Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: ВТОРЫЕ блюда

ВТОРЫЕ блюда 7 года 10 мес. назад #3509

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Помидоры по-корейски. Это лёгкий гарнир добавит пикантности любому рыбному или мясному блюду
на 100грамм - 53.29 ккал
Б/Ж/У - 0.74/3.66/4.51

Ингредиенты:
2 кг помидор (порезать крупно)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
красный жгучий перец 2 шт.
зелень

Заправка:
100 г уксуса
100 г оливкового масла
стевия, соль по вкусу

Приготовление:
Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
____
Вкусно, но соленья я не люблю. Почти то же самое.
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 10 мес. назад #3510

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Гарнир для куриной грудки
на 100грамм - 51.9 ккал
Б/Ж/У - 2.01/0.26/10.54

Ингредиенты:
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500-800 г
Сок томатный натуральный 100-500 мл
Бурый рис 100 г
Зелень, специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 10 мес. назад #3511

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Диетические овощные оладьи
на 100грамм - 58.58 ккал
Б/Ж/У - 2.75/1.4/8.52

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кабачок - 300 г
Морковь - 170 г
Мука цельнозерновая - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 10 мес. назад #3512

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Морковь, запеченная в духовке — это прекрасный здоровый гарнир, который просто приготовить.
на 100грамм - 52.28 ккал
Б/Ж/У - 2.14/1.2/7.52

Ингредиенты:
1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
5 побегов тимьяна
укроп или петрушка для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна.
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 10 мес. назад #3513

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!
на 100грамм - 49.82 ккал
Б/Ж/У - 3.22/2.21/4.37

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 4 мес. назад #3756

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Ленивые манты на овощной попушке

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).

Приготовление:

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.Тесто складываем пополам.И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 3 мес. назад #3770

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясо тушеное: ТОП-6 рецептов

Тушеная говядина совощами

Ингредиенти:

● Говядина — 680 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Бульон говяжий — 1 стакан
● Лук репчатый — 1/4 стакана
● Картофель — 6 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Стебель сельдерея — 2 шт.
● Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 3 мес. назад #3781

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Как приготовить макароны: топ-7 лучших рецептов

Запеченная пицца-спагетти.

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 2 мес. назад #3796

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Буррито
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 2 мес. назад #3801

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе


Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки 30% — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (если фарш жидковат, добавить чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться.
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия (можно обойтись и без нее).
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы они немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 °C еще на 20 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 2 мес. назад #3806

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Рис с креветками

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Варено-мороженые креветки — 400 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Корень имбиря — по вкусу
Вода — по вкусу

Приготовление:

1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого влить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевый соус. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 2 мес. назад #3807

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках


Ингредиенты на 4 горшочка:

Картофель — 1 кг
Охотничьи колбаски — 6 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 1 стакан
Бульон — 700 мл
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Растительное масло — для обжарки
Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.
3. Выложить в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
4. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150°C около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 2 мес. назад #3809

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Варианты ужина за 30 минут


МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты:

● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

Приготовление:

1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 1 мес. назад #3818

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Необычная картошечка

vk.com/doc239079409_442109381?hash=4769c...l=1cde5067e52118b63b

__
Это можно готовить постоянно и к приходу гостей тоже
Последнее редактирование: 4 года 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 1 мес. назад #3821

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 1 мес. назад #3834

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Постная говядина 600 г
● Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
● Лук 2 шт.
● Томатная паста 1 ст. л.
● Натуральный йогурт 2 ст. л.
● Молоко обезжиренное 200 мл
● Тимьян 2 веточки
● Горчица 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 6 дн. назад #3842

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Капустная шарлотка на скорую руку
На 100 грамм - 65.25 ккал
Б/Ж/У - 3.96/1.66/8.26

Ингредиенты:

капуста 1 кг
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
зелень по вкусу
щепотка соли, стевия

Приготовление:

Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Очень, очень вкусно!
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 6 года 1 мес. назад #3969

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Курица с кешью и устричным соусом

куриные окорочка 6 шт.
луковица крупная 1 шт.
перчик чили 1 шт.
крупный зубчик чеснока 2-3 шт.
кешью 50 грамм
устричный соус 3 ст.л.
коричневый сахар (можно использовать и обычный белый) 3 ст.л.
соевый соус 6 ст.л.
рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
перья зеленого лука 6-7 шт.

Срезаем мясо с куриных окорочков, убираем кожу. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки.
Луковицу разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину - на 8 долек.

Мелко рубим чеснок и перец.
Смешиваем устричный и соевый соус, сахар, уксус и воду.
В воке на сильном огне разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем курятину и снимаем на тарелку.
Кладем в вок лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавляем чеснок и чили, жарим еще 1 минуту.
Добавляем в вок кешью и возвращаем курятину.
Вливаем соус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут, чтобы соус слегка загустел. Снимаем с огня и добавляем нарубленный зеленый лук.
Подаем с рисом или лапшой.

_____
Курицу брала не окорочка, а срезала с курицы мясо, грамм 200. Обычного лука 1,5 больших, чили 2, чеснока 5, кешью 80-100 гр. Получилось практически как в АЗИИ!!! Этот рецепт (в моем исполнении) мне понравился больше всех! :woohoo:
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 6 года 1 мес. назад #3971

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Соте из овощей

баклажаны - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
лук реп - 2 шт.
морковь - 2 шт.
шампиньоны - 15 шт.
перец болгарский - 2 шт.
кинза - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
прованские травы
соль, перец
оливковое масло для жарки

Шаг 1
Овощи вымыть и крупно нарезать (кабачки и баклажаны брусками, морковь, лук и перец полукольцами шириной 2 см, шампиньоны – на 4 части), чеснок и кинзу мелко порубить.

Шаг 2
Обжаривать каждый вид овощей с небольшим количеством оливкового масла на очень сильном огне около минуты с каждой стороны.

Шаг 3
Выкладывать в форму для запекания слоями в следующем порядке: баклажаны, кабачки, лук, морковь, свежий чеснок, шампиньоны, свежая кинза, болгарский перец.

Шаг 4
Каждый слой слегка солить и посыпать свежемолотым черным перцем, а слои лука и шампиньонов – прованскими травами.

Шаг 5
Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30 минут.
________________
Наконец-то нашла нормальный рецепт соте!
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 6 года 1 мес. назад #3972

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Курица с кешью по‑азиатски

Куриная грудка 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Зеленый лук ½ пучка
Сырой кешью 80 г
Соевый соус по вкусу
Кунжутное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 г

1. 2 половинки грудки предварительно замариновать в оливковом масле, соевом соусе и чесноке от 1 часа до 5 часов (хотя можно и дольше).
2. Грудку нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Добавить соевый соус.
3. Зеленый лук порубить. Головки обычного лука выбрать поменьше и порезать сначала по экватору и затем каждую половинку на 4 части. Зубчики чеснока порезать на дольки. Чили мелко-мелко порубить.
Добавить зеленый лук, просто лук и болгарский перец. Обжаривать 5 минут, помешивая.
4. Добавить кешью, чеснок и перец чили. Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Лучше всего для жарки такого блюда подойдет вок, но можно и на обычной глубокой сковороде. Крышкой накрывать не надо. В готовом блюде овощи должны немного хрустеть, не превратите его в рагу :) Внимание: кунжутное масло придает блюду настоящий вкус Азии, не забудьте про него!
_____________
Вкусно! Добавляла еще грамм 100 шампиньонов и все-таки считаю обязательным в такое добавлять устричный соус!
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8
Время создания страницы: 0.274 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 246 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте