Курица с кешью и устричным соусом
куриные окорочка 6 шт.
луковица крупная 1 шт.
перчик чили 1 шт.
крупный зубчик чеснока 2-3 шт.
кешью 50 грамм
устричный соус 3 ст.л.
коричневый сахар (можно использовать и обычный белый) 3 ст.л.
соевый соус 6 ст.л.
рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
перья зеленого лука 6-7 шт.
Срезаем мясо с куриных окорочков, убираем кожу. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки.
Луковицу разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину - на 8 долек.
Мелко рубим чеснок и перец.
Смешиваем устричный и соевый соус, сахар, уксус и воду.
В воке на сильном огне разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем курятину и снимаем на тарелку.
Кладем в вок лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавляем чеснок и чили, жарим еще 1 минуту.
Добавляем в вок кешью и возвращаем курятину.
Вливаем соус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут, чтобы соус слегка загустел. Снимаем с огня и добавляем нарубленный зеленый лук.
Подаем с рисом или лапшой.
_____
Курицу брала не окорочка, а срезала с курицы мясо, грамм 200. Обычного лука 1,5 больших, чили 2, чеснока 5, кешью 80-100 гр. Получилось практически как в АЗИИ!!! Этот рецепт (в моем исполнении) мне понравился больше всех!