Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Выпечка и десерты

Выпечка 5 года 9 мес. назад #3824

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 5 года 8 мес. назад #3828

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Слоеный быстрый пирог
vk.com/doc239079409_438334600?hash=bf0ac...l=4a9af6d2468f8fd895
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 5 года 8 мес. назад #3829

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 5 года 8 мес. назад #3832

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Быстрая выпечка к чаю
vk.com/doc239079409_442863272?hash=429f0...l=476cbc47c726048789
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 5 года 8 мес. назад #3836

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 9 мес. назад #4039

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Нежная творожная запеканка

Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт
• Творог обезжиренный - 400 г
• Молоко 1% - 100 мл
• Кукурузный крахмал - 50 г
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков( есть маленькая хитрость: добавьте щепотку соли и белки быстро обретут нужную нам консистенцию), взбиваем желтки и соединяем их. Далее смешиваем яйца с оставшимися ингредиентами и выливаем в форму.

У нас форма d=22 см, но если вы хотите, чтобы ваша запеканка поднялась очень хорошо, то берите до 16 см форму. Выпекаем час при температуре 180 градусов ( можно будет минут через 20 накрывать вверх фольгой, чтобы не подгорал). Как будет готова, оставляем запеканку на 20-40 минут в духовке. Далее достаём, даём остыть до комнатной температуры с только потом разрезаем. Делаем мы это для того, чтобы запеканка обрела форму и не развалилась, так как тесто очень нежное.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 9 мес. назад #4041

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Творожное суфле

Ингредиенты:
Творог 5% 200 г
3 белка от яиц
1 ст. л кукурузного крахмала
1 ч. л разрыхлителя
Подсластитель по вкусу
Приготовление:

Взбить белки в пену.
Творог измельчить очень мелко в блендере. До состояния творожной массы.
В белки добавить творог, подсластитель, разрыхлитель и крахмал.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 9 мес. назад #4042

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Пудинг на кефире

Ингредиенты:
Яйца 2шт
Кефир 2,5% 230 мл
Кукурузный крахмал 20 г
Подсластитель — 3 г
Ванилин — по вкусу
Приготовление:

Желтки отделить от белков. Белки с подсластителем взбить до крепких пик. Желтки смешать с кефиром, крахмалом, ванилином и белками. Вылить в формочки(можно использовать и маленькие силиконовые и керамические) на 2/3 и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15-20минут,до румяности. Дверцу духовки не открывайте в течении выпекания. После готовности, оставьте их в духовке еще минут на 20! Так они менее опадут!
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 9 мес. назад #4044

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Маффины с сыром, луком и семечками

Ингредиенты:
300 г цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сыра
50 г зеленого лука
50 г семечек
1 яйцо
250 мл молока 0,5%
40 г сметаны 10%
30 мл оливкового масла
5 г сухого розмарина
Приготовление:

Муку соединяем с разрыхлителем. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко порубить. Добавляем к муке сыр, зелень, семечки, розмарин и хорошо перемешиваем. В отдельной миске смешать молоко, масло и сметану. Жидкую смесь добавляем в мучную и быстро перемешиваем. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 9 мес. назад #4047

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Завтрак на 5+: Творожные оладьи

Ингредиенты:На 9 шт
Творог в брикете — 200 г
Яйца — 3 шт
Мука кукурузная — 35 г
Мука рисовая — 30 г
Сода — 1/4 ч.л (если боитесь, что будет привкус соды, используйте 1/2 чл разрыхлителя)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Яйца хорошо взбить с подсластителем до густой массы
добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать
оставить тесто на 3-5 мин
жарить на хорошо разогретой а/п сковороде на медленном огне под крышкой с 2х сторон
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 7 мес. назад #4080

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
mOcORutozwI.jpg
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 6 мес. назад #4090

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
2_2019-05-03-2.png

Эти ароматные сочные оладушки быстро и легко готовятся и также быстро исчезают с тарелки. Айва придает необычный аромат и вкус блинчикам. Благодаря бананам в тесто не нужно добавлять сахар, а яблоки лучше выбрать кисло-сладкие.

Ингредиенты:
- банан 2 шт.
- яблоки среднего размера 2 шт.
- айва 4 дольки
- 2 яйца
- овсяная мука 4 ст. ложки
Время приготовления: 30 мин.

Яйца смешиваем с мукой, натираем айву, добавляем рубленные бананы и яблоки. Оставляем на 5 минут. Смазываем пергамент, выкладываем оладьи, на 180градусов на 15-20 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 6 мес. назад #4094

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Торт из шпината

1_2019-05-10.png


Для бисквита(16 см)
200 гр.шпината
160 мл.растительного масла
2 яйца
1 яйичный белок
170 гр.сахара
Ванильный сахар или экстракт
11 гр. разрыхлителя
250 гр.муки
Цедра одного лимона (лайма)
3 ст.л.сока лимона
шпинат положить в блендер
влить масло и лимонный сок,взбить
Яйца взбить с сахаром до бела
отдельно прочесть муку и разрыхлитель
на маленькой скорости вмешать,чередуя смесь муки и разрыхлителя и шпинатно-масляную смесь
в конце Добавить цедру
выпекать каждый корж отдельно при 180С примерно 15-17 мин.

Для крема:
250 мл. Сливок 33%
250 гр. Сливочного (творожного) сыра
100 гр.сахара
холодные сливки и сыр смешать с сахаром и взбить до твёрдых пик!
Для пропитки:
Вода
Мёд
Сок лимона
Мята (по желанию).

Полить корж пропиткой, смазать кремом и следующие слои так же
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 6 мес. назад #4103

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мягкая нуга с орехами

Ингредиенты:

Мед — ⅔ стакана
Яичные белки — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан
Курага — 0,5 стакана
Цедра лимона — 0,5 фрукта

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
2. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 5 мес. назад #4123

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
На скорую руку

Вишневая запеканка - творожно-ягодный десерт на скорую рукуНа 100 грамм - 69.39 ккал
Б/Ж/У - 8.66/1.19/6.03

Ингредиенты:

• Вишня 550 г
• Творог 0% 500 г
• Яйцо 100 г

Приготовление:

Вишню помыть и удалить хвостики и косточки. Разогреть духовку до 180°С градусов. В блендере перемешать до однородной массы творог и яйца. Заливать половину творожной массы на противень, затем положить слой вишни и полить оставшейся творожной массой. Отправить в разогретую до 180°С градусов духовку и запекать около 50 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 5 мес. назад #4125

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
На скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку
На 100 грамм - 184.09 ккал
Б/Ж/У - 10.67/5.82/22.48

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 5 мес. назад #4126

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
На скорую руку

Апельсиновый чизкейк на скорую руку
На 100 грамм - 96.03 ккал
Б/Ж/У - 10.34/0.96/12.09

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Молоко обезжиренное 250 г
Овсяные хлопья 100 г для коржа
Стевия
Пакетик желатина

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 5 мес. назад #4127

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
На скорую руку

Яично-овощной пирог на скорую руку
На 100 грамм - 75.53 ккал
Б/Ж/У - 6.88/3.83/2.97

Ингредиенты:

Стручковая фасоль 200 г
Помидоры 200 г
Молоко обезжиренное 100 г
Зернистый нежирный творог 100 г
Лук зеленый 20 г
Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
Укроп 10 г
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом
Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 4 мес. назад #4159

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
vk.com/doc239079409_441822674?hash=ac4d9...l=56b9083bf371f8e2ad

Что приготовить из пачки творога? Хачапури по-Аджарски!
Так быстро и так здорово
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 3 года 4 мес. назад #4169

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Сырный пирог без грамма муки

KZoGx07uaJI.jpg


Ингредиенты:
200 г сулугуни
200 г сыра полутвердого
2 яйца + 2 белка
100 мл. кефира
200 г греческого йогурта
2 ст.л овсянки
Соль, перец
Укроп
Лук-порей
Приготовление:

Натереть сыр на терке.Отделить белки от желтков. Желтки смешать с греческим йогуртом, кефиром, овсянкой, к ним добавть сыр, все еще раз перемешать.Добавить специи, укроп и лук по вкусу.Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести в смесь.Нагреть духовку до 180°C.В форму (18 см.) постелить пергамент. Вылить сырную массу и поставить в духовку на 40-45 минут.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.221 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 42 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте