Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 56. ПРЕДАННОСТЬ

56. ПРЕДАННОСТЬ 6 года 9 мес. назад #2862

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3501
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

Войдите в любовь так глубоко, как только можете. Позвольте вашей женской энергии расцвести.

Мира, индийская женщина-мистик, была действительно безумно преданной, бхакти. Она жила в бесконечной любви с Богом. Мира выросла в королевской семье, но начала танцевать на улицах. Семья отреклась от нее, ее даже пытались отравить, потому что она стала позором королевской семьи. А жили они в одном из самых ортодоксальных штатов Индии — в Раджастане, где женщины столетиями ходили с закрытыми лицами. И вдруг, попирая обычаи, королева стала танцевать на улицах. Вокруг нее собиралась толпа, а она танцевала, опьяненная божественным. Ее сари сползало вниз, открывая лицо, руки…Естественно, это считалось позором для всей семьи. Но она хорошо пела, и пела такие прекрасные песни, какие только бывают. И не было песен прекраснее, потому что шли они из самого ее сердца. Они изливались спонтанно. Однажды она сказала своему мужу: "Не думай, что я принадлежу тебе. Мой муж — Кришна. А ты только жалкий заменитель".
Король очень разгневался и изгнал ее из королевства. Она ушла в Матхуру, город, где когда-то был Кришна, где находился один из величайших храмов Кришны. Главный священник этого храма однажды поклялся, что до конца жизни не увидит ни одной женщины. Он запретил женщинам входить в храм, а сам оттуда никогда не выходил. Но вот Мира пришла к этому храму и стала танцевать у ворот. Сторожа были так очарованы ею, так околдованы, что забыли ее остановить. И она вошла в храм. Это была первая женщина, которая вошла в него за последние тридцать лет.
В это время главный священник молился Кришне. Увидев Миру, он не поверил своим глазам. В гневе он закричал: "Вон отсюда, женщина, сейчас же уходи! Ты что, не знаешь, что женщинам сюда входить запрещено?!" Мира засмеялась и сказала: "Насколько я знаю, все, кроме Богов, имеют внутри женщину. Ты — тоже. Тридцать лет ты молишься Кришне и все еще не понял, что ты не мужчина!"
И тут он понял. Опустившись к ее ногам священник сказал: "Никто не открыл мне этого раньше, но сейчас я вижу, сейчас я ощущаю, что это так и есть".
Когда вы достигаете высшего пика любви или высшего пика медитации, - вы становитесь женственными. Любовь Миры была высшей любовью, доступной человеку. Когда ей хотелось танцевать, она танцевала. Она отдавала ничего не ожидая взамен. И отданное возвращалось тысячекратно.
Если вы хотите стать похожими на Миру, вы должны начать с обыкновенной человеческой любви. Иначе ваш Кришна будет лишь вашей фантазией, лишь проекцией ваших подавленных желаний. Примите ограниченность человеческого существа, помните о своей ограниченности. И какая бы любовь у вас не возникла, отдайтесь ей. Не требуйте невозможного, иначе потеряете даже то, что возможно. Пройдите через возможное, позвольте ему быть, дайте своему существу насладиться этим — и тогда невозможное может произойти. Тогда вы сможете обрести и невозможное.
Пройдите через радости и страдания обычной человеческой любви. Позвольте себе обрести в этом зрелость.
Последнее редактирование: 6 года 7 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.192 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте