ЦЕЗАРЬ САЛАТ
Для салата:
Помидоры черри 200 гр.
Куриное филе 420 гр.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
Салат Айсберг 1 шт.
Белый хлеб 1 шт.
Масло оливковое 5 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Яйцо куриное 2 шт.
Горчица ½ ст.л.
Масло оливковое 50 мл.
Чеснок 2 зубчика
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
Сок лимонный 2 ст.л.
Соль по вкусу
На порцию
Калории:73 ккал
Белки:107 г
Жиры:164 г
Углеводы:72 г
Вначале нужно приготовить соус, он должен настояться и впитать аромат чеснока. Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и выпустить в чашу блендера. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.
В заготовку влить масло, положить горчицу и посолить. Снова пробить все блендером в течение 1 мин. и отставить в сторону, дать настояться.
Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и дать остыть.
Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, разложить в 1 слой кубики белого хлеба, полить чесночным маслом.
Убрать белый хлеб в духовку сушиться на 20 мин. до румяности.
Куриное филе нарезать на бруски около 10 см. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить курятину с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.
Дать филе остыть и нарезать соломкой или ломтиками по 4 мм толщиной.
Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи).
Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр нарезать на тонкие пластинки.
Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.
Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.