Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ЗАКУСКИ

Выпечка 8 года 2 мес. назад #3398

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Лаваш с помидорами и сыром
130 ккал на 100 гр

Ингредиенты
тонкий лаваш 2 шт
адыгейский сыр 300 г
зелень 1 пучок
куриное филе(отварное)
красный лук 1/2 шт.
помидоры 2 шт.

Приготовление :
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 7 года 3 мес. назад #3771

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Классная идея для закусочных булочек: слоеное тесто + ветчина + сыр


___
Вкусно
Последнее редактирование: 4 года 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 7 года 2 мес. назад #3799

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты :

- 500 г моцареллы или твердого сыра
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. орегано
- панировочные сухари
- масло растительное для обжарки

Приготовление:

Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто.Скатайте небольшие шарики из сырного теста.Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце.Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 7 года 1 мес. назад #3817

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 4 года 9 мес. назад #4180

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Соленая скумбрия: такого вы еще не пробовали!

js0x8GnKZ8I.jpg


Ингредиенты:
Рыба свежая(скумбрия или селёдка)-2 шт
Соль-2 ст.л.;
Укроп(свежий или сухой)-2 ст.л
Чёрный перец-щепотка
Приготовление:

Рыбу потрошим, моем и разрезать на кусочки.
Готовим смесь для соления,смешиваем соль,укроп,перец.
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет и в холодильник на сутки.
Затем рыбку хорошо промываем, выкладываем на тарелку, добавляем несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

___
Вкусно
Последнее редактирование: 4 года 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 4 года 8 мес. назад #4215

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Творожный сыр из сметаны и кефира.

Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:)
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.

Вам потребуется:

500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.

Как готовить:

1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию. Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 4 года 7 мес. назад #4224

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Пхали из шпината по-грузински

img_6464.jpg


Ингредиенты на 3 порции
Шпинат свежий — 230 г
Грецкий орех очищенный — 100 г
Уксус винный — 15 г
Чеснок — 7 зубчиков
Кинза — 5 г
Петрушка — 5 г
Перец острый свежий — 3 г
Соль — 2 г
Перец черный молотый — 2 г
Хмели-сунели — 1 г
Шафран — 0.5 г

Пхали можно готовить как из свежего, так и из замороженного шпината, — технология не поменяется.
Винный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим.

Промойте шпинат под проточной водой, удалите стебли. Порежьте на крупные куски и опустите в кипящую воду на 45 секунд. Откиньте на дуршлаг — так шпинат станет мягче и нежнее.
Замороженный шпинат не надо предварительно размораживать и мыть — сразу отправьте его в воду на 1 минуту.

Зелень промойте, нарежьте некрупно.

Сложите ингредиенты в чашу блендера: шпинат, зелень, очищенные орехи и чеснок, кружочки острого перца и специи. Измельчите до густой однородной массы, которая будет легко держать форму.
Скатайте шарики размером с большой грецкий орех — если масса липнет к рукам, смочите их в холодной воде. Украсьте каждый шарик зернышком граната.
____
Настоящие пхали!Делать все по рецепту.
Последнее редактирование: 4 года 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 10 мес. назад #4302

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Кутабы из лаваша с творогом,помидорами и сыром


Тонкий армянский лаваш — 1 лист
Творог — 200 г
Российский сыр — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Зелень — на ваш выбор
Хмели сунели — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр трем на крупной терке, творог разминаем вилкой со специями, зелень мелко рубим, помидоры режем кубиками-все смешиваем , солим немного.
2. Лаваш режем на полоски шириной 10-12 см.
3. С одного края полоски выкладываем примерно 1ст.л с горком начинки и сворачиваем рулетиком.
4. Обжариваем на гриль-сковороде или запекаем в духовке на листе фольги минут 20.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 9 мес. назад #4309

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Рулетики из баклажана
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 9 мес. назад #4318

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 6 мес. назад #4348

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

Конвертики из лаваша

Приготовление:

Смешиваем тертый сыр, творог, мелко нарезанную зелень и чеснок, яйца
Лаваш разрезаем на несколько полос. Берем одну полоску, выкладываем на один край начинку и заворачиваем конвертиком
Обжариваем без масла на сковороде на медленном огне с двух сторон
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 5 мес. назад #4354

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 4 мес. назад #4451

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Острые креветки в кокосовом маринаде


Ингредиенты
1кг креветок
50г имбиря
5 зубчиков чеснока
180мл кокосового молока
60г чили пасты
2стл сока лайма
2стл коричневого сахара
1чл соли
1 стл растительного масла
3 ветки кинзы
лайма для сервировки

1. Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Добавьте к ним кокосовое молоко, пасту чили, сок лайма, сахар и соль, масло. Затем маринуют в этой массе креветки минимум 15 минут и до 4 часов по желанию
2. Достаньте креветки из маринада. Маринад перелейте в сотейник и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и оставьте, периодически помешивая, доведите до густого состояния
3. На очень горячей сковороде в масле жарьте креветки до готовности
Подавайте с лаймом, соусом и кинзой.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 4 мес. назад #4527

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Гренки из батона с молоком и яйцом. Вкус детства.

Смешиваем яйцо, молоко и сахар. Затем обжариваем в сливочном масле.
Можно посыпать готовые гренки сахарной пудрой.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 4 мес. назад #4528

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Гренки со шпротами. Вкус детства.

Обжариваем ржаной хлеб, натираем чесноком, выкладываем маринованный огурчик, яйцо, шпроту, лимон, укроп.
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 4 мес. назад #4529

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Помидора с сыром и чесноком. Вкус детства.

Режем помидору кружочками, сверху кладем начинку из сыра + чесноком + яйца + майонез. Можно украсить укропом.
Вполне вероятно в замес может хорошо вписаться брынза или творог.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 4 мес. назад #4530

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Чернослив с грецким орехом в сметане

Размачиваем чернослив
Нашпиговываем грецким орехом
Поливаем сметанным кремом (с сахаром), взбитым миксером.
Ставим в холодильник на пару часов.
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 2 мес. назад #4556

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 2 мес. назад #4557

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ЗАКУСКИ 3 года 2 мес. назад #4558

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Чебурек из лаваша (ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНО И БЫСТРО!)

Лаваш вырезаем кругом, тарелка - трефарет
В центре на одной половинке выкладываем фарш, заранее смешанный с жареным луком и водой для сочности.
Яйцо взбиваем и обмазываем края лаваша, это склеит листы.
Далее жарим на сковородке можно с маслом, можно без.
Можно обмазать сверху яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке.
Каждому свое.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.206 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте