Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ПЕРВЫЕ блюда

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 10 мес. назад #4121

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты:

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 10 мес. назад #4122

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты:

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров

Приготовление:

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 7 мес. назад #4225

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Свекольник холодный

svekolnik2.jpg


Продукты (на 8 порций)
свекла 450 г
сметана 150 г
яйца отварные (белок) 4 шт.
огурцы свежие 300 г
салат листовой 40 г
лук зелёный 45 г
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5-1 ч. ложка
сок лимона 2-4 ч. ложки
или лимонная кислота 0.5-1 ч. ложка

Свеклу тщательно вымыть и сложить в кастрюлю (2,5 л). Залить водой до верха, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу, не накрывая, до мягкости, около 40 минут. Совет: свеклу лучше не отваривать в эмалированной кастрюле, иначе посуда окрасится в красный цвет.

Пока варится свекла, яичные белки нарезать мелкими кубиками.
Огурцы также нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Петрушку порубить на части произвольного размера.
Листья салата нашинковать.
Через 40 минут свеклу проткнуть ножом — если мягкая, то кастрюлю снять с огня. Ложкой достать корнеплоды из кастрюли и переложить в холодную воду.
Свекольный отвар процедить через несколько слоев марли.
Должно получится 1,5 литра отвара. Если же меньше, то добавить воду до нужного объема. Поставить отвар охлаждаться.
Охлажденную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
В большой кастрюле (3 л) смешать все нарезанные ингредиенты, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить в кастрюлю с овощами сметану и снова хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли холодным свекольным отваром, перемешать.
Подавать свекольник холодный в порционных тарелках. При необходимости добавить сметану в каждую тарелку.
Очень вкусно есть холодный свекольник вприкуску (вместо хлеба) с теплой картошкой, сваренной целиком.
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 7 мес. назад #4226

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Свекольник на кефире

img_6464_2019-09-13.jpg

свекла — 2 шт;
огурцы свежие среднего размера — 2 шт;
кефир — 1 литр;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 2-3 веточки каждого;
чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
вареной яйцо — 1-2 шт;
соль и перец по вкусу.

1. Возьмите две свеклы среднего размера. Хорошенько их отмойте и сварите в мундире.
2. Остудите свеклу и очистите. Натрите свеклу на крупной терке, после чего положите в эмалированную кастрюльку.
3. Залейте свеклу литром кефира и добавьте 1 стакан питьевой холодной воды. Можно воду кипяченную, а можно из фильтра, как вам удобнее. Кефир берите той жирности, которую любите. Вкусно будет в любом случае.
4. Огурцы попробуйте, если кожица горчит, лучше ее счистить. Если нет, то нарежьте огурчики мелкими кубиками и добавьте в свеклу с кефиром.
5. Возьмите любимую зелень и мелко ее нашинкуйте. Можно брать какой-то один вид, но вкуснее всего, когда добавляется всего понемногу в равных пропорциях.
6. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перчик. Выдавите чеснок. Размешайте и уберите в холодильник наставиваться и охлаждаться. Суп будет готов не раньше, чем через пол часа.

Перед тем как подавать вкусный холодный свекольник на стол, сварите яички вкрутую. Разрежьте каждое яйцо и положите половинку в тарелку.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 3 года 10 мес. назад #4297

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Продукты (на 3 порции)
Тыква – 1 кг
Корень сельдерея – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук-порей – 50 г
Бульон овощной - 500-700 мл
Базилик сушеный – ½ ч. л.
Орех мускатный молотый – ½ ч. л.
Перец белый горошком – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Сметана или сливки (по желанию), для подачи - по вкусу
*
Для овощного бульона:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей (корень или стебель) - 100-150 г
(у меня картофель – 2 шт.)
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 3 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 1 л

Готовим овощной бульон из моркови, лука (репчатого и порея) и сельдерея (стеблевого, корневого, листового),лавровый лист, горошины черного перца, солим по вкусу. Варим 20-25 минут.
Тыкву и корень сельдерея очищаем от кожуры/семян, лук, чеснок - нарезаем все небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук и чеснок 3 минуты.
Белую часть лука-порей нарезаем колечками.
В кастрюлю к репчатому луку и чесноку добавляем лук-порей и обжариваем еще 3-4 минуты. Добавляем тыкву и сельдерей, белый перец горошком. Заливаем овощи овощным бульоном чтобы он покрыл их полностью, готовим на умеренном огне 30-40 минут, до мягкости сельдерея.
Добавляем специи, измельчаем с помощью блендера (при необходимости добавляем еще немного овощного бульона до желаемой консистенции супа-пюре).
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 3 года 10 мес. назад #4301

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Испанский холодный суп «Гаспачо»

Ингредиенты на 2 порции:

* Помидоры - 4 шт.
* Болгарский перец - 2 шт.
* Огурец - 1 шт.
* Чеснок - 1 зубчик.
* Базилик - 2 веточки.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Мята - 1 веточка.
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи помыть и нарезать небольшими кусочками.
Отправить в блендер нарезанные овощи, зелень, чеснок, специи, лимонный сок, растительное масло, и измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 3 года 9 мес. назад #4311

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

PS Я бы добавила свежий зеленый базилик, возможно сельдерей. Воды надо в 2 раза меньше.
Последнее редактирование: 3 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 3 года 8 мес. назад #4328

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Щавель - 1 пучок;
Лук зеленый - 1 пучок;
Картошка - 3-4 штуки;
Яйца куриные - 4 штуки (из расчета, одно яйцо на одну тарелку);
лук, сливочное масло

Лук репчатый жарим на сливочном масле.
Мелко рубленную картошку варим до готовности, солим перчим. Добавляем в кастрюлю щавель, зеленый лук, жареный лук, готовим до 9 минут.
Перед подачей добавляем рубленные яйца сваренные в крутую и сметану. Или взболтанные яйца струйкой, помешивая суп - по желанию.
Последнее редактирование: 1 год 5 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 8 мес. назад #4330

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Щи
Борщ
когда варим мясо кидаем целый картофель 2шт, потом мнем в конце, кладем помидоры/болг перец вместе с мясом
жарим лук + морковь + томат.паста
когда жарим свеклу добавляем чеснок, гасим лимонным соком и 1/4 чайной ложки сахара (на 3л)

бишбармак
Оливье
Салат цезарь
Картошка жареная
Картофельное пюре
Гороховая каша
Лаваш с семгой
Фаршированный перец
Голубцы
пицца
котлеты
мясо по французски
рулька
мимоза
Последнее редактирование: 2 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 3 года 5 мес. назад #4355

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Крем суп из цукини с кокосовым молоком

658 ккал / 31г протеина / 36г жиров / 51г углеводов

Ингредиенты на 4 порции:
600г цуккини
300 мл кокосового молока
3 картофеля
3 зубчика чеснока
10г имбиря
1 лук
10 стеблей петрушки
2 стебля мяты
4стл растительного масла
2чл карри
1/2чл кумина
600мл овощного бульона
соль / перец / сок лайма
кокосовая стружка, мята и чили хлопья для подачи


1. Очистите картофель и нарежьте кубиками, также цуккини. Мелко нарежьте лук, чеснок, мяту, петрушку, имбирь
2. На среднем огне в кастрюле на масле пожарьте лук, имбирь и чеснок, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавьте цуккини и картофель, карри, кумин, соль, перец. Слегка пожарьте и влейте бульон, варите 25 мин до готовности
3. Когда овощи станут мягкими, уберите с огня и добавьте кокосовое молоко, петрушку и мяту. Пробейте блендером, посолите, поперчите если нужно. Добавьте сок лайма. Подавайте, украсив мятой, кокосовыми хлопьями и хлопьями чили. По желанию посыпьте ещё немного карри

______________
Положила побольше имбиря (без мяты, кари и украшений). Очень вкусный!
Последнее редактирование: 3 года 5 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 3 года 4 мес. назад #4525

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Сырный cуп с курицей - нереально вкусно и нежный!

на 100грамм - 48.54 ккал Б/Ж/У - 5.86/1.25/3.17

Ингредиенты:

400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
Зелень
Лавровый лист, душистый перец горошком
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.

Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.

После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.

Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
_______________
Действительно очень вкусный! А если свежеприготовленный, когда еще чувствуется вкус свежей травки, вообще самое то!
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 3 года 1 мес. назад #4566

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 2 года 3 мес. назад #4725

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
РАССОЛЬНИК


Телятина (мякоть) - 500 г
Огурцы солёные - 200 г
Огуречный рассол - 250 мл
Перловая крупа - 120 г
Картофель - 5 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

1. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности.
2. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7–8 минут.
3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Можно добавить огуречный рассол.
Последнее редактирование: 2 года 3 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 9 мес. 2 нед. назад #4900

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3828
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ТОМ ЯМ


Лук - мелко нашинковать
Чеснок - мелко нашинковать
Черри помидор - порезать на 4 доли
Обжарить прямо в кастрюле

Куриный бульон - основа супа, заливаем в кастрюлю
Запустить стебли лимонграсса, в конце варки их лучше выбросить

Вешенки или шампиньоны порезать и пассировать 7 минут

Корень галанга или имбирь
Перец чили
Лайм
- нарезать кольцами

Добавляем все в бултон и варим 15 минут

Добавляем морепродукты (креветки, кальмары, рыба, мидии и тп), соль и кокосовое молоко. Варим еще пару минут.
Убираем стебли лимонграса. Разливаем по тарелкам, добавляем кинзу
Последнее редактирование: 9 мес. 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.326 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте