Пхали из шпината по-грузински
Ингредиенты на 3 порции
Шпинат свежий — 230 г
Грецкий орех очищенный — 100 г
Уксус винный — 15 г
Чеснок — 7 зубчиков
Кинза — 5 г
Петрушка — 5 г
Перец острый свежий — 3 г
Соль — 2 г
Перец черный молотый — 2 г
Хмели-сунели — 1 г
Шафран — 0.5 г
Пхали можно готовить как из свежего, так и из замороженного шпината, — технология не поменяется.
Винный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим.
Промойте шпинат под проточной водой, удалите стебли. Порежьте на крупные куски и опустите в кипящую воду на 45 секунд. Откиньте на дуршлаг — так шпинат станет мягче и нежнее.
Замороженный шпинат не надо предварительно размораживать и мыть — сразу отправьте его в воду на 1 минуту.
Зелень промойте, нарежьте некрупно.
Сложите ингредиенты в чашу блендера: шпинат, зелень, очищенные орехи и чеснок, кружочки острого перца и специи. Измельчите до густой однородной массы, которая будет легко держать форму.
Скатайте шарики размером с большой грецкий орех — если масса липнет к рукам, смочите их в холодной воде. Украсьте каждый шарик зернышком граната.
____
Настоящие пхали!Делать все по рецепту.