Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: САЛАТЫ

САЛАТЫ 3 года 3 мес. назад #4523

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат из копченой скумбрии

Ингредиенты
Салат зелёный.
Яблоко гренни смит -1 шт
Скумбрия горячего копчения (ну уж если совсем хочется холодного можете и с ней сделать)
Яйцо куриное -2 шт или перепелиное 5 шт .
Репчатый лук -1 небольшая луковица
Уксус столовый - 0,5 чайной ложки
3 л. йогурта
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сухого укропа
соль, молотый черный перец

зеленый салат, порвать руками
100 г скумбрии горячего копчения, нарезать
1/2 яблока, нарезать
репчатый лук, мелко нарезать
1 -2 л. йогурта
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сухого укропа
соль, молотый черный перец .

Готовим :
В зеленый салат, порванный руками, добавить нарезанную кубиками скумбрию , яблоко и яйцо ... Добавляем заранее намаринованный лук .
Лук режется тонкими полукольцами, заливается в тарелочке горячей водой и 0,5 ложкой уксуса на пол часа. Потом хорошо сливается вода , лук стекает и добавляем его в салат. .

После этого остаётся заправить наш салат и есть
1 -2 л. йогурта
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сухого укропа
соль, молотый черный перец .
_________________
Однозначно - салат зимний, на мой взгляд идеально к картошке-пюре
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 3 года 3 мес. назад #4524

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат с яблоком и сельдереем

Калорийность на 100 г: 117 ккал

Ингредиенты:
Сельдерей стеблевой — 200 г
Яблоки — 2 шт.
Грецкий орех — 100 г
Йогурт натуральный — 150 г
Салат зеленый — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать соломкой.
2. Красные яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими брусочками.
3. Очищенные орехи нарубить и добавить в салат.
4. Заправить йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 3 года 1 мес. назад #4559

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат с морковью по-корейски

На 100 грамм - 111.2 ккал
Белки - 17.6
Жиры - 3.8
Углеводы - 1.5

Ингредиенты:
450 гр. курица (филе)
450 гр. морковь (по-корейски)
3 шт. куриное яйцо
3-4 шт. огурец (свежие)
60 гр. сыр (твердый)
сметана для заправки
по вкусу соль

Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Заправляем сметаной.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 3 года 2 нед. назад #4568

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат с корейской морковки и курицы

На 100 гр - 111.28 ккал
белки - 17.68
жиры - 3.85
углеводы - 1.54

Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200гр. корейской моркови
200гр. сыра нежирного
2 зубчика чеснока
Сметана 10%
Зелень

Приготовление:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.
_________
Салат, который нравится всем!
Последнее редактирование: 3 года 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 3 года 2 нед. назад #4569

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат с омлетной лапшой.
для приготовления омлетной лапши смешайте три яйца с солью и пожарьте на сковороде в форме блина ( с одной стороны и на маленьком огне). Готовый блин нарежьте соломкой
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 3 года 2 нед. назад #4570

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 5 мес. назад #4701

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Свекла с чесноком
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 11 мес. 23 ч. назад #4810

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ЦЕЗАРЬ САЛАТ


Для салата:
Помидоры черри 200 гр.
Куриное филе 420 гр.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
Салат Айсберг 1 шт.
Белый хлеб 1 шт.
Масло оливковое 5 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль  по вкусу
Перец чёрный молотый  по вкусу
Для соуса:
Яйцо куриное 2 шт.
Горчица ½ ст.л.
Масло оливковое 50 мл.
Чеснок 2 зубчика
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
Сок лимонный 2 ст.л.
Соль по вкусу

На порцию
Калории:73 ккал
Белки:107 г
Жиры:164 г
Углеводы:72 г

Вначале нужно приготовить соус, он должен настояться и впитать аромат чеснока. Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и выпустить в чашу блендера. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.
В заготовку влить масло, положить горчицу и посолить. Снова пробить все блендером в течение 1 мин. и отставить в сторону, дать настояться.

Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и дать остыть.
Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, разложить в 1 слой кубики белого хлеба, полить чесночным маслом.
Убрать белый хлеб в духовку сушиться на 20 мин. до румяности.

Куриное филе нарезать на бруски около 10 см. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить курятину с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.
Дать филе остыть и нарезать соломкой или ломтиками по 4 мм толщиной.
Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи).
Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр нарезать на тонкие пластинки.
Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.
Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.
Последнее редактирование: 2 дн. 17 ч. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.199 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте