Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Выпечка и десерты

Выпечка 8 года 9 мес. назад #3224

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриные маффины с сыром
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 17.27*6.51*7.39*156.24

Ингредиенты на 12 маффинов:
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра, низкой жирности
1/2 стакана отрубей
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко,отруби и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать.
___
ОЧЕНЬ даже!

Сыр - 9%
1 маффин = 8,46 / 3,79 / 1,57 / 69,89
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 8 мес. назад #3229

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Назук - армянская выпечка

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
1.Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
2.Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
3.После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.
4.Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере.
5.После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.
6.Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
7.Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
8.Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
9.Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
10.Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.
_____
Нереальная вкуснотища
Последнее редактирование: 8 года 8 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 8 мес. назад #3246

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Быстрый сырный пирог

Ингредиенты:
150 г твёрдого сыра (типа Чеддер); 3 яйца 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 4 ст.л муки 2 ч.л. разрыхлителя; соль (немного), специи, зелёный лук , укроп

Приготовление:
1.Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец.
2.Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 4 мес. назад #3318

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

1. Тесто как пух

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан - кефира,
5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

2. Творожные пирожки за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог
Фрукты/ягоды
Яйца
Сахар
Мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера. Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. Пирожки-малышки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать
Разделим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

4. Нежнейшие домашние пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 600 гр.
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.Тесто не должно прилипать к рукам.Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

5. Блины-пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая - персики и сливовое варенье, творог.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. Пирожки - без хлопот

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 2 мес. назад #3357

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Гата

Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Понадобится:

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар

Сделать лунку, добавить яйца и сметану

Перемешать вилкой

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом

Добавить сахар и ванильный сахар

Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Вкусно с холодным молочком!
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 2 мес. назад #3369

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
«Умное» пирожное

umnoe-pirozhnoe-v-duhovke.jpg


Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 2 мес. назад #3370

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Низкокалорийное творожное печенье
Для худеющих!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

• Творог — 150 г
• Овсяные хлопья — 120 г
• Банан — 1 шт.
• Изюм — 1 чашка

Количество порций: 3-4

1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3.Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
___
Вкусно, сладко!
ИТОГО
овсянка - 120гр
банан - 110 гр
изюм - 40 гр
творог 9% -150 гр
БЖУ ВСЕГО 41,9 / 21,23 / 119,9 / 816
Последнее редактирование: 8 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 2 мес. назад #3373

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Очень вкусные яблоки с творогом!

Итого на 100 грамм - 55.62 ккал:
Белки- 3.91
Жиры -0.92
Углеводы - 7.44
Маленький творожный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный!

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
изюм по вкусу

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3384

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Творожная шарлотка!!!

*152 ккал на 100 гр*

яйца-2 шт
мука-50 гр
сахар ванильный-30 гр
яблоки-2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель-1ч.л.

Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
____________
ВКУСНОТИЩА
яйца-2 шт 15,6 13,2 1,3 198
мука-50 гр 5,1 0,46 35 167
сахар ванильный-30 гр 25 100
яблоки-2 больших 0,9 0,6 42 156
творог 250 26,25 2,5 112,5
разрыхлитель-1ч.л.
630 гр 47,85 14,26 105,8 733,5
Итого 100 гр - 7,6 / 2,26 / 16,8 / 116,43
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3385

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Фантастически вкусная творожная запеканка!
166 ккал/100 гр

Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
____________
Похоже на запеканку. Есть со сметаной. Очень очень вкусно!
250г. творога 26,25 2,5 112,5
1 ст. ложка сахара 25 100
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить 15,6 13,2 1,3 198
2 ст. ложки манной крупы 5,15 0,5 35,5 166,5
0.5 стакана молока 2,8 1,5 4,7 44
440 гр 49,8 15,2 69 621
манник 100 гр - 11,32 / 3,45 / 15,68 / 141,14
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3387

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Творожная запеканка с киви и бананом
На 100 гр- 134.74 ккал.

творог 9% - 200 гр
кефир -1% - 200гр
яйцо - 1 шт
манка - 70 гр
фруктоза - 35 гр
разрыхлитель - 1 щепотка
банан - 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр)

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3390

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Овсяно - творожное печенье. Идеально подойдет для завтрака или перекуса!
Всё ингредиенты на глаз. Зависит от того,сколько печенья захотите испечь. Главное чтобы масса была густой.

Ингредиенты:
Творог 2- 5%
Банан 1 шт
Хлопья овсяные
Мёд
Вода или молоко( по желанию)
Так же можно добавить орехи/сухофрукты/семечки.

Творог и хлопья выложить в миску ,добавить немного молоко/воды и мёда.Замешать в единую массу.
Банан потереть на терке и добавить. Получив однородную густую массу, выкладываем ложкой на противень предварительно намазав его маслом. Разогреть духовку и выпекать при 150' градусах ,минут 15-20.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3392

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Запечённые бананы с творогом
Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал

бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3393

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Квадратики для перекуса

Ингредиенты :
Овсяные хлопья 250 гр,
имбирь свеженатертый 1 ст. ложка,
цедра 1 апельсина,
курага 200-300 гр,
корица 2 ч. ложки,
какао 50 гр.,
немного любимых орешков по вкусу.

Приготовление :
* Часть хлопьев обжарьте на сухой сковородке до слегка-коричневого цвета.
* Курагу лучше предварительно замочить.
* Отложите 100 грамм кураги, а остальные ингредиенты смешайте блендером в однородную массу.
* Затем мелко порежьте оставшуюся курагу и смешайте все вместе еще раз вместе с измельченными орешками.
* Сформируйте прямоугольник, разрежьте на равные квадратики и обваляйте в какао
при желании можете облить "шоколадной глазурью" (какао+вода).

Готовые квадратики хранить в холодильнике
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3394

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Творожное суфле \"Птичье молочко\"
100 гр - 130 Ккал

Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3395

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Ватрушка "Королевский творожок", низкокалорийная
147 кал на 100г

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная ржаная) 3 ст л

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Приятнейшего и здорового аппетита!
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3405

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Фантастически вкусная творожная запеканка!
166 ккал/100 гр

Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Вместо сахара положила 0.5 ст.л стевии, несладко, нормально, манка провалилась на дно, получился как несладкий чизкейк, можно со сметаной или вареньем
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3409

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
"Худеющее" мороженое

Сохрани, чтобы не потерять

Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
Клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3415

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Маково-творожный торт
БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 13
Ккал на 100 гр: 156

Ингредиенты:
• 6 яиц;
• отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
• мак 30 гр.;
• сах. Зам(у меня пакетики стевии фитпарад);
• лимон;
• стакан молока;
• творог обезжиренный 300гр. Лучше мягкого.

Способ приготовления:
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить 3 пакетика сах.зама, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200град.
6. Берём стакан молока(у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
Дать немного остыть крему. И коржам.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.зам. 4 пакетика.
Взбиваем до сметанного состояния.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Кстати очень вкусно, даже те кто не ест диетическое, оценили.
Тесто воздушное очень, и крем получается пышным.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 8 года 1 мес. назад #3423

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3825
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Лёгкий куриный пирог

Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Можно добавить кабачки

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.367 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте