Войти

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Выпечка

Выпечка 3 года 3 мес. назад #3130

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Запеченные сырники

на 100грамм - 96.33 ккал
Б/Ж/У - 13.2/3.17/19.68

Ингредиенты:
Творог нежирный — 400 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахарозаменитель — 3 Ст. ложки
Мука — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепоток
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Приготовить нежнейшие сырники в духовке диетические в домашних условиях - просто! Главное, выбрать нежирный творог. Я покупала 5% или 9%.
2. Я делаю сырники в духовке, а это значит, что они будут полезными. Смешайте творог с яйцами и сахарозаменителм. Затем добавьте муку и по желанию пакетик ванильного сахарозаменителем.
3. Я взбивала все погружным блендером, но можно это сделать и миксером. Плюс блендера в том, что он ни оставит крупинок, а это как раз то, что нужно.
4. Вот такая получается у нас масса. Тесто должно быть как сырный крем. У мня на процесс взбивания ушло не более 7 минут.
5. Отдельно взбейте белки. Помните о том, что они должны быть холодными. после этого аккуратно смешайте их с готовой взбитой творожной массой.
6. Я использовала формы в виде кексов. Выпекаются сырники в духовке не более 20 минут при температуре 175 градусов. Формочки заполняйте на 75%, поскольку в процессе выпечки сырники подойдут.
7. Вот такими красивыми сырниками я угощала своих внезапно прибывших гостей. На всю процедуру приготовления у меня ушло около часа. Не забудьте украсить их сахарной пудрой. Подавать сырники можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком и т.д.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 3 мес. назад #3131

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Сырные кексы.

Рецепт на 12 кексов. В одном кексе (65г.) 93ккал.

сыр твердый - 160г,
яйца - 1 шт,
мука - 4 ст.л. - 100г,
кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200мл,
сода - 1/2 ч.л.,
зеленый лук по вкусу (или зелень).

1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
______________
маффин
сыр 160г, 32 14,4 261
яйца - 1 шт, 7,8 6,6 0,66 99
мука 100г, 10 1 76 364
кефир 200мл, 6 2 8 74

итого 55,8 24 84,66 798
в 1 шт - 9,3 / 4 / 14,11 / 133
Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 3 мес. назад #3137

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Овсяное печенье для тонкой талии.

*100 ккал на 100 гр*

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 2 мес. назад #3140

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Вкуснейшие сырники в панировке с начинкой

БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 13
Ккал на 100 гр: 156
(сомневаюсь в б\ж\у, если берем творог 9%, а яиц 2 шт, ибо 1 шт мало, сах.зм я не использую, то скорее всего получим: Ккал 180 / 17 / 13 / 14

Ингредиенты:
- 600 г творога
- 1 яйцо
- 0,5 стакана манки
- сах зам
- ванилин
- 100 г горького шоколада
- овсяные хлопья для панировки

Способ приготовления:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сах зам и ванилин и вымесить тесто. Шоколадку поломать на кусочки.
2. Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.
3. Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.
Последнее редактирование: 3 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 2 мес. назад #3154

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Диетические Овсяные Оладьи

в 100 г - 172 ккал, БЖУ 5.82/5.59/26.49

овсяные хлопья — 2 чашки
молоко — 2/3 чашки
яйца — 2 шт.
банан — 1 шт.
груша или яблоко - 1 шт (по желанию)
мед - 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.

Все продукты в блендер. В итоге вы получите жидкой консистенции тесто. Но на нем сейчас жарить не получится, надо дать постоять тесту минут 15.

Жарим без масла:)
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 2 мес. назад #3157

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Печеная творожная пасха
на 100грамм - 174.54 ккал
Б/Ж/У - 14.21/8.74/9.04

Ингредиенты:
творог — 1 кг (1690 / 180 / 90 / 30)
сливки жирные — 50 г (60 / 1,3 / 5 / 2)
цукаты, изюм — по вкусу (20 грамм 60 / 0 / 0 / 16)
мука — 110г (407 / 7,7 / 2 / 86)
яйцо — 8 шт. (1264 / 104 / 88 / 3,2)
сахарозаменитель - по вкусу (на глаз 3 с небольшим ложки 300 / 0 / 0 / 75)
ИТОГО на 1430 грамм продукта: 3 781 / 293 / 185 / 212
на 100 грамм: 264,4 / 20,5 / 13 / 14,8

Приготовление:
Творог, сливки, цукаты, изюм, сахарозаменитель, муку и 8 желтков руками перемешать до однородной массы.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Смешать.
Постучать формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха.
Выпекать при 180С.
____________
ВКУСНЯТИНА
Последнее редактирование: 3 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 2 мес. назад #3158

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Вкуснятина

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр) (4% творог - 212,5/28/10/3,25
1 яйцо +1 белок (202/24,1/11/0,4)
2 ст. л. сахара (199/0/0/50)
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) (95/2/0.5/25)
ИТОГО - 708,5/54/21,5/79)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Последнее редактирование: 3 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 1 мес. назад #3174

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Диетические блинчики на кефире.
132 ккал на 100 г.

Нам понадобится:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
4 ст. л. муки
сода.
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной)
___________
1 стакан кефира, 6 2 8 74
1 яйцо, 7,8 6,6 0,66 99
4 ст. л. муки 10,3 1,1 70,6 334
18 шт 24,1 9,7 79,26 507
1 шт - 1,33 / 0,53 / 4,4 / 28,17
Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 1 мес. назад #3181

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Быстрый пирог с зеленым луком
На 100г. – 167ккал.

200г зелёного лука,
3 яйца,
1/2-2/3 ч ложки соли, перец,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки сахара,
100г сметаны, щепотка соды,
1 стакан муки.

1. Зеленый лук надо порезать и немного потолочь, чтобы лук утратил свой объем.
2. Затем взбить миксером яйца, добавить соль, перец и сахар. Потом добавить муку, разрыхлитель и соду. Влить сметану и еще раз взбить. Затем в тесто подмешать ложкой лук.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Форму лучше застелить бумагой для выпечки.
_________________________
Выпекать очень тонко на бумаге, тогда будет прикольно.
Последнее редактирование: 3 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 1 мес. назад #3185

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
НЕОБЫЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 1 мес. назад #3186

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье


Ингредиенты:

Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Семена кунжута — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8–15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 1 мес. назад #3188

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Манник лимонный

Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.

Всё, что нам нужно:

- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой. Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 1 мес. назад #3191

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Сырные лепешки.

Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных)
листиков тимьяна
для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 1 мес. назад #3193

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Печенье "Кокосанка"

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца сахар стружка
2. Посмотрите что в итоге получилось
3. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
4. Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
5. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!!
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 1 мес. назад #3199

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)

Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
_________
Вкуснотища
Последнее редактирование: 3 года 3 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 1 мес. назад #3201

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Творожные кексы

Ингредиенты:
Творог 200 гр
Сахар 160 гр
Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная 200 гр
Масло сливочное 130 гр
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
______________
Ни чего особенного
Последнее редактирование: 3 года 3 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 3 нед. назад #3204

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Сырники с бананом (без сахара)

КБЖУ На 1 сырник ( 70 гр) : К 136.5, Б 7.6, Ж 6.3, У 12.6

Ингредиенты:
1. Творог 9.0% жирности - 180.0 грамм
2. Яйцо целое - 1 шт
3. Мука пшеничная или кукурузная - 50.0 грамм (это вместе с обсыпкой)
4. Банан - 1 небольшой
5. Масло подсолнечное - 15.0 грамм
7. Изюм, без косточки - 15.0 грамм (по желанию)

Также по вкусу разрыхлитель, ванилин, мед/сахар/фруктоза (в калорийности не расчитаны).

Приготовление:

Творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и муку. Все вымешиваем скатываем шарики/лепешки (кто как любит) и обжариваем на небольшом количестве масла.

Примечание:
- творог можно взять обезжиренный или с низким содержанием жира (я взяла 9% только потому, что он был в холодильнике),
- масла можно взять меньше или жарить вообще без масла, а также можно запечь сырники в духовке без добавления масла.
___
Если творог 5% то все вместе это = 47,96 / 16,9 / 143,9 / 948
1 штука = 4,36 / 1,54 / 13,08 / 86,18
Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 6 дн. назад #3216

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Пирог «Творожник»

Ингредиенты:

Творог — 200-300 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Ваниль — по вкусу
Цедра лимона — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Масло или маргарин натрите на крупной тёрке. Добавьте муку и щепотку соды.
3. Руками перетрите все в крошку, как показано на фото.
4. Смешайте творог, яйца, сахар и цедру лимона. Можно просто хорошо размешать.
5. Форму смажьте маслом. На дно выложите 2/3 теста, затем начинку. Разровняйте.
6. Сверху выложите остальное тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180ᵒС минут на 40-50.
___________________
Нереальная вкуснотища
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 6 дн. назад #3217

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Быстрое хачапури к завтраку.

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 гр сулугуни (творога)
30 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 6 дн. назад #3218

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Быстрое хачапури к завтраку

Ингредиенты:

● 200 грамм тёртого сыра
● 2 яйца
● 4 столовые ложки муки
● треть чайной ложки рахрыхлителя
● 100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)
● соль
● зелень по желанию

Приготовление:

Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.
Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.

Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.340 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте