Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ШУТ. ТАРО МАНАРА.

ШУТ. ТАРО МАНАРА. 10 года 10 мес. назад #682

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

МБК
Один партнер манипулирует, а другой безмерно ему доверяет. Один пытается управлять ситуацией, хочет подстроить всё под свои интересы, не задумываясь о последствиях. А другой просто позволяет собой распоряжаться. Это игра без серьезных взаимоотношений, без глубокой привязанности, без эмоций, может быть и без секса.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Легкомысленная юная Мальвина играет с деревянной куклой. Она хочет казаться строгой, поучает. Но для девушки это только игра... Буратино беззаботно устроился на ее коленях, безоговорочно доверяя своей Первой Учительнице. Его любопытство безгранично - все внове, да и куда заведет игра? Но девочка слишком легкомысленна, чтобы предвидеть все последствия. Она не думает даже о том, что, слишком увлекшись, может невзначай поломать свою любимую игрушку. Будет ли она после этого грустить? Едва ли... У нее тут же найдутся другие куклы, которые с удовольствием займут место сломанного Буратино.
Внимательный читатель конечно же заметит, что у итальянского художника персонаж этой карты будет, скорее, называться Пиноккио, и сюжет в оригинальной итальянской сказке несколько отличается от изложенного Алексеем Толстым. Возможно, Мило Манара вкладывал немного другой смысл в значение этого Аркана, но, так как разработку этой колоды проводил Российский таро-клуб, то мы работали с российским архетипом Буратино и Мальвины.

ЗНАЧЕНИЕ. Дитя пытается играть во взрослые игры. Манипулирование. Здесь два главных действующих лица: подрастающая девушка и деревянная кукла, чудом оживающая в руках будущей женщины. Буратино еще не знает, к чему приведут эти игры. В полном соответствии с 0 Арканом традиционного Таро ("Шут", или "Дурак"), он даже не подозревает об опасностях, к которым может привести излишнее доверие к очаровательной девчушке. Завороженный ее обаянием и мнимой опытностью в играх, Буратино не думает о том, что его могут искалечить, поломать, выбросить в огонь... Что же движет им? Просто незнание и любопытство: так ребенок протягивает руку к горящей свечке, не подозревая, что ожоги могут быть весьма болезненны и их придется долго лечить. Ход игры непредсказуем, правила меняются на каждом шагу... (Мужчина: Ну... я не так наивен. И иногда не возражаю, чтобы мною поиграли... Но одно условие: побольше утонченности, побольше украшений... Пусть это будет красивая игра - не важно, чем она закончится... )
Вернемся к значению карты. Может, вы просто орудие в чьих-то руках или сами водите партнера за нос? Что же именно происходит? Это вы поймете из окружающих карт.

СОСТОЯНИЕ. Сама спрашивающая пока не понимает, что ей надо. Она играет в веселую и жестокую игру, но глубоких, серьезных взаимоотношений нет. Эта карта сюжетная, поэтому попробуйте определить, в состоянии какого персонажа находится вопрошающая. Если клиентка находится в состоянии Мальвины - она хочет казаться более опытной, чем есть на самом деле; более знающей и серьезной. Может использовать партнера для каких-то своих целей. В роли Буратино она будет скорее беззаботна, легкомысленна и полностью очарована своим визави. Если же открыто сообщить, что ее водят за нос, то вряд ли она расстроится. Она может сказать: "Я в общем-то эта подозревала. Да, скорее всего, дела обстоят именно так. Впрочем, это не имеет большого значения". И отношения еще будут продолжаться какое-то время, пока не произойдет некое странное, неожиданное событие, которое и расставит все по своим местам.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Один из партнеров манипулирует, а другой ему излишне доверяет. Кто-то пытается управлять ситуацией, подстроить ее под свои сиюминутные интересы, не задумываясь о последствиях. А другая или другой просто позволяет собой распоряжаться. Это игра без серьезных намерений, без глубокой привязанности, без искренних чувств. Человек в роли Мальвины может легко бросить своего Буратино. Одно хорошо - расставание вряд ли будет трагичным для обоих.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Несерьезность, легкость поведения. Непрочность связи. Инфантильность. Скорее всего, отсутствие сексуальных отношений.
ЧУВСТВА. Игра, легкость, отсутствие обязательств, безответственность.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Вы рискуете оказаться игрушкой в чьих-то руках.

СОВЕТ. Позволь себе легкомыслие, дай волю своему внутреннему ребенку. Отнесись к происходящему как к игре и смело пускайся в приключения.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Уран. Придает карте элемент неожиданности, спонтанности. Партнеры духовно далеки друг от друга. В эмоциональной сфере дает импульсивность и крайнюю эксцентричность.

Клюев

На этой карте изображён деревянный Буратино*. Он блаженствует на коленях играющей с ним ласково Мальвины. Мальвина красива, а он уродлив. Что за волшебство создало этот странный союз? Везение это или подарок на день рождения? В любом случае, союз непрочен. Сегодня Мальвина поиграет с забавным деревянным человечком, а завтра выкинет надоевшую ей игрушку. Но вряд ли блаженствующий Буратино понимает такую простую истину. И карта с его изображением сообщает о том, что один из партнеров потерял голову от чар другого, о приятных сюрпризах для него, неожиданностях, удивлении.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ШУТ. ТАРО МАНАРА. 10 года 10 мес. назад #704

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Непосредственность, спонтанность, беззаботность, открытость. Наивность, доверчивость, любознательность, легкомысленность, инфантильность. Внутренний ребенок. Часто карта указывает на начало отношений. Либо на такую связь, которая не отличается прочностью, поверхностна. Один из партнеров играет, манипулирует, не задумываясь, а второй - излишне ему доверяет, как ребенок. Игра, отношения без серьезных намерений, не близкие, без глубины чувств. Карта не показывает прочности отношений, но и не предвещает ничего страшного - даже если отношения не сложатся, трагедии никто не ощутит - все достаточно мило и беззаботно, по-детски.

Чувства: Любви здесь нет, есть только легкая игра, отношения без обязательств и ответственности.

Unaluna
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ШУТ. ТАРО МАНАРА. 7 года 3 мес. назад #2947

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

Шут часто выпадает тогда, когда женщина старше мужчины. Отношения мама – ребенок.

На карте Коломбина закрыла глаза и с удовольствием слушает Пиноккио, не видя того, что от очередной лжи у него вырос нос. Она погружена в свои мысли, мечты. Поза выражает удовольствие и наслаждение. А он замер в ожидании момента, когда Коломбина откроет глаза и увидит реальность. Девушка всегда жалеет и прощает деревянного мальчишку, пытается воспитать из куклы настоящего человека.

Один партнер пытается изменить другого, наполнить положительными качествами, стимулировать развитие личности.
Другой выдает себя не за того, кем является на самом деле. Добился партнера и наслаждается тем, как он его (красивого, умного, богатого, недостижимого) облапошил. Какое счастье, что ты такая (-oй) дура/дурак поверил (-а) мне. Один другого не достоин. Отношения возможны до тех пор, пока девушка не открыла глаза (пока партнер верит, пока не увидел подвоха, всей сути происходящего). Потребительские отношения.
Кто-то один (скорее женщина) на многое закрывает глаза, терпит ссоры, недопонимания, демонстративные хлопанья дверьми. Берет на себя ответственность. В отношениях присутствует игра, флирт, провокации. Не самый серьезный подход, острые ситуации, игра на нервах. Союз странный и не жизнеспособный.
Интим либо отсутствует, либо бурный и страстный.
Осторожно, мужчина может оказаться альфонсом или несостоятельным в финансовом плане. Женщине придется брать на себя расходы.


Atta
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.648 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте