Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ТАРО КАЗАНОВЫ. НАРАБОТКИ ПО КОЛОДЕ.

ТАРО КАЗАНОВЫ. НАРАБОТКИ ПО КОЛОДЕ. 10 года 3 мес. назад #307

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Заметки по колоде Казанова от пользователя форума Колибри



Вкусить запретный плод свободы зачастую возможно только при тщательной маскировке. Обрести власть над людьми - только скрывая свои чувства. Вызвать интерес - только поддерживая интригу и загадочность. Маска помогает раскрепоститься, снять запреты и совершать безумства, не думая о последствиях. Кто-то использует в качестве "маски" - подражание кумиру в надежде обрести такую же популярность и уверенность, кто-то - алкоголь и психотропные вещества, чтобы оправдать свои импульсы после "отрыва", кто-то - внешний вид, изменяющийся имидж...
Притворство, игра, скрытность. Неуловимость, и непроницаемость. Сегодня человек рядом - а завтра его и след простыл. Креатив и неординарность. Пагубные привычки.
***
Шут может означать игру в чувства или чувствами,либо указывая на желание попробовать что-то новое, на эксперименты в сексе.И не исключено,что это может быть однополый или бисексуальный секс. В молодости Казанова влюбился в молоденького мальчика-актера, исполнявшего женские роли в театре. При более близком знакомстве оказалось, что это не мальчик, а юная девушка.Как говорит история-у Казановы были и гомосексуальные связи.
Unaluna
Интерпритация:На карте изображен человек,но сказать кто это-женщина или мужчина сложно,т.к. он надел на лицо маску,поэтому и выражение лица человека для нас сокрыто-эмоций не видно.
В этой колоде в основном преобладают карты людей в масках, поэтому предположу,что эти люди не намерены раскрывать свое инкогнито-показать кто они на самом деле,т.е. истинные намерения,мысли,чувства и т.п.
В раскладах, может показывать начало отношений, но пока неясен результат-во что могут превратиться эти отношения и к чему они ведут.Новизна и игра.Если отношения уже давние (личный пример)-Шут говорит,что один из партнеров не хочет обнародовать отношений,скрывая свои истинные намерения под маской или же заводя интрижки на стороне.
Совет:держать в секрете свои намерения и чувства.
Опастность:все тайное становится явным.



Тема воли в этом аркане проигрывается с неожиданной стороны. Воля используется не для себя, а против другого. Таинственность и загадочность, воплощенная в Шуте, выходит на новый уровень и помогает обрести власть над людьми. Но многие только и рады - освободиться от бремени своей ответственности и подчиниться более сильному. Этим они разрешают свои проблемы, перекладывая на их на чужие плечи. Чем внушительней Маг, тем с большей радостью к нему бегут люди, стремясь отдать свою ответсвенность ему...Но так ли всесилен Маг?
Магнетичная и притягательная личность. Власть и манипулирование. Ловкий обман и настоящие знания. Оборотная сторона - желание подчиниться и уйти от ответственности.
***
Мои впечатления от карты Маг,которая часто падает у меня в раскладе.
Это человек,который легко играет чувствами другого. Я питаю надежды на моего МЧ, хочу изменить ситуацию зависания между нами,а он держит меня на коротком поводке и ничего не дает,а только призрачные намеки.
Если рассматривать отношения между парой,то мужчина делает все, что хочет,а женщина питает надежды и слепо идет за ним,т.е. находится во власти своего партнера.
Unaluna



Что творится у нее в душе? Может ли на это ответить Маг? Думаю, нет. Маг силен, умен, хитер...но не мудр. Проницательности ему не хватает. И девушка, перед ним сидящая - непонятна ему. Маг-Казанова стремился к внешнему обладанию и власти, но даже получив их - ему осталось неподвластно то, что творится в душе у Жрицы в душе.
Красная ткань в ногах девушки - потерянная девственность, фиолетовый занавес - мудрость и проницательность Жрицы, ее духовное превосходство, белая простынь - духовная чистота, маска - загадочность. Такие девушки всегда останутся сложной головоломкой для мужчин, которые, даже долгое время живя с ними под одной крышей - так и не могут разгадать их.
В жизни каждого мужчины случается та Жрица, которая его мудрее и которую он раскусить не в силах. Но как это часто бывает - такие попадаются слишком рано на пути молодых людей. И от "не с кем сравнить", вместо того, чтобы попытаться разгадать тайну - многие, как и Казанова, потеряв интерес, уходят на поиски более легких приключений к понятным и земным женщинам. Но факт один - Жрицу, тем не менее, забыть сложно.
Мудрость, знания. Духовное превосходство. Тайна, секрет. Человек - головоломка. Холодность к партнеру. Потеря интереса.



Эта женщина притягательна, опытна, от нее веет теплом и страстью. Красотка, на которую проходящие мимо мужчины будут с вожделением заглядываться, сворачивая свои шеи. Тогда как сила Жрицы - в ее духовном превосходстве и мудрости, то сила Императрицы - в ее зрелой женственности, сексуальности, нереальном магнетизме. Да, этой женщины достойны только лучшие из лучших. Не подобную ли кралю себе искал наш Казанова? Но и у этой связи будет оборотная сторона - красивые женщины ищут красивой жизни. Сможет ли этим обеспечить свою избранницу наш герой, и надолго ли хватит его интереса?
Красота и зрелая женственность. Опыт. Страстная любовница. Меркантильный интерес.



Рядом с красавицей-Императрицей любой мужчина почувствует себя Императором. Самооценка поднимается до небес, уверенность в своей мужской неотразимости растет с каждой минутой. Маска на лице - сохранившийся еще со времен Шута прием, использующийся дабы удержать свою власть и не показать слабости и эмоций.
Удачливый соперник. Неотразимый кавалер. Проявление силы и авторитет. Несокрушимость и невозмутимость. Неэмоциональность. Доминирование и востребованность. Уверенность в себе. Тайная связь.



Человеческое тело слабо - вкусив удовольствий, ему хочется все больше и больше. Попробовав одно - на нем не останавливаешься и тянешься к следующему. Где же тут быть постоянству и серьезности? Религия в лице Верховного жреца осуждает подобное поведение. Но кто сейчас прислушивается к церкви? Жесткие каноны, строгая мораль и консервативные традиции, вбивающиеся в умы - так или иначе начинают вызывать отторжение. Но открыто нарушать их не каждый осмеливается, ибо это означает осуждение обществом и становление персоной нон-грата. Но самое мучительное в этом противостоянии - это муки совести, которая является хранилищем наших моральных убеждений, привитых с детства.
Жесткие рамки традиций. Консерватизм и стабильность. Мудрость, которая не принимается, но от этого не перестает быть мудростью. Ханжество и внутренние ограничения. Внутренние конфликты и угрызения совести. Осуждение социумом.



В объятиях любимого человека не хочется думать, что, возможно, когда-нибудь наступит пора прощаться...но все же такой страх присутствует. И тогда кто-то бежит от привязанности, боясь за свой душевный покой, а кто-то бросается в любовь как в омут. Влюбленность - это тот перекресток, где одна дорога ведет к серьезным отношениям и обязательствам, а другая - к легкому и ни к чему не обязывающему приключению. Люди с одной стороны, тянутся друг к другу, а с другой стороны - ищут повод чтобы уйти, дабы избежать очередной боли. Ни Он, ни Она, стоя в обнимку на крыльце, не знают еще, зачем им все это, и куда приведет их связь.
Выбор. Зарождающиеся отношения, страсть. Легкое приключение. Накал эмоций. Неуверенность в завтрашнем дне.



У каждых отношений своя дорога - прямая или извилистая, длинная или короткая... каждый выбирает свою. С одним человеком мы готовы пройти весь путь от начала до конца, каким бы длинным и трудным он ни был... а с другим - только часть, причем наиболее гладкую и удобную, и по наступлении препятствий спешим оставить партнера преодолевать трудности самостоятельно. Часто люди, как и Казанова в этом аркане, выбирают себе не полноправного спутника жизни, с которым готовы делить и горе, и радость, а всего лишь временного попутчика...просто чтобы не было так одиноко. Просто из соображений эгоистического характера. Любовью в этом случае и не пахнет. Разойдясь по приезду в разные стороны, бывшие любовники легко забудут друг о друге, забросив это мимолетное приключение где-то глубоко в закрома памяти.
Быстрый/ спонтанный/ незащищенный секс. Мимолетное увлечение. Отношения без глубины. Страсть. Приключение. Безответственность. Путешествие. Курортный роман.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ТАРО КАЗАНОВЫ. НАРАБОТКИ ПО КОЛОДЕ. 10 года 3 мес. назад #308

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3499
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1


Чем дольше живешь, тем меньше в душе романтизма, тем меньше хочется совершать безрассудных поступков...и тем больше приедается то, что еще вчера было таким желанным. Опыт стирает тот блеск, в котором представал раньше партнер, и безжалостно оголяет все недостатки. Опыт заставляет смотреть на жизнь с позиции прагматичности, заставляет пересматривать и отмерять каждый свой шаг. Наконец-то приходишь к пониманию, что так, как ты поступал с другими, кто-то может поступить и с тобой.
Просчитывание каждого шага. Тщательное взвешивание решения. Прагматичность. Бумеранг, воздаяние, наказание. Нерешительность. Застой. Все, что было - приедается и теряет привлекательность.



Пресыщенность и переосмысление жизни, получившее начало в предыдущем аркане, здесь находит свое развитие. Отшельник ищет новый смысл своей жизни. Но найдет ли он его, зависит от того, насколько сумеет изменить себя. А возможно, наступившее уединение принесет всего лишь восполнение сил, а не внутренние перемены.
Целомудрие и воздержание. Одиночество и покинутость. Переосмысление жизни, отношений. Духовность, аскетизм.



Наша жизнь циклична. Развитие идет по спирали, набирая масштабы и обороты. Если бы Казанова прошел состояние Отшельника, то он смог бы вырваться из спирали времени и стать хозяином ситуации и жизни в целом... А так - он снова игрушка в руках судьбы и снова вынужден проходить одно и то же. Хотя, может, и с другими девушками.
Так и в жизни - явление "дежавю" - не такое уж редкое. Мы снова и снова выбираем себе в партнеры людей, похожих на Того, с Которым в тот самый первый раз ситуацию мы не прошли. Лица меняются, а проблема остается. Только вот уроки судьбы становятся все жестче, да и перемены даются с бОльшим трудом. Вывод - все хорошо вовремя.
Цикличность ситуации. Возобновление старых отношений или выход их на новый уровень. Выбор похожих партнеров. Зависимость от обстоятельств.



И снова Казанова бросается в водоворот страсти. Причем, понятно, что после Отшельника - Сила страсти ого-го какая! :hi_hi_hi: Маска - как элемент доминирования и силы, позволяющий оставить свои чувства неузнанными. Но грань между сильной страстью и насилием слишком зыбкая...и в любой момент одно может перйти в другое...
Голый секс и ноль романтики. Изнасилование. Страсть. Темпераментный партнер. Настойчивость. Желание доминировать. Напористость вплоть до жесткой силы.



Не знаю у кого как, но мне видится здесь не восход, а закат. Скоро ночь, солнце садится, а человек в лодке все еще не прибыл к месту назначения, поэтому начинает грести все усерднее, чтобы не остаться посреди реки ночью в одиночестве.
Карта символична: река - символ жизни, берег - достигнутая или недостигнутая цель, закат и вечер - старость, которая не за горами и которую не хочется встречать в одиночестве, ну а приближающаяся ночь - завершение жизненного пути.
Карта подстегивает к действиям, напоминая, что времени остается не так уж много и надо поднапрячься. У человека открывается "второе дыхание", неожиданный прилив сил.



Под пристальным взглядом и откровенным оцениванием легко смутиться. Но не надо думать, что оценивающий находится в более выгодном положении - его выбор может быть последним и роковым для него же самого. Из предыдущей карты мы видим, что эта девушка - действительно последняя соломинка, имеющая силы спасти Казанову от одиночества. Это его последний шанс обрести семью и покой. Использует ли он его?
Ситуация оценивания, решающего выбора.



Старый, одинокий и всеми забытый Казанова сидит в библиотеке...библиотека здесь наверно как символ целого мира, но этому миру, по сути, наш герой не нужен. Шанс на любовь, на обретение единомышленника, данный ему в предыдущем аркане, Казанова пропустил.
Конец отношений, осознание своего одиночества, приобретение опыта после множества ошибок, уход в работу и занятие творчеством, воспоминания о былом и ностальгия.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.202 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте