Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ВТОРЫЕ блюда

ВТОРЫЕ блюда 3 года 6 мес. назад #3982

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Соте из кальмаров

лук полукольцами,
морковь в нарезке при помощи картофелечистки тоненькими полосочками,
фасоль стручковая (можно заморозку взять),
цуккини, нарезать кружочками и дальше соломкой,
опционно - лук порей, артишок, спаржа...
и собственно, кальмары
еще держите под рукой сок лимона, листики кинзы, оливковое масло и чеснок.

процесс:
режем чищеные кальмары колечками и кидаем их на раскаленную сковородку с оливковым маслом, чуть схватились и испарилась влага, добавляем немного шампанского (упс! забыла про этот ингредиент, но и куриный бульон или овощной, как был у меня - норм), далее мелко рубленый чеснок и через минутку убираем с огня, накрыв крышкой.

в большом сотейнике обжариваем чуть присоленные лук и морковь.
минутка.
добавляем фасоль стручковую, порей.
еще через минуту- порей, артишок, цукини, спаржу и практически сразу полив все лимонным соком, выкладываем сверху кальмары. как не странно - перемешиваем, добавляем кинзу

Взято тут
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 6 мес. назад #3983

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
рецепт оссобуко (дешево и сердито!)
пусть вас слово странное не пугает. обычная голяшака это. самое дешевое, что есть на рынке из говядины! да и готовка простая, из серии: нарубить, в кастрУлю покидать, подать к столу!

берем голяшку, вместе с костью нарубленную. кость тут самое ценное! внутри костный мозг и он порадует ваш организм отменной дозой коллагена (полезен для кожи), а так же придаст блюду особый вкус.
берем значит, солим, перчим и на сильном огне и оливковом масле запечатываем (обжариваем то есть, до румяной корочки, что бы сок весь в процессе готовки в соус не ушел.

перекладываем в латку, где тушить будем.

на той же сковороде или в том же сотейнике, деглазировав ее (капнуть бульона или вина и дать ему вобрать поджарки) обжариваем томатную пасту. да! это надо делать всегда!!! это делает ее сладкой! жарить следует до изменения цвета с противно красного, до красновато-ораньжеватого...

перекладываем на мясо, и включаем под мясом огонь.

3. берем овощи

и выкладываем в сотейник (добавив немного оливкового масла)
присаливаем и тушим

4. в раскалившуюся латку с мясом выливаем сок одного апельсина

5. в овощи - белого вина и присыпав цедрой одного апельсина ждем когда немного выпарится

6. вот почти и все)
перекладываем овощи на мясо, заливаем их куриным или овощным бульоном

7. добавляем розмарин, тимьян и лавровый листик...

тушим на тихом огне. долго. каждые 15 минут поглядываем и если надо добавляем бульон.

раскладка по продуктам (то что на фото):
- 4 очень больших куска весом 3,5 кг (кость тяжелая) толщиной 5 см
- томатная паста 100 гр
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 4 морковки
- две средние луковицы
- два стебля сельдерея
- чеснок 4 зубчика
- 200 мл белого вина
- литр бульона
- розмарин, лаврушка, тимьян
томили 4 часа, но можно было бы и шесть. если куски мяса тоньше - то 4 точно хватит.

как видите - очень бюджетно... но ООООЧЕНЬ вкусно.
а если за полчаса до конца сверху накидать картошечки мелкой в кожуре... )))
ну, или как вариант, подать с кускусом или киноа.

Взято тут
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 11 мес. назад #4021

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Кабачок — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2-3
PS Я еще чеснок добавляю

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте. Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.
Взято тут
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 8 мес. назад #4037

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Рыбные тефтели: ужин, который подарит легкость!

Ингредиенты:

• Филе рыбы - 600 г (у нас минтай)
• Кабачки - 200 г
• Рис - 1/2 ст
• Лук 2 шт
• Томатная паста - 2 ст. л
• Морковь - 1 шт
• Тимьян (сушеный) - по вкусу
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку. Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели. Смазать маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут. Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180С. Рыбные тефтели готовы.
_____
Понравилось. Диетический продукт, думаю, можно на ночь.
Последнее редактирование: 2 года 8 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 8 мес. назад #4038

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Нежнейшая запеченная говядина

Ингредиенты:
• Филе говядины - 1 кг
• Чеснок - 12 г
• Розмарин - 2 веточки
• Французская горчица - по вкусу
• Белый перец - по вкусу
• Красный перец - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе говядины солим, перчим(чёрный, красный и белый перцы), смазываем французской горчицей оставляем на пару часов в холодильнике. Берём два листа фольги, кладём один на один. Сверху кладём говядину, 3 зубчика чеснока разрезанных вдоль. 2 веточки розмарина одну под мясо, другую сверху. Заворачиваем фольгу плотно, чтобы не было надрывов. Запекаем 1,5 часа при 180С (ставим в духовку противень с водичкой, чтобы не пересушить). Через полтора часа выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Оставляем мясо там ещё на 30 минут. Вкуснейшее блюдо , как в холодном, так и в горячем виде !
___________
Это потрясающее блюдо!!! Хранится в холодильнике оооочень долго! Диетический продукт, можно на ночь. По вкусу между бужениной и языком, ела без приправ или добавляла хрен (как к языку).
Последнее редактирование: 2 года 7 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 8 мес. назад #4045

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Жареная говядина с острым соусом

Ингредиенты:
• Говядина - 225 г
• Перец красный - 1 шт
• Лук зеленый - 20 г
• Масло оливковое - 2 ст. л
• Чеснок - 6 г
• Соевый соус - 2 ст. л
• Крахмал кукурузный - 1 ст. л
• Перец Чили - 5 г

Приготовление:

Сперва нарезаем говядину на небольшие тонкие кусочки, удаляем семена из красного перца и нарезаем полосками. Затем нарезаем зелёный лук, мелко нарезаем чеснок и чили. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину. Все хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут.

Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло, чеснок и чили, готовим в течение 1 минуты. Добавляем говядину, обжариваем около 3-5 минут. Добавляем красный перец и зеленый лук, готовим в течение 2 минут, часто помешивая. Подаём в горячем виде.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 5 мес. назад #4082

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Пикантная курочка с моцареллой и помидорками черри! Оптимально на ужин!
vk.com/video386712657_456239032

___
Очень вкусно!
Последнее редактирование: 1 год 6 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 5 мес. назад #4088

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
2.png

Курица по-французски.
КБЖУ готового блюда на 100г: 178,6/25,2/6,5/3,4
Общий вес готового блюда: 300г
куриное филе - 1шт. (280г)
помидор - 1шт. (110г)
сыр российский - 30г
чеснок - 2 зубчика
йогурт без добавок - 2ст.л.
соль, перец, специи
масло для смазывания формы -5 г.

Филе разрезать вдоль на 2 части, отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть солью, перцем и специями с двух сторон. Смешать измельченный чеснок с йогуртом. Смазать курицу. Нарезать на кружочки помидор, выложить сверху. Поместить филе в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку при 200°С на 30 мин.
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 5 мес. назад #4091

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
2_2019-05-03-3.png


Этот необычайно ароматный зеленый маринад для курицы станет одним из ваших любимых Мясо получается сочным и одинаково вкусным в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт.
- свежий базилик пучок
- петрушка 3 веточки
- чеснок 1 зубчик
- сок ½ лимона
- оливковое масло 20-30 мл
- морская соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Время приготовления: 50 мин + 2 часа для маринования.
Базилик + чеснок + сок лимона + оливковое масло + перец + соль - смешиваем в блендере. В соус добавляем рубленную петрушку. Замачиваем филе и в холодильник на 2 часа.
Выкладываем на противень, поливаем остатками соуса, в духовку на 200 градусов на 40 минут.
______________
Да, вкусно!
Последнее редактирование: 3 мес. 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4104

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Тушеная рыба с томатами по-сицилийски: пальчики оближешь!
на 100грамм - 58.84 ккал
Б/Ж/У - 12.54/0.51/0.95


Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
Помидор - 1 шт
Лук - 50 г (мелко порезанный)
Чеснок - 7 г
Петрушка - 30 г
Вода - 250 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4106

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Фрикадельки в томатном соусе ⠀
КБЖУ на 100 гр: 99/8,5/6,5/1,1

Ингредиенты:
500 гр говяжьего фарша
60 гр твёрдого сыра
1 яйцо
зелень
Для соуса:
1 литр воды
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 луковица
оливковое масло
соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты для фрикаделек и сформируйте шарики. Обжарьте лук, чеснок, добавьте пасту, затем воду и соль. Доведите до кипения соус. Поместите туда фрикадельки и варите до готовности минут 25.
Можно добавить немного муки или крахмала, чтобы соус был более густой.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4124

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
На скорую руку

Овощная запеканка на скорую руку или тёплый салат
На 100 грамм - 56.19 ккал
Б/Ж/У - 2.6/3.37/3.97

Ингредиенты:

- помидор - 110г
- сладкий перец - 30г
- укроп - 7г
- сметана10% - 25г
- тёртый сыр, полутвердый, низкой жирности - 12г
- соль

Приготовление:

Порезать помидорку и перец, посолить, посыпать укропом, сверху чуть помазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Всю эту тарелочку отправить в духовку на 20 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4128

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 1 Штук
● Сыр твердый — 80 Грамм
● Лук репчатый — 1-2 Штук
● Помидоры черри — 5-6 Штук
● Соль — 0 По вкусу
● Перец душистый молотый — 0 По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте. Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.

Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами. Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4129

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы - 300 г (у меня лесные);
● куриные ножки - 3 шт.;
● картофель - 8 шт.;
● лук репчатый - 1 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 100 г;
● соль, специи - по вкусу;
● майонез - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Затем выложить куриные ножки. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4130

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г куриного филе
● Соль, перец, специи для курицы
● 2 яйца
● 100г сыра
● Мука 1ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4131

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — по 1-2 Штук (на порцию)
● Яйцо — 1 Штука
● Молоко — 2 Ст. ложки
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Орегано — По вкусу
● Паприка молотая — По вкусу
● Кукурузная мука — 1 Стакан
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.

Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарил под приоткрытой крышкой.Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4132

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В СОУСЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
● Ребра свиные — 800 г
● Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
● Кетчуп — 80 г
● Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
● Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
● Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
● Соевый соус — 2-3 ст. л.
● Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
● Сахар коричневый — 3 ст. л.
● Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4133

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г свинины
● 250-300 г шампиньонов
● 2 небольших или один большой сладкий перец
● 1 большая луковица
● 1 морковь
● 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
● немного свежего укропа
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4134

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь 600 г
● Лук репчатый 100 г
● Рис Девзира 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Баранина мякоть 600 г
● Чеснок головки 2 шт.
● Соль 2 ч.л.
● Зира (кумин)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет.

Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4135

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Картофельная запеканка с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
● Соль - по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.336 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 60 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте