Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: ВТОРЫЕ блюда

ВТОРЫЕ блюда 3 года 4 мес. назад #4441

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Говяжья вырезка с брусничным соусом (рецепт от Гали)


Оливковое масло 4 ст.ложки
Можжевельник ягоды - 2 ч.ложки
Кориандр - 2 ч.ложки
Перец горошек - 1,5 ч.ложки
Гвоздика - 5 шт
Соль - 1 ч.ложка
Обмазать мясо, обернуть в фольгу, можно предварительно дать постоять и томить в духовке. Можно есть горячим и холодным.

Соус к мясу Брусничный.

Брусника или клюква - 300 грамм
Смешать в блендере с сахаром, затем пропустить через сито, вскипятить, добавить 100 грамм красного вина, корицу 2 ч.ложки, мускатный орех 1 ч.ложка, крахмал
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 4 мес. назад #4442

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Колбаса + холодец из остатков (рецепт от Нади)

Из расчета на 1,5 кг разного мяса
Мясо отварили несколько минут - первый бульон слили (по желанию)
Далее добавляем:
Луковица целая
Морковь целая
Лавровый лист 2 шт
Перец горошек
Можно добавить приправы, но с ними очень аккуратно, чтобы не испортить вкус мяса.
Водой заливаем так, чтобы перекрыло, кипятим так, чтобы не кипело, не бурлило, томилось. И так часов 6.
Затем формируем мясо в пластиковую бутылку (или если есть друга форма) и на ночь в холодильник. Из остатков рассола делаем холодец.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 4 мес. назад #4526

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Спагетти с лососем в сметанном соусе


КБЖУ на 100 г: 178 / 12 / 5 / 21

Ингредиенты на ~ 4 порции:
▪лосось 400 г (семга / горбуша / любая рыба или ассорти)
▪спагетти 280 г
▪репчатый лук 1 средняя
▪жирная сметана 2 ст.л ( 30%)
▪теплая вода 400 мл
▪перец соль по вкусу
▪немного масла для жарки

Приготовление:
Спагетти отварить до аль ленте. Лук обжарить на сковороде, смазанной тонким слоем масла. Добавить лосось, обжарить, помешивая, пока рыба не сменит цвет. Залить соусом (сметана + вода = тщательно размешать), потушить под крышкой 10 минут. Посолить, поперчить, смешать с готовыми спагетти и потушить еще 5 минут.
______________
Я делаю с Барилой, а их варить не надо. Поэтому как обычно - сначала делаю соус, потом добавляю воду и Барилу, 5 минут и готово! И еще зеленый лук тут очень очень кстати!
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 4 мес. назад #4531

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Курица с баклажаном

Ингредиенты на 6 порций:
8 куриных бёдер
300г баклажана
1 лук
1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
150г шпината
3 лавровых листа
1стл копченой паприки
1стл кумина
250мл томатного пюре
375мл куриного бульона
1 лайм
Соль / перец / оливковое масло
______________

1. Духовку разогрейте до 180°. Нарежьте болгарский перец и лук. Раздавите чеснок. Баклажан нарежьте на кубики, шпинат нарубите грубо
2. Баклажан выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 мин
3. Курицу посолите и поперчите. Нагрейте сковороду на среднем огне, жарьте курицу сначала конец вниз 8 мин, затем переверните и жарьте ещё 2-3 мин. Отложите
4. В ту же сковороду отправьте лук, болгарский перец, чеснок, посолите и поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 мин. Заткс добавьте лавровый лист, паприку, кумин и перемешайте
5. Добавьте баклажан, томатное пюре, куриный бульон, сок лайма, варите минут 5, затем добавьте курицу кожей наверх и шпинат, и тушите на медленном огне 20 мин
6. Уберите сковороду в духовку. Или переложите сначала в другую посуду, если сковрода имеет пластиковые детали. На 8-10 мин.
Подавайте с рисом и дольками лайма.
______________________
Очень!!!
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 4 мес. назад #4532

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Нежнейшие ленивые голубцы

8700587dde7a2c84171aaa50dd9144b6_299277_1524060367.gif

vk.com/doc235880605_533691779?hash=b9140...l=7a087a3141eec262e2

Китайскую капусту мелко рубим. Добавляем курирный фаш, полуготовый рис, соль, перец, яйцо или два.
Формируем шарики, жарим в сковороде.
В конце поливаем соусом из сметаны + томатный сок. И еще чуть-чуть тушим.
Очень нежно, почти как с пароварки
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 4 мес. назад #4534

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Ленивые рыбные пирожки
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 4 мес. назад #4535

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Рыбные котлетки с творожным сыром
На 100гр: ккал - 135.2, Б - 13.7, Ж - 8.3, У - 1.2.


Ингредиенты(~ на 5 порций):
филе трески - 700 гр;
творожный сыр ("Almette" сливочный) - 100 гр;
яйца куриные - 2 шт;
лук белый репчатый - 1 шт;
масло подсолнечное - 50 гр;
лимонный сок - 1 ст.л;
специи для рыбы - 2 ч.л.;
перец белый, соль - по вкусу.

Приготовление:
1) Лук очистить, мелко порезать, пассивировать в сковороде до золотистого цвета, затем поставить остывать в прохладное место.
2) Треску промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перемолоть в блендере или прокрутить в мясорубке.
3) Яйца и творожный сыр взбить блендером или вилкой.
4) Рыбный фарш соединить с яйцами и луком, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить белым перцем и приправить специями для рыбы. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5) Влажными руками вылепить котлетки, обжарить в сковороде на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Затем сложить все котлеты в сковороду (у меня вышло 16 штук), подлить немного воды и тушить ~ 7минут с закрытой крышкой.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 3 мес. назад #4537

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Минтай жаренный с луком и морковью, рецепт от мамы

Жарим рыбу
Отдельно жарим морковь и лук
Укладываем в чугунок (утятницу и т.д.) слоями - рыба/пассировка
Верхний слой смазываем немного сметаной или майонезом, наливаем чуть чуть воды и томим на медленном огне.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 3 мес. назад #4539

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Рыбная запеканка

Рецепт на 4 порции, на 100г. – 150 ккал.

Филе рыбное — 400г
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 1шт
Сметана — 100г
Яйцо куриное — 1шт
Сыр — 200г

1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.
______________
Шапочка получается очень вкусная и воздушная, не жесткая. В целом быстро и вкусно, и не калорийно.
Если отдельно пассировать лук и морковь, отдельно пожарить рыбу и дальше все как по рецепту - будет бомбически вкусно, но уже не диетически.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 2 мес. назад #4554

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Жульен

Куриные голени обжариваем + соль + перец. Рубим на мелкие кусочки. Замешиваем сметану с укропом и перемешиваем с курицей, желательно добавить тертый сыр. Раскидываем по горшочкам и посыпаем тертым сыром.
Последнее редактирование: 3 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 1 мес. назад #4560

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Скумбрия, запеченная в йогурте

на 100грамм - 89.96 ккал
Б/Ж/У - 7.33/4.62/5.09

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Лук - 1 шт
Йогурт натуральный - 150 г
Сок - 1/2 лимона
Соль - по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 1 мес. назад #4561

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 3 года 1 мес. назад #4565

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Фрикасе из курицы

100грамм - 98 ккал Б/Ж/У - 14.8/2.7/5
Ингредиенты:
Куриное филе (или индейки) - 500 г
Репчатый лук — 1-2 шт
Сладкий болгарский перец — 1-2 шт
Чеснок — 3-5 зубков
Натуральный йогурт / Сметана можно пополам с кефиром - 250 г
Соль, специи
Приготовление:
1. Мясо помыть и нарезать соломкой.
2. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать соломкой.
3. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
4. Измельчить чеснок.
5. На сковороде с растительным маслом обжарить 2-3 минуты лук с болгарским перцем.
6. В отдельной емкости перемешать курицу с чесноком и сметаной.
7. На сковородку к луку с перцем выложить курицу в сметанно-чесночном соусе.
Перемешать и довести до кипения (при необходимости можно добавить немного воды)
Затем накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 9 мес. назад #4678

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1





Последнее редактирование: 2 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 9 мес. назад #4680

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 4 мес. назад #4718

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан
мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г
рис 0,5-0,75 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
сметана 3-4 ст.л.
бульон или вода 400-500 мл (можно больше)
соль


Разобрать кочан на отдельные листья, подержав в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев. Можно вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными. Аккуратно доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Маленькие листья можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Приготовить начинку для голубцов.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок, зелень мелко порубить.
Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.

Завернуть в капустный лист начинку и обжарить.

Приготовить соус.
Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Немного посолить и поперчить.
Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.
*******************
Советы по приготовлению голубцов.
Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей.

Выбирать нужно капусту внимательно, чтобы не было порченых листов. Лучше выбирать более зеленую капусту, чем белую. И сорта подходят сплюснутые, а не круглые. У них меньше кочерыжка, и листья больше.
При бланшировании капусты в воду можно добавить уксус. Он предотвратит разрывы листов, сохранит целостность.
В начинку можно добавлять различные приправы и травы, например зиру.
Если фарш без жира используете, то голубцы будут суховаты. Можно тогда в каждый голубец добавлять кусочек сливочного масла к начинке.
Чтобы голубцы получились более сочные, в начинку добавляйте больше овощной поджарки.
Если в соусе применяется томат и он кислый, то время приготовления увеличивается.
Улучшить вкус и сделать соус гуще поможет предварительная обжарка голубцов на сковороде. Обжаривать голубцы лучше обваляв в муке.
Подливы для голубцов не обязательно разбавлять водой. Лучше всего подходят для этого бульоны: грибной, овощной или мясной.
Последнее редактирование: 1 год 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 2 года 1 день назад #4743

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Запеченная рулька

молотый кориадндр - 1чл
семена горчицы - 1чл
паприка - 2чл
сухой чеснок - 1 чл
имбирь молотый - 0,5 чл
тимьян - 0,5 чл
соль - 2 чл
черный перец по вкусу
мед - 2 чл
соевый соус - 2-3 ст.л
Маринуем в соусе. Выкладываем на пергамент и фольга сверху, заворачиваем как хинкали.
В духовку при 190 градусов на 2,5 часа
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 9 мес. назад #4759

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3829
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Курица по французски
Слоями
Курица отбитая
лук
укроп
помидор
соль
зеленый лук
сметана/майонез
сыр
И в духовку
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Время создания страницы: 0.243 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 169 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте