Войти

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: ВТОРЫЕ блюда

ВТОРЫЕ блюда 3 года 8 мес. назад #3127

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Лосось с брокколи под сыром.

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 10.45*5.97*2.54*105.54

Ингредиенты:
Лосось — 500 г
Капуста брокколи — 500 г
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Сыр полутвердый, низкой жирности— 125 г
Молоко — 300 мл
Яйцо — 4 штуки
Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Рецепт:
Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
взбить молоко с сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить молочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
Последнее редактирование: 3 года 8 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 8 мес. назад #3128

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Филе курицы в особом соусе

на 100грамм - 125.48 ккал
Б/Ж/У - 16.34/5.71/0.95

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Сметана 400 г
Лимоны 1 штука
Сливочное масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1 Филе курицы нарежьте на куски. Лимон нарежьте тонкими кружочками и удалите зернышки.

2 На дно посуды налейте четверть сметаны, уложите половину филе, посолите и поперчите. Сверху положите половину кружочков лимона, залейте еще четвертью сметаны.

3 Уложите еще один такой же слой из оставшегося филе, сметаны и лимонов. Сверху положите остатки масла.

4 Тушите под крышкой в духовке до готовности.
Последнее редактирование: 3 года 8 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 8 мес. назад #3129

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Пицца без муки

БЖУ на 100 гр: 13/ 8/ 17
Ккал на 100 гр: 192

Ингредиенты:

Основа:
300 г цветной капусты
150 г сыра
1 яйцо
соль

Начинка:
50 г томатной пасты или кетчупа
150 г куриного филе
30 г шампиньонов
40 г сладкого перца
15 г лука
50 г сыра
соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:

☝Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.

☝150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230oС на 15 мин. тесто для пиццы с курицей и грибами

☝Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать.

☝Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230oС 10 мин.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 8 мес. назад #3134

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром

Ингредиенты:

Куриные сердечки 1 кг;
Масло растительное 3 ст.л.;
Соус томатный 100 мл;
Петрушка 1 пучок;
Чеснок 5 зубков;
Кориандр (молотый) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления -1 час
Количество - 4 порции
2.Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки.
3.Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
4.Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 8 мес. назад #3135

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Курица - терияки (2 порции)

1 порция - 200 ккал

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
____________
Че-то даже не знаю... Не буду больше готовить.
грудка 500 118 9,5 2 565
1 ст. ложки меда 14 51,7
1 ст. л. томатной пасты 1,4 5,7 30,6
1 ст. л. соевого соуса 0,5 1 5
2,5 ст. л. кунжутных семечек. 10 25 6 283

Итого на 390 гр 129,9 34,5 28,7 935,3
Итого на 100 гр - 33,3 / 8,9 / 7,4 / 240
Последнее редактирование: 2 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 8 мес. назад #3142

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Рыбные оладьи

500г рыбного филе,
2 яйца,
100г сметаны,
2-3 ст. ложки муки,
1 луковица,
0,5 ч ложки соли, перец.

1. Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук.
2. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, сметану, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.
3. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой.
Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.

На 100г. – 125ккал.
___
делала из судака и сметана 15% без масла на тефлоне
получилось
1 котлета = 5,86 / 2,54 / 4,23 / 66,88
На всю смесь = 110 / 47,5 / 79 / 1250
Последнее редактирование: 2 года 10 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 8 мес. назад #3143

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Рыба «Мечта»

на 100 г 104.3 ккал

Ингредиенты
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать тонкими кружочками.Чеснок мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке.Зелень мелко покрошить.На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.На филе выложить помидоры.На помидоры выложить чеснок.Посолить, поперчить.Смазать кетчупом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 8 мес. назад #3153

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Куриные нагетсы без масла,без муки и прочих вредностей
на 100грамм - 120.03 ккал
Б/Ж/У - 21.77/1.77/4.52?

Ингредиенты:
- куриная грудка (1кг)
- 3 яичных белка
- приправы
- панировочные сухари(ржаные),я брала обычную клетчатку/отруби.

Приготовление:
Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30мин при температуре 200гр.
____
не очень, вкусные только горячие и свежие
Последнее редактирование: 3 года 8 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 7 мес. назад #3160

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Нереально вкусно!и всего 86 ккал

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпарится. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
_____
Объедение!
Последнее редактирование: 2 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 7 мес. назад #3168

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Красный рис (на любой прием пищи)
70ккал на 100г
Б-1.92;ж- 0.45;у- 15.38

Ингредиенты:

200 г риса (я беру пропаренный)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона (можно использовать воду)
соль по вкусу
1 ст.л. томатной пасты

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.

Всыпаем рис.

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.

Все, рис можно подавать.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 7 мес. назад #3180

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Тушеная курица с чесночным соусом
на 100грамм - 170.59 ккал
Б/Ж/У - 12.1/13.22/0.8

Ингредиенты:
Курица 1-1,2кг,
масло оливковое 3 ст.л,
чеснок 6-7 зубчиков,
сметана не жирная 150гр
вода 1 стакан

Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку раскалить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь), посолить, поперчить, добавить пряностей.

Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко, добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 7 мес. назад #3184

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Овощные драники!

Калорийность: 130 ккал

Ингредиенты:

Картофель
Лук
Морковь
Перец
Яйца
Мука
Растительное масло

Приготовление:

1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной
2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками
4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.
____
Не надо делать тонкими, зажариваются и высыхают.
Лучше пользоваться БЛЕНДЕРОМ а не теркой!!! И делать потолще.
Без масла
Картофель 700
Лук 220
Морковь 180
Перец 150
Яйца 2
Мука 50

Итого 1 дранник = 1,91 / 0,76 / 9,34 / 51,45
Последнее редактирование: 2 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 7 мес. назад #3187

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Ленивые голубцы (в котлетах)

Ингредиенты:
600 гр фарша
стакан отварного риса
пол маленького отварного качанчика капусты
1 головка лука
2 яйца
столовая ложка крахмала
соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)

Соус:
Томатный сок + сметана

Приготовление:
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин.
_____
капуста 650 11,7 0,7 30,5 182
фарш (говяжий) 500 70 150 1660
лук 140 1,7 0,3 9,9 49
яйца 2 шт 15,6 13,2 1,3 198
крахмал 1 ст.л 9,6 40
сметана 1 6 1 64
100 170,2 52,3 2193
Итого 1 170 гр
на 100 гр готового продукта 8,55 / 14,55 / 4,47 / 187,44


__
ВКУСНО и сытно
Фарш использовать куриный, говяжий слишком жирный и калорийный!!! В следующий раз заменить в таблице фарш и пересчитать калорийность
Последнее редактирование: 2 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 6 мес. назад #3200

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Мясо по-тайски

Ингредиенты:

- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.

2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.

3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.

4. После того закладываем перчик и тушим.

5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.

Для гарнира наиболее подходит рис.
____________
Привкус соевого соуса не нравится. На мой взгляд вкуснее просто мясо с перцем и традиционными приправами.
говядина 575 149,5 86,25 1437,5
перчик 420 5,46 22,26 113,4
молоко 100 2,8 1,5 4,7 44
соус соевый 4 0,3 2,5 26
640 гр 161,76 88,05 29,46 1620,9
Итого на 100 гр продукта - 25,28 / 13,78 / 4,6 / 253,13
Последнее редактирование: 2 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 5 мес. назад #3223

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Приготовление:
1.Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2.Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3.Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4.Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5.Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
6.Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7.Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 5 мес. назад #3225

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Деруны с мясом

Ингредиенты:

- 3 крупных картофелины

- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.

На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 5 мес. назад #3228

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 1 мес. назад #3309

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Запеченный картофель «Буланжер».

Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…
Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!
Картофель «Буланжер»

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
60 г сливочного масла
200 мл овощного бульона
200 мл молока
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.

Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повтори так несколько раз.

Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.
Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.

Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется, лучше сразу отправляться готовить…
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 10 мес. назад #3377

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Диетический ужин: быстрый пирог с капустой
на 100грамм - 77.42 ккал, Б/Ж/У - 7.71/3.52/3.76

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
____
если фарш говяжий то слишком жирно получается!!!!
12,4 / 12 / 3,6 / 181
надо брать куриный фарш и поменять табличку
капуста 600 гр 9 0,1 7,5 140
500 г куриного фарша 90 100 1270
1 лук 120 гр 1,7 0,2 8,4 49
2 яйца 15,6 13,2 1,32 198
150 мл натурального йогурта 7,5 6 11 120
2 ст. л. томатной пасты 8 32
123,8 119,5 36,22 1809
Последнее редактирование: 2 года 10 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 10 мес. назад #3378

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3033
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Ленивый Бризоль. Очень вкусный рецепт!
На 100 гамм 99 ккал

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Несладкий йогурт - 1 ст. л.
Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль
Перец
Растительное масло
Лук зеленый - несколько перьев
Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.186 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте