Войти

Мaсть мечей

Мечи – стихия воздух.
Время года - осень.
Цвет – желтый, серебряный, золотой.
Янь - мужская активная масть.
Ключевые слова применимые к данной масти: ум, мысль, идея, скорость, вектор, направленное действие. Креативность, творчество. Борьба, преодоление трудностей, болезни.

История, придуманная мной…

«Игра»

Туз мечей – идея, озарение, вспышка, молниеносность, зачатие, начало
«Бим-бом»
Лера проснулась от звонка в дверь. Первой эмоцией дня было удивление: «Кого принесло с утра пораньше в выходной день? Хм…» Бодро подтянув заспанное тело, она рванула открывать дверь. «Ни кого… Что за шутки такие…» Будучи готовой закрыть дверь, она заметила конверт на полу. «Как интересно, надеюсь тут разгадка!».
«Доброе утро. Вы приглашены в качестве гостя на празднование дня "Хэллоуин". Если вы принимаете приглашение, ровно через час вам снова позвонят в дверь, вы должны быть готовы. Вас ждет масса загадок и сюрпризов, обещаем – вам будет интересно. Главное соглашаться на правила игры. Итак, время пошло»
Лера взвизгнула от восторга: «Да, да, да! Сегодня праздник! И мне это все нравится. Ой, как интересно! Срочно, срочно собираться!»
Туз мечей – перевернутая позиция: преждевременный старт, необдуманное действие, деструкция.
Лера носилась по квартире сломя голову. Часа хватало только умыться, одеться, покидать в сумку одежду для празднования дня Хэллоуина. На обеденном столе остывал бокал с чаем. Дожевывая кусочек печенья, Лера услышала «Бим-Бом»...
Когда дверь открылась, Лера увидела фигуру молодого человека, одетого в костюм Бетмена. Маска закрывала его лицо. Рассмотреть и узнать внешность незнакомца, было невозможным.
- Праздник уже начался? – засмеялась Лера.
- Ты готова? – спросил незнакомец - Я сейчас завяжу тебе глаза, - это правило игры. Мы сядем в машину и поедем, нас ждут.
Лера беспрепятственно дала себе завязать глаза, проводить и посадить на заднее сиденье машины.
Игра началась…
Всю поездку в машине царило молчание. Это позволило Лере задуматься над тем, что вообще произошло за последний час. Она не знала с кем и куда едет, но она едет. Ни кто не был предупрежден, куда она исчезла сегодня и когда вернется. Но что из этого? Она и сама не знала ни чего. Необдуманное решение, согласие на некое заманчивое предложение, не зная правил и что ждет впереди. Ей казалось, что она кинулась с обрыва реки и летит в омут с головой. Странные чувства при движении в неизвестность.
Двойка мечей – обдумывание, наедине с собой, пауза, отдых, перемирие.
Поездка оказалась долгой. Время тянулось незаметно. «Куда мы едем?» - крутилось в голове у Леры. Повязка закрывала глаза, она не могла видеть ни направление движения, ни местность, мелькающую за окном автомобиля. Ти-ши-на… Безмолвно развалившись на заднем сидении салона, Лера могла спокойно обдумать происходящее. «Надо понять некоторые моменты – решила для себя она – Первое, кто это мог затеять и почему все происходит столь странно? Почему у нее повязка на глазах, с ней ни кто не говорит и вообще, почему столь секретно куда именно они передвигаются? Почему? Почему! Почему…»
Двойка мечей – перевернутое положение – предательство, психоз, нервозность, враги, ложь.
Лера не могла найти ответы на свои вопросы. Каждый ответ по-своему не удовлетворял ее. Наталкиваясь на весомые доводы, он растворялся в воздухе. Начиналась внутренняя истерика, появлялся страх. Она ощущала себя обманутой и преданной. «Все-таки это начинает становиться похожим на чью-то злую шутку, стеб!» - появилась в ее голове навязчивая мысль. Водитель по-прежнему молчал и игнорировал все ее вопросы, один ли раз кинув короткую фразу в ее сторону: «Все узнаешь, когда приедем!» Просьбы остановить машину и снять с лица повязку, вызывали истеричный смех: «Так ты в игре или нет?». Лера начинала нервничать, но не показывала виду. Ей не хотелось потом оказаться объектом шуток со стороны неизвестных пока друзей. Или не друзей… Врагов?
Тройка мечей – ошибки, слезы, душевная боль, разлука, третий вектор, любовные треугольники, сердечная рана, обида.
«Выходи, приехали» - Бетмен, не снимая повязки, проводил ее в дом и только там открыл глаза. «Располагайся, увидимся позже.»
Взгляд открыт и что же? У Леры защемило сердце. Страх и боль, сковывали ее движения. Она стояла неподвижно. Черные шторы закрывали дневной свет, в доме ощущалась прохлада, было неуютно и неприбранно. Абсолютная тишина говорила о том, что дом был пуст! «Да тут совсем не ощущается ни какого праздника!» - слезы наворачивались на ее глаза. Как назло за окном раздался гром и сверкнула молния. Все нагнетало ужас состояния, в котором оказалась Лера.
3 мечей – перевернутое положение – трактовка прямого положения сохраняется тоже. Нелюдимость, иллюзии, галлюцинации.
Лере захотелось бежать из того мрачного помещения. Она рванула к выходной двери, но та оказалась заперта. Окна были закрыты решетками. Все это напоминало ей тюрьму. Разгоряченный мозг посылал беспорядочные мысли, которых крутилось в голове великое множество. Но ни одна не позволяла найти выход из данного положения. Сердце щемило. Лера была обижена на Бетмена, на себя глупую, на весь белый свет и даже на машину, которая привезла ее в это место. Ей начинало казаться, что в доме живут призраки и приведения. Становилось жутко. А за окном продолжал греметь гром, сверкать молния и шел ливень…
4 мечей – отдых после борьбы, бездействие, сон, одиночество.
«Ну что ж, остается только подождать – что же будет дальше». Лера решила сделать паузу, чтобы набравшись сил приступить к поиску решения из возникшей ситуации. «Возможно, сейчас подтянутся остальные. И мои страхи окажутся бессмысленными, я буду смеяться над собой» - с этими мыслями Лера поднялась на второй этаж дома, осмотрев пространство, ее взгляд упал на небольшую комнату. Войдя вовнутрь, она раскинулась на стоявшей там кровати, решив не думать ни о чем совершенно. «Мне стоит отдохнуть, чтобы прийти в себя» - подумала она, засыпая.
4 мечей – перевернутое положение – необдуманный старт, резкое движение, несвоевременное действие.
Лере снились беспокойные сны. Ее повсюду преследовали монстры, она пыталась убежать, а они ее настигали.
- Бежать, - воскликнула Лера, видя как очередной монстр догоняет ее. Ее крик разрушил немое пространство комнаты, - она проснулась.
- Бежать – повторила она, резко вскочив с кровати. Секунда и она оказалась за порогом комнаты, летящей по лестнице вниз.
- Аааа…. – Лера поскользнувшись, падала по лестнице вниз. - Аааа… Как больно! – она сидела на первом этажа, корчившись от боли. – Спина, как болит... – слезы наворачивались на глаза. «Куда я так торопилась? Все равно окна и двери закрыты?»
Она продолжала сидеть на полу, вокруг снова воцарилась тишина. «Значит ни кто не подъехал, пока я спала. Значит, мои догадки могут оказаться верными. Это не праздник, это злая шутка».
Пятерка мечей – проигрыш, борьба, вызов, разрушение, позор, конфликт.
«Если это игра, то я в ней проиграла» - плакала Лера. Медленно поднявшись, она подошла к входной двери. И села молча возле нее, облокотившись спиной. Дверь по-прежнему была закрыта. Выхода не было, полное ощущение беспомощности и досады. Горечь поражения. «Я обязательно всем отомщу, даже если это шутка окажется в итоге веселой, все равно отомщу! Я еще вернусь! Хотя я еще и не ушла…» - заревела Лера взахлеб.
Пятерка мечей – перевернутое положение – тирания, потеря, похороны, смерть, жестокость.
«И что, я тут буду умирать теперь? Надо что-то делать, надо искать пути и выход отсюда. Окна… Двери… Ни чего не остается, как спрятаться и выждать время. Интересно, здесь есть подвальное помещение» Лера, набравшись сил начала искать вход в подвальное помещение.
«Нашла!» Дверь была открыта, Лера поспешила спуститься вниз. Цоколь был с окном на улицу, в которое слабо брезжил свет.
Шестерка мечей – поездка (по воде), путешествие, информация, дорога, изменение, смена курса.
«Окно!» - воскликнула она. Окно было без решеток. Подставив к окну деревянный короб, стоявший недалеко от него, Лера смогла открыть окно и просочиться наружу. «Свобода…» - вздохнув полной грудью, Лера ощутила глоток свежего воздуха. По-прежнему шел дождь. Одежда девушки вмиг промокла насквозь. Она побежала вперед. Вечерело.
Шестерка мечей – перевернутое положение – возвращение, обнародование, признание в любви, оттягивание.
Девушка резко остановилась – «Да куда же я бегу! Сумка осталась в доме, там ключи, деньги, там все! Как я попаду домой?» Она поспешила вернуться назад. Тем более что, скорее всего ее отсутствие ни кто не заметил, прошло совсем мало времени, да и в доме ни кого не было. Развернувшись на 180 градусов, Лера теперь бежала назад.
Семерка мечей – разведка, кража, обман, измена.
Тем же самым путем попав в дом, Лера осторожно поднялась по ступенькам из подвала. В доме раздавались шорохи. Она ощутила присутствие в нем людей. Как минимум двоих, они разговаривали между собой, иногда весело посмеиваясь. Девушка уже осторожнее продолжила движение, голоса становились отчетливее: «Подай мне банку пива». И снова смех. Очень аккуратно наступая на пол, не издавая не шороха, девушка постепенно дошла до лестницы на второй этаж и поднялась. Комната… Сумка… И снова бежать!
Семерка мечей – перевернутое положение – вскрытие обмана, все становится ясным, явным, осознание.
Лера аккуратно поспешила к выходу, уже успела дойти до подвала, как голоса стали приближаться. Молодые люди двигались в направлении девушки. Она притаилась, будучи уже за дверью, ведущей в подвал. И рискнула подслушать, что же будет дальше.
- Убежала! Ее нет нигде! - кричал, ошарашено Бетмен.
Между молодыми людьми начался переполох. Они судорожно бегали по дому.
Леру это не интересовало. Она поспешила снова к выходу.
Восьмерка мечей – страх, кризис, связанность в действиях и мыслях, ощущение безвыходности. Все надуманное.
Лестница, короб, окно, глоток свежего воздуха. Лера снова мчалась по улице без оглядки. Дом оставался позади. Вдруг хлопнула входная дверь, молодые люди выскочили на улицу. Лера встала как вкопанная. Оказавшись недалеко от разросшегося старого дуба, она постаралась прильнуть к нему, чтобы найти защиту в его тени. Назад дороги не было, вперед бежать становилось страшно. Она боялась, что ее могут заметить. Снова нахлынул страх. Она продолжала стоять, не зная, что ей делать дальше. Тело, руки, ноги – все вмиг оказалось без движения. Только мысли скакали в голове, как белка в колесе. Все сводилось к одному – отчаянный страх. Он моментально блокировал все возможные попытки к дальнейшему движению. Она продолжала стоять.
Восьмерка мечей – перевернутое положение – попытка выхода из кризисной ситуации, освободиться.
Голоса меняли свое положение, раздаваясь то слева, то справа, то ближе, то дальше. Девушка понимала, ее бездействие ее погубит. Ведь на самом деле тело ни что не сковывает, так чего же она боится? Изо всех сил, поборов свой внутренний страх, осознав, что вот она – свобода, сделала первый шаг. Кончился дождь. Но на улице уже становилось темно.
Девятка мечей – горе, безнадежность, слезы, отчаяние
Приближалась ночь. Холодало. Девушка осознавала неизвестность местности. Требовалось укрытие для ночлега. Бредя в неизвестном направлении, Лера увидела узкую речушку. На берегу стоял небольшой рыбацкий домик. Она поспешила вовнутрь. Небольшая кровать, дверь, окно. Все. Этого было достаточно. Она рухнула на кровать, было дикое желание отдохнуть, выспаться и прийти в себя. Но сон не шел. Ужас прошедшего дня не давал уснуть.
Разгоряченный мозг не хотел спать, он усиленно пытался понять все происходящее, найти выход из тупика и создать картинку дальнейших действий. Лера привстала и села на кровати, схватившись двумя руками за голову. Она была в отчаянии. Одиночество усиливало безнадежность ее положения. Сон не шел…
Девятка мечей – перевернутое положение – обоснованные подозрения, тюрьма, позор. Смягченное влияние прямой 9 мечей, просвет, надежда.
Она ощущала себя как в тюрьме в одиночной камере. На праздник ни кто не приехал, оправдались только наихудшие подозрения. Это злая шутка. Но непонятно, что именно хотели эти люди, какая была у них цель. Вероятно, сейчас кто-то смеется над ее горем. Ведь кто-то знал ее адрес, чтобы принести письмо? Значит, кто-то из ее окружения придумал эту мерзкую игру? Ото всего этого становилось неприятно, к страху добавились смущения и стыд от ее униженного положения. Но надежда на то, что теперь самое страшное позади - утешало ее.
Десятка мечей – боль, поражение, слезы, страдания.
Сон так и не шел. Лера взяла пару одеял и вышла на улицу. Изобразив постель возле воды, она рухнула на нее и распласталась. Боль в спине не проходила, напротив она усиливалась. Ушиб видимо был сильный, ей требовался врач. Дикая боль в теле, дикая боль в душе… Слезы бежали ручьем. На какой-то момент ей показалось, что она умерла. На самом деле Лера провалилась в сон.
Десятка мечей – перевернутое положение – препятствие, испытание. Ослабление трудностей. Пройденный этап. Успех. Победа.
Начиналось утро. Солнышко поднималось, освещая горизонт. Свет отражаясь в воде, расплывался по земной глади. Пугающее пространство оказалось не таким страшным и колючим.
Сон был коротким, но он придал свежих сил и уверенности. Лера проснулась. Боль немного спала. Мысли пришли в порядок. У нее выстроился план дальнейших действий.
Паж мечей – слежка, внимательность, шпионаж.
Четко осознавая каждый следующий шаг, она шла в обратном направлении. Снова дом, окно, подвал, первый этаж. Совершенно беззвучно она двигалась, внимательно изучая помещение. Комната, гостиная, кухня… Второй этаж… Цель была найдена. Двое молодых человек мирно спали в одной из комнат. Один развалился на кровати, другой как сидел, так и уснул в кресле. Работал телевизор, создавая шумовые помехи. Лера просочилась вовнутрь и подошла к столу. На столе лежали две связки ключей от автомобиля, сотовые телефоны, записная книжка и связка ключей от дома.
Перевернутый паж мечей – качества, описанные в прямом положении. Использование их в личных эгоистических целях. Пакостник, действия во зло.
Две связки ключей от автомобиля, сотовые телефоны, записная книжка и связка ключей от дома – все поспешно перекочевало в сумочку Леры, и она поторопилась к выходу. Открыв дверь изнутри собственными ключами, она снова закрыла ее уже снаружи. Возле парадного входа стояло два автомобиля. Выбрав один из них, она подобрала ключи и открыла его. Второму автомобилю повезло меньше. Через минуту все колеса оказались спущенными. Кинув телефоны и записную книжку на соседнее сиденье, Лера привела автомобиль в движение.
Дама мечей – двуличность, скрываемая печаль, целеустремленность. Вдова. Умная, хитрая, коварная.
«Наконец-то я дома. Ухх…» - дикую радость испытала Лера от возвращения домой. Она раскрыла записную телефонную книжку, добытую в странном доме у Бетмена и его друга. Бегло прочитала список. Проверила вызовы на сотовых телефонах. «Я так и знала!» - гневно вскрикнула она вслух – «Теперь все ясно!». Она потянулась к телефону в попытке набрать номер. Ее отвлек звук ключей в открывающейся двери.
- Мама? – обернулась она к входу.
- Лера, что случилось? Я звоню со вчерашнего дня, а ты не отвечаешь? – ответила женщина, проходя в квартиру.
- Все хорошо! Видимо у телефона случайно отключила звук – пришлось соврать дочери перед матерью.
Ей приходилось скрывать все свои эмоции и переживания внутри, не выдавая себя. Чтобы не расстроить мать.
Дама мечей – перевернутое положение – злость, нетерпимость, ненависть.
Несколько минут разговоров за чаепитием, и женщина исчезла так же, как и появилась. Лера приступила к плану мести. Она теперь доподлинно знала, кто был виновником прошедшего ужасного дня. Еще казавшиеся невероятно сложными к разгадке вопросы вчерашнего дня, сегодня были решены полностью. Она испытала прилив сил. Все эти силы были предназначены только для одного.
Король мечей – властный, могущественный, авторитетный. Закон, государство. Окончательное решение.
Лера снова потянулась к телефону и набрала номер.
- Вадим привет – девушка улыбнулась в трубку, словно они видели друг друга – Есть разговор. По твоей теме и роду деятельности.
- Ооо… Привет. Люблю новые темы! Слушаю тебя… - ответил мужчина. Жесткий характер мужчины ощущался даже в голосе. По интонации к девушке он был приятно расположен.

- Так, ну ясно! Через 10 минут буду у тебя. Что делать дальше я знаю. Собирайся сама и возьми следующее... – тон не был приказным, но других вариантов за собой не оставлял. Лера решила поторопиться.
Король мечей – перевернутое положение – жестокий, вероломный, не всегда справедливый. Наказание, «без вариантов», ненависть, лишение, «на зло».
Лера стояла с сумкой. Там лежало все, что он просил взять.
Ровно 10 минут. Мужчина подъехал «с боем часов».
Девушка села в машину. Взгляды их встретились. Оба улыбнулись. Мужчина произнес:
- Ну… с чего начнем? Предлагаю разбудить наших мультяшных героев! - он взглянул на часы и закончил – Вполне вероятно, что они еще спят.
Взгляды снова встретились, они подмигнули друг другу. Машина набирала скорость. Конец истории я решила оставить вашей фантазии...



Пользователи на сайте:

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте