Войти

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: О КОЛОДЕ ТАРО МАНАРА

О КОЛОДЕ ТАРО МАНАРА 8 года 6 мес. назад #548

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3147
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

Манара – оригинальная колода, заслуживающая отдельного внимания тарологов. Она ни кого не оставляет равнодушным – либо ее обожают, либо она вызывает негативные ощущения. Что касается меня, так я была восхищена ей с первого взгляда
Работа с ней у меня оставляет ощущение разговора с близкой и откровенной подругой, которая не будет юлить вокруг темы, а скажет все, что думает, все, что является правдой. Иногда разговор с колодой напоминает пощечины, когда тебя пытаются отрезвить. Иногда то, что тебя как котенка тычут в лужу, которую он очередной раз по своей глупости наделал. Иногда мне кажется, что колода ловит настроение хозяина и поэтому тон ее голоса меняется. Ну это на уровне моих личных ощущений…
Хочу обратить внимание на то, что создатель колоды итальянец Мило Манара художник (1945 г.р. г.Лузон), рисующий комиксы. Некоторое время он был ассистентом испанского скульптора Беррокал, что позволило ему прекрасно изучить строение человеческого тела. Арканы таро Манары - это фрагменты его картин. Поэтому, скорее всего, данная колода это все-таки не ТАРО, а ОРАКУЛ, а следственно и изучать колоду надо не на основании символики, возраста карт и прочего, а именно по ощущениям, которые вызывают персонажи на арканах. Мне кажется самый верный путь в изучении этой колоды, это понять, что чувствовал художник во время написания картины. Какой нрав и эмоции он передавал своим героям, какую жизнь в них вдохновлял. Вот здесь представлены его комиксы, на картинках которых вы без труда узнаете героинь некоторых арканов Манары.
Следует заметить, что Манара - колода ролевая. А самое сложное в работе с ней – это правильная постановка ролей в раскладе. Первое время при работе так и хочется воспринимать картинку такой, какой ты ее видишь. То есть: персонаж мужчина – это мужская сторона данного расклада, а женщина – соответственно женская. Это неправильно, это ошибка. И на мой взгляд роли на арканах - это самое сложное в работе с данной колодой.
На некоторых картах присутствуют знаменитые люди. Мило Манара рисовал свои картины и с известных людей, в частности на его картинах мы нередко встречаем Мерлин Монро (аркан Луна). На аркане Дьявол к примеру изображен итальянский режиссер Дарио Фо. Даже Анджелину Джоли завпечатлил Мило в своих картинах, но это уже не в Таро Манара Часть его картин можно посмотреть здесь Так же там можно увидеть картинку в бОльшем объеме, как например то, что у девушки на аркане Императора позади спины растут кактусы!
Что мне особенно нравится в таро Манара, так это то, что она реально достает всех внутренних «тараканов», и даже себя иногда в раскладах не узнаешь. А немного посидев и подумав, всегда соглашаешься с этой «откровенной девушкой». Колода «говорит» в любых руках, в этом плане она не привередлива.
На мой взгляд, в некоторых ситуациях данная колода незаменима. А поэтому я считаю, что таро Манара необходимый атрибут практикующего таролога. Остальное дело вкуса и желания
Atta

МБК
Несмотря на столь молодой возраст, эти карты оказались прекрасным инструментом, кторый помогает разобраться в психологических тонкостях человеческой души и понять проблемы, возникающие во взаимоотношениях.
Основное преимущество колоды выявляется не столько при составлении прогноза, сколько при психологической и психотерапевтической работе с клиентом. Она помогает отойти от банальных вопросов типа "Ну что же у меня с ним будет?", "Женится ли он на мне?" или "Когда я наконец встречу свою любовь?" к переосмыслению себя и своего поведения, подводит к выявлению причин неудач и помогает понять, что же нужно изменить в себе, над чем работать, чтобы обрести себя и раскрыться через любовь.
Работа с колодой должна основываться на интуиции. К этим картам нельзя подходить с жесткими рамками правил и догм. Они любят творческую непринужденную обстановку. Не бойтесь больше доверять своему подсознанию. Позвольте себе увидеть в картах то, что они хотят сказать вам.

Кое-что из его творений можно посмотреть [url http://www.lookatme.ru/flows/illyustratsiya/posts/51565-milo-manara]тут[/url]
Последнее редактирование: 6 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.136 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте