Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: НАКАЗАНИЕ. ТАРО МАНАРА.

НАКАЗАНИЕ. ТАРО МАНАРА. 10 года 10 мес. назад #670

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

МБК
Наказание, искупление, расплата. Обретение силы через боль и самопожертвование. Отношения требуют жертвы. Но не превращаются ли страдания в унижения, разрушающие личность? Эту грань нельзя переступать.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. XII Аркан, по схеме Освальда Вирта, открывает сферу Пассивного Посвящения, проходя через которое личность отказывается от эгоистических желаний и смиренно принимает обстоятельства. Ею руководят пассивность и самоотрешенность, подчинение себя власти внешних влияний.
Этот принцип классического Таро выражен в эротической колоде через сцену наказания. Вместо классического Повешенного, висящего между двух столбов, мы видим мужчину, который наносит удар женщине. Женщина стоически принимает наказание: об этом говорит выразительная поза. Ее никто не заставляет терпеть эту боль, это - добровольный, осознанный шаг, сознательный выбор. Траектория удара выделена ярким желтым цветом. Мы можем усмотреть в ней поток силы, идущий через удар; силы, которую личность обретает через осознанное принятие страдания. Как ни парадоксально, но можно одновременно чувствовать и обиду, и благодарность по отношению к человеку, который заставляет вас унизиться. Через такое унижение часто начинается путь личностного роста.
Карта "Наказание" - сюжетная, поэтому обратите внимание также на фигуру второго плана - мужчину, наносящего удар. Не правда ли, малосимпатичная личность? Этот образ как бы говорит о том, что, пытаясь унизить другого человека, ты в первую очередь унижаешься сам, низводя свою духовную сущность. Если аргументы не действуют - недостаточно хороши или неубедительны, - можно просто воспользоваться физической силой. Но не приносишь ли ты таким действием в жертву свое духовное начало?

ЗНАЧЕНИЕ. Классический "Повешенный" в предсказательных раскладах дает всевозможные задержки, "зависание" исследуемого вопроса. В отличие от него, "Наказание" - очень динамичная карта. Происходящие по ней события развиваются стремительно и весьма болезненно. Она связана с быстрым искуплением кармы. Нечто подобное происходит в восточных типах обучения, когда наставник проводит ученика через боль и активное переживание к просветлению. По этой карте идет личностный рост, она не позволяет спрашивающему сидеть спокойно. Но так же, как и привычный нам "Повешенный", этот Аркан связан с самопожертвованием, с испытаниями. Основные его значения - обретение силы через боль и самоотречение; наказание, искупление, расплата.
Если же вопрошающая находится в роли мужчины, можно говорить о несправедливости по отношению к партнеру, о несоразмерности проступка и наказания. Нанесенное оскорбление вряд ли забудется. Вы сами создали первую трещину в ваших отношениях, и не надо удивляться, если со временем она превратится в пропасть между вами.
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ. Исполнение долга и отказ от чего-то сознательно или в силу необходимости. Мучительный и болезненный путь, который никогда не бывает легким. "Предоплата" - вынужденная сознательная жертва, которую необходимо принести для достижения желаемого. Принимаемое наказание, желаемые потеря или страдания, отказ от чего-либо, прекращение действия. Мстительность. Урок.

СОСТОЯНИЕ. Страдание. Причем состояние мучительно для обоих партнеров. Человек, находящийся в состоянии этой карты, проходит через болезненное испытание.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Вместе тяжело, а врозь невозможно. Отношения, которые приносят страдания. При появлении этой карты можно говорить о кармической связи, так как, несмотря на боль, вопреки здравому смыслу, люди продолжают оставаться вместе. Такие отношения требуют от партнеров серьезной жертвы.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Разные формы садомазохизма. Имейте в виду, что эта карта иногда действительно может показывать на склонность клиентки к перверсивным (извращенным) формам секса.

ЧУВСТВА. Удовольствие от причинения боли или обретение венца мученика.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Надо ли так жертвовать собой, стоит ли игра свеч? Не превращаются ли твои страдания в унижение, разрушающее личность? Эту грань нельзя переступать.

СОВЕТ. Пожертвуй собственным эгоизмом, личными интересами. Необходимо пройти через страдания. Или добавить остроты во взаимоотношения, чтобы чувства не увяли. Ведь отношения никогда не стоят на месте, они всегда развиваются - либо в лучшую, либо в худшую сторону. Однако, проходя через страдания, оставайся самой собой.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Нептун, Самопожертвование. Эта планета побуждает к действиям, мотивы которых необъяснимы. Эмоции очень сильны, но весьма специфичны. Они понятны только партнерам - окружающие, скорее всего, будут смотреть на такую пару с недоумением.


Клюев
Нередко эта карта сообщает, что если загаданному нами человеку все говорят, что скоро он доведёт себя до истощения работой или увлечениями, то значит, он стоит на грани открытия. В психологическом плане здесь выражен неустойчивый баланс личности на грани безумия. Особенно эта грань подчеркивается рисунком карты в "Эротическом Таро Манары". Здесь изображена женщина, напрягшаяся от избытка сексуальных желаний. Она буквально пылает огнём. За её спиной виднеется мужчина, который не может или не хочет удовлетворить естественную страсть. Но его присутствие здесь распаляет желания! Поэтому карта называется "Наказание". Она говорит о контрастах во взглядах, о наказании за что-то, боли, тяжелых переживаниях в плане отношений.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: НАКАЗАНИЕ. ТАРО МАНАРА. 10 года 10 мес. назад #692

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Искупление, наказание, расплата, жертва. Капкан, ловушка. Осознание важного. Рост через кризис, боль. Отказ. Самопожертвование, причем добровольное, сознательное. Урок. Кармические отношения. Они связывают людей вместе накрепко, но обоим причиняют страдания - "и вместе сложно, и врозь - невозможно". Несмотря на боль и вопреки всему партнеры все равно остаются вместе. Эти отношения многому учат их, они отдают кармические долги. Связь не легкая, мучительная, но серьезная и полезная. Человек в роли жертвы выдерживает наказание стойко и не собирается, или не может ничего менять. Человек в роли истязателя тоже не может вести себя иначе. Речь может идти и о садомазохизме. В позиции будущего - перспектива болезненных, но долгих, серьезных отношений, застревание в них.

Чувства: Это карма, от которой никуда не деться. Чувства есть, они сильны и очень серьезны, но мучительны, причиняющие боль.

Unaluna
Администратор запретил публиковать записи.

НАКАЗАНИЕ. ТАРО МАНАРА. 9 года 8 мес. назад #1403

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

На карте показан момент порки племянницы дядей из комикса Клик-2. Неконтролируемое желание, через боль.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.258 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 33 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте