Банановые корзиночки с творожной начинкой
Ингредиенты:
Основа:
Банан (небольшой)
1 желток (белок пойдёт на начинку)
Подсластитель по вкусу или мед (у меня ушло 4 мерных ложек подсластителя)
60 г кукурузной муки
60 г рисовой муки
0,5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
200 г творога пастообразного
200 г натурального йогурта
Подсластитель по вкусу (положила 6 мерных ложек)
1 яйцо
1 белок (от основы)
5 грамм кукурузного крахмала (по желанию)
Замороженные ягоды (у меня чёрная смородина)
Приготовление:
Пробиваем блендером банан, желток до однородности.
Добавляем подсластитель, хорошо перемешиваем.
Добавляем все сыпучие ингридиенты не сразу, сколько возьмёт в себя банан.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник остужаться пока делаем начинку.
Для начинки:
Взбиваем блендером творог, йогурт, яйцо и белок до однородности. Чтоб была однородная масса без комочков.Добавляем подсластитель и крахмал, так же все взбиваем блендером.
Всё! Осталась только сборка.
В моем случае получились корзиночки, можно сделать полностью пирогом. Расскатываем тесто и вырезаем на кружки вырубком или стаканом. Кладём в силиконовую форму и поправляем борта. Наливаем начинку и обсыпаем ягодами.Отправляем выпекаться при 180 градусах на 30 минут.