добавляем кальмары, перемешиваем, как только они изменили цвет, стали белыми матовыми, добавляем помидоры, соевый соус и приправу (соль не добавляю), перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне около 5 минут. На обед подаем с гарниром (рис, булгур или макароны), на ужин как самостоятельное блюдо подойдёт.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 8 мес. назад #4173

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриные рулетики с творогом и зеленью

QorkY-9OA8U.jpg


Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г
Творог пастообразный ~ 200 г
Сулугуни 30% 100 г
Зелень укропа по вкусу
Чеснок пару зубков
Сметана 15% 3 ст.л
Соль и специи по вкусу ( у меня паприка, смесь для курицы)
Приготовление:
Куриную грудку разрезать сначала пополам, а потом вдоль на длинные кусочки.
Каждый отбить молоточком, посолить и посыпать приправами. Чеснок натереть и смешать с творогом ( можно взблендерить до однородности).
Добавить мелко нарезанную зелень. Сыр сулугуни нарезать небольшими пластинками.
В каждый кусочек курицы положить внутрь творожную начинку и кусочек сулугуни.
Завернуть рулетиком и выложить в жаропрочную форму.
Сверху смазать сметаной с паприкой. Запекать при 200 градусах около 1 часа.

___
Очень вкусно!
Последнее редактирование: 11 мес. 4 дн. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 8 мес. назад #4174

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Рыбка с овощами

EjiTyyEXU88.jpg


Ингредиенты:
2 тушки хека
2 моркови
1 большой лук,
3 помидора
2 ст.лож растительного масла
соль, приправа для рыбы по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:

На растительном масле обжарить морковь соломкой. Добавить лук кубиками. Очищенную рыбу тем временем нарезать на кусочки и посолить. Помидоры перемолоть в блендере. Добавить рыбу к моркови и луку и немного обжарить. Добавить томат, соль, специи. Залить немного водой и тушить под крышкой до готовности. В конце посыпать рубленной петрушкой
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 7 мес. назад #4187

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Минтай под сметанно-чесночным соусом

_KXqmk3hWaw.jpg


Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. ложка
Сок лимонный по вкусу
Приготовление:

1.Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.

2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

3. В отдельной емкости смешать сметану,мелко нарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 7 мес. назад #4194

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Омлет с сыром и шпинатом

1.jpg


Сам омлет готовить так:
Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким. Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета. Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды. Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.
Во время приготовления сначала на омлет кладем сыр, скручиваем и докладываем шпинат. Таким образом получится омлет с начинкой после скрутки.
Последнее редактирование: 1 год 7 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 7 мес. назад #4196

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Ленивые вареники к завтраку!

2NvPp90RziA.jpg


Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Яйца - 1 шт
• Мука рисовая - 4 ст. л
• Соль -по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Добавить в сухой творог яйцо и подсластитель, тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Присыпать доску мукой, сделать из теста колбаску и нарезать порционными кусочками. Сформировать шарики с углублением в центре. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 7 мес. назад #4199

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриная пастрома: идеально для бутербродов!

8oSteHpSERk.jpg


Ингредиенты:
Куриное филе 800 г
Молоко 800 мл
Сметана 2 ст.л
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Паприка 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Тмин 1 ч.л
Куркума 2 ч.л
Мускатный орех 1 ч.л
Зернистая горчица 3 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Чеснок 3 зб (измельчить)
Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Налить в глубокую емкость молоко и смешать со сметаной. Положить в молоко грудку. Убрать в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
По истечении времени достать грудку и дать обсохнуть.
Смешать паприку, соль, мускатный орех, тмин, куркума, мускатный орех, горчицу, масло и чеснок.
Обмазать грудку с двух сторон смесью приправ, тщательно распределяя.
Оставить в таком виде на 30-60 минут.
Обвязать грудку плотно толстыми нитками. Выложить на противень.
Запекать в духовке 20-30 при температуре 220 градусов. Оставить в духовке до полного остывания.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 7 мес. назад #4201

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Рыбные котлетки с морковкой

mfs-aCCI0RM.jpg


Ингредиенты:
• Рыбка - 500 г
• Яйца - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Лук - 1 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Специи - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 7 мес. назад #4204

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Творожный омлет: белковый завтрак!

9BEH3HthR-U.jpg


Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 180 г
• Яйца - 3 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 7 мес. назад #4205

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Яйца, запеченные в помидорах: идеальный завтрак!

HIWTcnlpZt0.jpg


Ингредиенты:
• Помидоры - 4 шт
• Яйца - 4 шт
• Зеленый лук - по вкусу
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Большие спелые помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки* и вынуть сердцевину. Приправить томатные чашечки солью и перцем.
Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать. Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

*Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 7 мес. назад #4210

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Кабачки с чесноком

_5BzCAXjsO8.jpg


4 кабачка
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового или любого растительного масла
2 ст.л. винного или яблочного уксуса
3 ст.л. соевого соуса

• Кабачки нарезать брусочками. Смешать с тертыми зубчиками чеснока и остальными ингредиентами.
• Можно оставить на 30 минут, а можно готовить сразу. Готовить под грилем 15 минут или до подрумянивания.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 4 мес. назад #4234

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
БЕФСТРОГАНОВ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Говядина - 500 г
Огурцы соленые - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Горчица - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливки или сметана - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Мука - 1,5 ст.л.

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.
Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.
Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.
Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.
В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.
Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.
Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.
Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.
Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.
Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.
Последнее редактирование: 1 год 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 3 мес. назад #4239

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Диетический обед: запеченная скумбрия
на 100 грамм - 172.27 ккал
Б/Ж/У - 15.73/10.95/2.83

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу

Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.
_________________
Вкусно. Можно есть холодной, можно делать риет на бутеры
Последнее редактирование: 1 год 3 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Время создания страницы: 0.234 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте