Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 49. ЛЮБОВЬ.

49. ЛЮБОВЬ. 6 года 9 мес. назад #2855

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3501
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

Помните, что не стоит скрывать свою любовь или планировать в любви. Не скупитесь, иначе вы все потеряете. Наоборот, дайте вашей любви расцвести, делитесь ею, отдавайте ее, позвольте ей расти.
У великого короля было три сына. Он хотел выбрать одного из них, чтобы сделать своим наследником. Но выбрать было очень непросто, потому что все трое были умны и храбры. Все они были одного возраста — близнецы, поэтому выбрать было почти невозможно. Тогда король спросил совета у Великого мудреца и тот подсказал ему такой способ.
Король пришел домой и попросил зайти к нему всех трех сыновей. Затем он дал каждому из них по мешочку цветочных семян, сказав, что хочет отправиться в религиозное паломничество. Это потребует несколько лет — один, два, три года, а может и больше. «И вот моя королевская проверка для вас: эти семена вы должны отдать мне обратно, когда я вернусь. Кто сохранит их наилучшим образом, тот и станет моим наследником». И король отправился в паломничество.
Первый сын задумался: "Что же делать с этими семенами?" И решил положить их в железный сейф, надеясь, что, когда отец вернется, он отдаст их такими, какими они были».
Второй сын подумал: "Если я их закрою, как сделал мой брат, они погибнут. А мертвые семена — это уже не семена". Он пошел на базар, продал семена и спрятал деньги. Он надеялся, что когда отец вернется, он сбегает на базар, купит новых семян и отдаст отцу семена еще лучшие, чем эти.
Третий сын пошел в сад и разбросал семена повсюду.
Через три года, когда отец вернулся домой, первый сын открыл сейф. Семена оказались мертвые, сморщенные. Отец воскликнул: "Что? И это те семена, что я тебе дал? Они могли бы стать большими цветами, дать замечательное масло. А эти все сморщенные. Это не мои семена!» Первого сына, который утверждал, что семена те же самые, отец назвал материалистом.
Второй сын сбегал на базар, купил семян, вернулся и отдал их отцу. Отец сказал: "Это не те семена, что я тебе дал. Твоя идея была, конечно, лучше, чем у брата, но все же ты не выполнил того, чего я хотел». Он назвал второго сына психологом.
С большой надеждой он пошел к третьему сыну — с надеждой и со страхом: как же тот поступил? Третий сын привел его в сад, где цвели миллионы цветов. Сын сказал: "Это и есть те семена, которые ты дал мне. Как только созреют новые, я соберу их и отдам тебе». Отец обрадовался: "Ты будешь моим наследником! Именно так и нужно было поступить с семенами».
Скряга не поймет жизни, рассчитывающий ум тоже упустит. Только творческий ум может понять жизнь. Прелесть цветов состоит в том, что их нельзя спрятать. Они являются выражением Бога, а Бог не может быть спрятан. Они являются выражением любви, а любовь невозможно спрятать. Не случайно цветы всегда были символом любви, во все времена, во всех странах, у всех народов. Любовь подобна цветам — когда она в вас расцветает, вы должны ею делиться, вы должны ее отдавать. И чем больше вы отдаете, тем больше становится ваша любовь. Начните отдавать, и придет день, когда вы станете ее постоянным источником.
Последнее редактирование: 6 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.224 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте