Войти

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 52. РАСКАЯНИЕ

52. РАСКАЯНИЕ 4 года 8 мес. назад #2858

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3054
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2

Помните, что даже совершение ошибки оставляет вам шанс. Когда вы вдруг понимаете, что совершили поступок наперекор вашей собственной правде, пошли на компромисс со своим сердцем, то дайте слезам литься из самой глубины вашей души. Тогда слезы могут вас преобразить.

Никто из людей не может сравниться с Мансуром. За всю историю человечества было убито множество людей, их убивали так называемые религиозные люди. Иисус был распят, а Мансур был разрублен на части. Его распяли, а затем отрубили ноги, но он не умирал. Тогда ему отрубили руки. Потом отрезали язык, вырвали глаза, но он все еще был жив, и только тогда ему отрубили голову.
Какое же преступление совершил Мансур? Он лишь сказал: »Ана Аль Хак!», что значит: »Я — истина, Я — Бог!» В Индии ему стали бы столетиями поклоняться. Но Ислам не мог такого вынести. Собрались тысячи людей, чтобы посмотреть, бросить в него камень, оскорбить его. Но он смеялся. Когда ему отрубили ноги, он омыл кровью ладони… Кто-то спросил: »Зачем?» Мансур сказал: »Вы не отмоете руки водой, потому что совершаете преступления ценой крови, и только кровью вы можете очиститься. Я очищаю руки, я готовлюсь к молитве». Тогда они решили отрубить ему руки, но он попросил их: »Подождите немного! Дайте мне помолиться. Без рук будет трудно». Он посмотрел на небо и сказал Богу: »Я не ошибаюсь. Я вижу тебя в каждом из этих людей! Просто сейчас ты в роли убийцы, врага. Но меня это не обманет, в каком бы качестве ты ни пришел. Я узнаю тебя все равно, потому что я знаю тебя в себе самом».
Люди бросали в него камни и грязь в знак презрения, а он улыбался, смеялся. Но вдруг он заплакал, потому что его друг, его ученик Шибли бросил в него розу. Люди удивились и спросили, почему он заплакал. Мансур ответил, что те, кто бросают камни, не понимают, что делают, но Шибли понимает, он должен понимать, что ему будет очень трудно добиться прощения у Бога.
Впоследствии, когда Шибли спросили, почему он бросил розу, он ответил: »Я испугался толпы. Если бы я не бросил чего-нибудь, то они набросились бы и на меня. Но я не мог бросить камень, потому что знал, что Мансур ни в чем не виновен. Но мне не хватило храбрости, чтобы не бросить вообще ничего. Компромиссом был цветок.
А Мансур плакал, видя мой страх, мою трусость».
Слезы Мансура полностью изменили Шибли, трансформировали его. Двенадцать лет он скитался как бродяга, нищий, он рыдал и каялся. Всю жизнь он каялся. Он говорил: »Это я убил Мансура. Другие не виноваты. Но я-то понимал, я мог устоять, не пойти на компромисс с толпой, не бросить цветок».
Раскаяние может стать естественным состоянием вашей жизни, если вы поймете свою ответственность. Если что-то происходит глубоко внутри вас, если слезы идут не только из глаз, а из каждой клеточки вашего тела, это вас трансформирует.
Это то, что делает мастер, что может сделать настоящий мастер — живой или умирающий, или даже умерший. Он будет использовать любую возможность, чтобы вас трансформировать.
Последнее редактирование: 3 года 10 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.139 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте