Войти

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Соусы. Варенья. Засол.

Соусы. Варенья. Засол. 3 года 11 мес. назад #3148

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3054
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Огуречный соус вместо майонеза

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Соусы. Варенья. Засол. 3 года 4 мес. назад #3306

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3054
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Изумрудное варенье из киви

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово!
Администратор запретил публиковать записи.

Соусы. Варенья. Засол. 3 года 4 мес. назад #3311

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3054
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Кетчуп "Пламенный цветок"

3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить 1 ст. подсолнечного масла и варить 25 минут.

После добавить 1 ст. очищенных долек чеснока (прокрутить через мясорубку), 1 ст. томатной пасты, 1 ст. ложку ( можно меньше) красного молотого перца, 6 шт. болгарского перца (перекрутить через мясорубку).

Петрушку и укроп (взять по пучку) мелко нарезать, добавить в кетчуп и варить 15 минут. Добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции.

Разлить в подготовленные банки (или лучше в бутылки от кетчупа) и закатать.
Администратор запретил публиковать записи.

Соусы. Варенья. Засол. 3 нед. 3 дн. назад #4051

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3054
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Соус песто

Большой пучок базилика
100 мл оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
80 г тертого пармезана
2-3 ст. л. кедровых орешков
Щепотка соли

В чашу блендера наливаем масло, загружаем базилик, соль и перебиваем до однородного состояния.
Добавляем остальные компоненты и взбиваем еще раз на низкой скорости.



3+ вкусных вариации на тему песто
Песто — это не только базилик и не только Лигурия. Например, в итальянской Сицилии соус готовят двумя альтернативными способами:

Добавляют свежие помидоры, но не кладут орешки или семена пинии
Используют вяленые, свежие помидоры без кожуры и миндаль, но обходятся без сыра и орешков
Песто обожают в Провансе и называют «Писту»: он состоит из базилика, оливкового масла и чеснока.

Австрийцы в соус кладут тыквенные семечки, а немцы в качестве «зеленой» составляющей используют свежую черемшу.

Как и в классическом варианте, для приготовления этих вкусных разновидностей культового итальянского соуса достаточно перебить все ингредиенты в блендере.

Песто с вялеными помидорами

200 г вяленых помидор
80 г кедровых орешков
2 зубчика чеснока
Пучок базилика
70 г пармезана
120 мл оливкового масла

Песто с тыквенными семечками

Пучок базилика
50 г тыквенных семечек
2-3 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
70 мл оливкового масла
Щепотка соли

Песто с черемшой

2 пучка черемши
3 ст. л. кедровых орехов
50 г тертого пармезана
150 мл оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца

Как сохранить соус песто на зиму?
Очень просто. Приготовить традиционный способом, после чего разлить по небольшим пластиковым контейнерам, сверху дополнительно покрыть тонким слоем оливкового масла и отправить в морозилку. Размораживать по мере необходимости.

В небольших стеклянных баночках, предварительно простерилизованных, соус можно хранить в холодильнике до трех недель. Не забудь плотно закупорить крышки.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.156 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте