Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Выпечка и десерты

Выпечка 2 года 5 мес. назад #4307

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Десерт типа тирамису за 3 минуты
vk.com/video-80410546_456239734?list=fe135bc76182bd75dd
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 2 года 3 мес. назад #4326

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Фокачча с сыром и томатами
Ингредиенты:

Для основы:
80 г творога обезжиренного однородного
60 г муки / можно смесь рисовой и пшеничной
1 желток
3 гр оливкового масла
Соль, чеснок

Для начинки:
45-50 г сыра моцарелла
1 белок ( для бортиков )

Для томатной пасты:
1 большой помидор
Базилик
Соль
Чеснок

Приготовление:⠀

Для основы:Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. Получившееся тесто кладём на дно формы или просто раскатываем на силиконовом коврике. Формируем бортики. Прокалываем вилкой дно

Для начинки:Нарезаем тонкими кружочками и распределяем по форме. Сверху смазываем края белком. Выпекаем лепешку при 180° 15-20 минут

Для томатной пасты:Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в блендере вместе с базиликом и специями
Кладём в центр лепешки
_______________
Тесто делать тонко-тонко, базилик брать зеленый, а моцареллу брать в виде колбасы, не в рассоле.
Последнее редактирование: 2 года 3 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 2 года 3 мес. назад #4327

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Быстрый капустный пирог
на 100 грамм - 88.38 ккал Б/Ж/У - 4.62/2.6/11.04

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (можно заменить на молотую овсянку) 140 г
Кефир обезжиренный 250 мл
Яйца 2 штуки
Соль 2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Масло оливковое
Капуста 450 г (начинка)
Укроп, петрушка, соль, тмин по вкусу (начинка)

Приготовление:
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. В сковороду добавляем немного оливкового масла кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму. Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
5. Пирог готов.
____________
Очень понравился, тесто почему то сладковатое получается, прям то, что нужно!
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 2 года 3 мес. назад #4331

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Сладкие блинные роллы с творожно-фруктовой начинкой.

Энергетическая ценность на 100г - 98,32 ккал, б - 5,0г, ж - 3,9г, у - 11,5г.
Ингредиенты:

200 г творога 1.8%
2 ст. л. сметаны 10%
100 г банана
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи или сироп

Способ приготовления:
Сахар перетираем в пудру в блендере, добавляем сметану и творог. Смешиваем до пасты.
Режем фрукты.
Выкладываем в центр блина творожную массу, добавляем фрукты по вкусу (можно один тип), накрываем одной частью блина центр, зачем сворачиваем в рулет.Убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой или полить сиропом.

Творог можно смешивать с медом (вместо сахара), добавлять орехи
Последнее редактирование: 2 года 3 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 9 мес. назад #4562

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Творожная запеканка с маком

КБЖУ на 100 г:200,5/13,6/8,3/18,7 ⠀

Ингредиенты:
100 г творога
1 яйцо
подсластитель/ванилин по вкусу
1 ч.л мака
2 ст.л муки
1/3 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Творог с яйцом взбить блендером,затем добавить остальные ингредиенты,перемешать
Переложить полученное тесто в форму и готовить 5 минут
Готовую запеканку украсить по желанию
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 9 мес. назад #4563

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3671
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.242 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте