Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ПЕРВЫЕ блюда

ПЕРВЫЕ блюда 9 года 1 нед. назад #3138

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
СОЛЯНКА

Ингредиенты

800-900 грамм свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
2 луковицы
2-3 лавровых листа
250 грамм копченой колбасы
250 грамм вареной колбасы или отварных сосисок
3 столовые ложки томатной пасты
3-4 соленых огурца
0,5 банки маслин без косточки
30-50 грамм зелени петрушки
1 лимон
3 столовые ложки подсолнечного масла
Соль

Из этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной (12-14 порций).
На приготовление понадобится 40 минут, не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).

- Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.
- Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.
- Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы – брусочками.
- Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.
- Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками.
- Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку.
- Разрезать маслины пополам.
- Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков).
- Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.
- Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей опустить в тарелку дольку лимона. Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 8 года 10 мес. назад #3189

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Овощной суп-пюре

Брокколи
Сельдерей
Грибы по желанию
Можно добавить плавленные сырки
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 8 года 8 мес. назад #3236

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Чаудер из лосося со сливками.

Вам потребуется:
600 г филе лосося
600 г картофеля
1 большая луковица
1,5 чашки жирных сливок
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 лавровых листа
6 чашек воды
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 лимона
1 пучок петрушки
молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:
1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3429

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
на 100грамм - 50.36 ккал, Б/Ж/У - 2.46/3.31/3.02

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 1 головка
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 50 г
Вода 1,5 л
Батон по вкусу
Сыр плавленый 200 г

Приготовление:
1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного оливкового масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленный сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
4. Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
5. В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
6. Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный оливковым маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 8 года 3 нед. назад #3454

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ХАРЧО

говяжья грудинка (или баранина)
4 луковицы
4 помидора
1/2 стакана риса (если суп съедается не сразу, то лучше даже меньше)
100 гр грецких орехов
1/2 головки чеснока
пучок кинзы + петрушки
приправа для харчо

1. замочить рис в холодной воде на 2 ч
2. Обжарить мясо до корочки. Переложить в кастрюлю.
3. Добавить мелко нашинкованный лук. Готовить 15 минут
4. Влить немного воды. Готовить 15 минут
5. Помидоры очистить от кожицы, порезать в блендере до мелких кусочков.
6. Влить помидору в кастрюлю. Готовить 10 минут
7. Влить 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения, готовить 10 минут.
8. Добавить рис. Готовить 15 минут.
9. Измельчить в пасту: орехи + чеснок + зелень + приправа.
10. Добавить приправы в харчо. Готовить 5 минут.
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 8 года 2 нед. назад #3458

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ЛАГМАН

Рецепт приготовления лагмана по домашнему рассчитан на четыре порции. Приготовить его можно за 1 час, если вы, например, взяли куриное мясо, то время приготовление значительно сократиться. Пищевая ценность в лагмане составляет в 100гр. – 161 Ккал, 10гр. – жира, 4гр. – углеводов и 13гр. – белка.

300 гр. филе любого мяса;
1 пачка спагетти;
3 картофелины;
3 головки лука;
2 помидора;
1 морковь;
2 шт. сладкого перца;
50 гр. томатной пасты;
Растительное масло;
Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
3 зубчика чеснока;
Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
Сахар;
Соль.

Способ приготовления:

Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.

Готовим соус:

Лук почистить и мелко нарезать.
Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.
Соус готов!

Перед подачей на стол, спагетти залейте соусом, и посыпьте рубленой зеленью, и добавьте чеснок.
Последнее редактирование: 8 года 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 7 года 9 мес. назад #3517

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Суп с креветками и сыром

на 100грамм - 79.57 ккал
Б/Ж/У - 7.69/4.01/3.35

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Креветки — 800 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр сливочный — 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 7 года 1 мес. назад #3800

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Суп с зеленым горошком и фрикадельками


Ингредиенты:

Очищенный картофель — 400 г
Смешанный мясной фарш — 350 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Замороженный горошек — 200 г
Свежая зелень — по вкусу
Соль — поо вкусу
Перец — по вкусу
Вода или бульон — 1,5 л

Приготовление:

1. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать. Залить овощи 1,5 литрами жидкости и поставить вариться.
2. Фарш посолить, сформировать фрикадельки. Как только вода закипит, добавить их к овощам. Готовить 5-10 минут.
3. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут. Суп из зеленого горошка с фрикадельками готов!
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 7 года 3 нед. назад #3830

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 11 мес. назад #4076

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
на 100 грамм - 152.6 ккал Б/Ж/У - 7.36/11.04/6.12

Ингредиенты:
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек - 50 гр
Оливковое масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Фарш — 100 гр

Приготовление:
1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20.
_________
Если фарш сделать самой из дичи - жиры значительно сократятся. А можно вообще из рыбы.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 10 мес. назад #4084

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Гороховый суп
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 10 мес. назад #4089

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
2_2019-05-03.png

- чечевица красная 1 стакан
- питьевая вода 4 стакана
- ½ лука-порей (белая часть)
- пармезан 50-70 г
- лавровый лист, душистый перец
- морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец щепотка
- зелень петрушки
- оливковое масло
Время приготовления: около 30 мин.

Суп можно сделать острым, добавив в него перчик чили или немного сушеного имбиря. И обязательно зелень! Петрушку или кинзу.

Чечевичный суп.
Обжарить лук порей
В кипящую воду кидаем лаврушку, душистый перец, чечевицу. В конце добавляем лук порей. Пюрируем блендером.
Уже в тарелку добавляем тонко резанный пармезан.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 10 мес. назад #4093

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
1_2019-05-09.png

Нежный суп из брокколи и лука-порея

Ингредиенты:
- брокколи около 400 г
- бурый рис 4 ст. ложки (предварительно замочить)
- белая часть 1 лука-порея
- чеснок 2 зубчика
- сливки 10% 100 мл
- молотый мускатный орех ½ ч. ложки
- сушеные помидоры 2 ст. ложки
- морская соль, черный молотый перец по вкусу
- питьевая вода около 2 литров
Время приготовления: 30 мин.

Рис предварительно замочить, затем отварить.
Лук порей пассировать в оливковом масле 3 минуты
Брокколи добавить к рису, варить 5 минут, затем добавить чеснок и лук порей.
Взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и снова взбить.
Брокколи
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 10 мес. назад #4096

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Суп с креветками
57 ккал

500 г креветок
4 листа базилика
3 стакан молока
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 стакан бульона
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
½ головки репчатого лука
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
соль

Креветки очистить.

Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.

Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед или ужин.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 10 мес. назад #4100

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ОКРОШКА

4–5 варёных картофелин;
5 варёных яиц;
8–10 редисок;
2–3 свежих огурца;
300 г варёной или копчёной колбасы;
1 пучок укропа;
1 пучок зелёного лука;
соль — по вкусу;
сметана или майонез — по вкусу;
квас — по вкусу.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 10 мес. назад #4101

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ОКРОШКА из книги рецептов 1927 года

Провизия

Мясо (Разное жареное и солёное) — 400 г
Яйцо куриное — 6 шт
Огурец — 4 шт
Квас — 2 л
Сметана — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Подробно про мясо

Свинина (вырезка)
Говядина (ромштекс)
Грудка индюшки (стейк грудки)
Индейка (карпаччо из мяса индейки)
Мясо (говядина с/к по-каталонски)

Подготовить ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую. Огурцы помыть.
Помыть и обсушить мясо.


Всё сырое мясо нужно пожарить.
Можно обжарить мясо любым удобным способом.
Жарка мяса если в гриле - 20 минут (2 раза по 10 минут).

Яйца остудить и почистить.

Квас "Бородинский" из серии "Семейный секрет" от ТМ Очаково не слишком пенится при добавлении его в тарелку.

Нарезать огурцы.

Нарезать 5 яиц и белок шестого.
Один желток отложить в сторону.

Жареное мясо нарезать кубиком.
Общий вес готового мяса должен составлять 1ф = 400 г.


По рецепту желательно добавить солёного мяса.
Можно взять карпаччо из мяса индейки. Нарезать кубиком.
И говядину с/к по-каталонски. Нарезать.

Помыть, обсушить и мелко порезать зелень.
Зелени в окрошке традиционно должно быть достаточно много.

Один варёный желток перетираем с готовой горчицей.
Добавляем сметану.
Хорошенько перемешиваем.
Доливаем в ёмкость квас и перемешиваем.

Перемешиваем окрошку.
Солим и перчим при необходимости по вкусу.
Раскладываем по тарелкам.
Заливаем сметанно-квасным соусом и добавляем квас по желанию до любимой консистенции окрошки.
Последнее редактирование: 3 года 8 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 10 мес. назад #4107

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мисо-суп с яйцом и луком пореем
КБЖУ 31/2,3/1/3,5

Ингредиенты:

вода 500 мл;
грибы шиитаки 150 гр;
лук порей 100 гр;
яйцо 1 шт;
зелёный лук;
мисо паста;
соевый соус 100 мл.

Способ приготовления:
Лук порей, грибы, лук нарежьте. Вскипятите 500 мл воды, растворите мисо пасту. Засыпьте лук и грибы, варите 3 минуты. Затем взбейте яйцо и добавьте его вместе с соевым соусом. Добавьте зелёный лук и перемешайте .⠀

__________
Да, получается мисо-суп, только лук порей все портит! Вместо него должны быть водоросли и ничто другое!
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 9 мес. назад #4114

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 9 мес. назад #4117

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
________________
Надо класть перец чили 2-4 штуки, чтобы был поострее, тогда похоже на мексиканский суп. Картошку лучше класть в начала целиком, чтобы она разварилась и дала густоту.
Суп вкусный!
Последнее редактирование: 3 года 11 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 4 года 9 мес. назад #4120

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
___
Легкий супчик
Последнее редактирование: 3 года 11 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.277 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте