Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: ВТОРЫЕ блюда

ВТОРЫЕ блюда 1 год 9 мес. назад #4250

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриные котлеты "Нежность".

2 средних куриных филе
100 грамм кефира
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Жарить на среднем огне.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 8 мес. назад #4255

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Ленивые вареники с сыром и зеленью

КБЖУ на 100гр 150/14.8/6.5/7.6

Ингредиенты:
- творог 5% 360 гр (из которого хорошо получаются сырники)
- яйцо куриное 2 шт
- рисовая цельнозерновая мука 70 гр
- укроп 20 гр
- сыр российский 45% 30 гр
- соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать творог с мукой и яйцами, зелень измельчить, добавить к творогу, посолить.
Сыр нарезать кубиками толщиной около 1 см. Сформировать шарики, поместив внутрь кусочек сыра.
____
Я жарила, по рецепту надо варить 4 минуты в кипящей воде, но у меня моментально разваривается
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 7 мес. назад #4268

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ДОЛМА

8 порций
Время приготовления: 2час - 45 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление

Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Листья винограда - 50 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Рис круглый - 6 ст.л.
Масло растительное - 50 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснока зубчики - 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Вода - 500 мл
Зира сушеная - 1 щеп.
Соль по вкусу
Зелень свежая - 1 пуч.

Приготовление:
1) Виноградные листья залить горячей водой, оставить на 5-7 минут. Для долмы берут листья белых сортов винограда.
2) Лук мелко нарезать.
3) На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук и жарить его до мягкости на медленном огне, посолить.
4) Зелень порубить.
5) Виноградные листья откинуть в дуршлаг и оставить, пока вода полностью не стечет.
6) Рис отварить до полуготовности.
7) В фарш добавить зелень, обжаренный лук и рис. Добавить щепотку зиры, соль и перец. Перемешать.
8) Виноградный лист разложить гладкой стороной вниз, выложить немного фарша.
Сначала завернуть верхнюю часть листа.
Затем боковые листья. И свернуть долму в трубочку.
Таким образом заворачиваем весь фарш.
9) На дно толстостенной сковороды или кастрюли выложить виноградные листья (штук 10-15). Сверху выложить долму швом в низ. Выкладываем долму плотно друг к другу, можно в несколько слоев.
10) Залить долму водой или мясным бульоном. Сверху накрыть тарелкой или другим прессом, делается это для того, чтобы долмушки не всплывали. Варить на самом медленном огне 1-1,15.

11) Пока долма варится, можно приготовить соус: в тарелке смешать сметану, мелко рубленный чеснок и зелень, посолить. Дать соусу настояться.
_________
Из комментов на сайте, где указан рецепт "зира не нужна и рис можно не варить"
Последнее редактирование: 1 год 7 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 5 мес. назад #4279

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Говядина с нутом

Ингредиенты:
-Постная говядина⠀
-Нут⠀
-Болгарский перец⠀
-Перец чили⠀
-Лук репчатый⠀
-Домашний кетчуп⠀
-Чеснок⠀
-Специи⠀
-Соль ⠀
-Зелень⠀

Приготовление:⠀

Нут замочить на ночь или на 5 часов. Говядину порезать на кубики, обжарить на капле оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, перец чили, чеснок, все обжарить. Добавить кетчуп, нут, специи, соль и залить все водой. Тушить 1 час под крышкой на медленном огне. В конце тушения добавить зелень,перемешать и выключить!⠀
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 4 мес. назад #4284

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Вкуснейшие запечённые овощи

Ингредиенты:

* Морковь - 3 шт.
* 2 больших или 4 маленьких свёклы.
* Картофель - 4 шт.
* Лук - 2 шт.
* Чеснок - 3 зубчика
* Свежий тимьян, орегано, розмарин. Можно использовать сушёные травы.
* Соль и чёрный молотый перец.
* Лимонный сок - 1 ст.л.
* Апельсиновый сок - полстакана
* Любой сироп - 2 ст.л. ( кокосовый нектар)
* Бальзамический уксус - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать на большие кусочки. Картофель можно оставить с кожурой.

На дно формы для запекания вылить все жидкие ингредиенты. Добавить специи. Перемешать.

Все овощи выложить в приготовленный соус. Добавить чеснок и травы. Очищать чеснок от кожуры не нужно. Перемешать.

Накрыть форму с овощами фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 180 градусов 30-35 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10-20. До готовности моркови. Готовность проверять зубочисткой или вилкой.
За время запекания овощи необходимо перемешать 1-2 раза.

Достать овощи из духовки, чеснок очистить от кожуры. Размять чеснок вилкой и распределить по всем овощам. Перемешать овощи.
______________
Необычный соус, хорошо для жестких овощей, мягкие (баклажаны, кабачки и тп) не подойдут
Последнее редактирование: 1 год 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 4 мес. назад #4288

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Лосось с имбирем

Филе лосося (семга, нерка, чавыча, форель) – 600 гр.
Лайм – 1 шт.
Тертый имбирь – 1 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Перчик Чили (по вкусу).

Перец чили мелко нарезать. В небольшой миске смешиваем соевый соус, мед, сок лайма, имбирь, растительное масло, перец чили.
Кусочки лосося промываем и заливаем соусом. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем маринованные кусочки лосося, поливаем сверху соусом и ставим в духовку на 15 минут.
___________
Рецепт для разнообразия.
Последнее редактирование: 1 год 4 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 4 мес. назад #4293

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Запеченная цветная капуста с томатами
на 100 грамм - 68.94 ккал Б/Ж/У - 4.06/4.24/4.03

Ингредиенты:
300г цветной капусты,
2-3 помидора,
100г сметаны 10%,
50г сыра,
1 варёное яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150гр. 10-15 мин.
Приятного аппетита!
_____________
Вкусный вариант рецепта!
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 3 мес. назад #4300

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Лобио
КБЖУ на 100гр 200/6,8/12,9/15,7

Ингредиенты :
2 банки фасоли
2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
100 гр кинзы
100 гр. грецких орехов
50 мл ол.масла
1 ст.л. Хмели-Сунели

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Добавить фасоль и половину жидкости из банки.
Кинзу и чеснок нарубить и отправит к фасоли.
Орехи измельчить.
Все вместе смешать и потушить 5 мин.

Фасоль можно использовать готовую из банки БЕЗ САХАРА, но можно и самим отварить.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 2 мес. назад #4313

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

PS Корж лучше выпекать на пергаменте, смазанном маслом. На фольге прилипает. Дать остыть. В фарш добавить прованские или мексиканские травы по вкусу,немного перца и соли.
Последнее редактирование: 1 год 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 2 мес. назад #4315

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Тёплый салат с запеченными овощами и острой фасолью
82 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:
болгарский перец - 400 гр.
морковь - 400 гр.
фасоль (консервированная в остром томатном соусе, 1 б. 400 гр.) - 250 гр.
соевый соус - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Перец нарезать сегментами, морковь - соломкой.
Перец + морковь + соевый соус + мёд + уксус, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Маринад слить, овощи выложить на противень (у меня силиконовый коврик). Запекать при 190 градусах 25-30 минут.
С фасоли слить соус.
Фасоль + овощи, перемешать.
Можно ничем не заправлять, но по вкусу можно сбрызнуть оливковым маслом.
Последнее редактирование: 1 год 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 2 мес. назад #4316

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясные ватрушки

КБЖУ 1 шт 177/28,7/5,8/0,7
Ингредиенты 6 порций:
- куриное филе 600 гр
- лук репчатый 30 гр
- два яйца
- творог 5% 100 гр
- сметана 15% 30 гр
- сыр мягкий сливочно-творожный 30 гр (можно и обычный сыр натереть)
Из куриного филе делаем фарш, туда же добавляем измельчённый лук и одно яйцо, соль, перец. Перемешиваем и делим на 6 равных частей, кладем их на пергамент и формируем лукошки. Сметану смешиваем с мягким сыром, кладем творог, соль, яйцо. Перемешиваем и разливаемся эту смесь по мясным лукошкам. Запекаем при 180 гр минут 35
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4320

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Баклажаны с фасолью
на 100грамм - 41.34 ккал
Б/Ж/У - 2.26/0.18/7.91

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Фасоль отварная консервированная – 250 г
Перец чили – 1/2 шт
Лук – 100 г
Укроп – 10 г
Кориандр молотый – 1 ч. л
Базилик – 3 веточки
Чеснок – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в сотейник. Налить оливковое масло. Обжарить 5 минут до готовности. Лук и помидоры мелко нарезать и добавить к обжаренным баклажанам. Добавить кусочки перца чили и специи. Тушить на медленном огне около 7 минут до готовности лука. При необходимости долить полстакана воды. Посолить по вкусу. Добавить отварную консервированную фасоль.
Укроп, базилик и чеснок мелко нарезать. Добавить к баклажанам с фасолью. Размешать и сразу подать на стол.
___________
Вкусно получается!
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4324

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Паста с томатом и базиликом в сковороде

Кладем на сковороду порезанные/шинкованные - помидоры, петрушка (или по вкусу), лук репчатый, базилик, чеснок. Чуть-чуть тушим на оливковом масле. Кладем спагетти (в идеале Барилла - они быстро готовятся), добавляем стакан воды, закрываем крышкой. Поглядываем за водой, мешаем спагетти чтобы не слиплись (вначале), солим, перчим.
Готовое блюдо можно посыпать пармезаном.
Вообще варианты соусов могут быть разнообразными.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4325

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
на 100грамм - 139.2 ккал Б/Ж/У - 22.93/4.28/2.36

Ингредиенты:
Филе куриных грудок — 4 шт.
Ветчина — 4 кусочка
Сыр нежирный — 4 кусочка
Сыр пармезан — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Орегано сушеный —0.5 ч. л.
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Паприка—1.5 ч. л.
Оливковое масло

Приготовление:
1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
3. Подготовить сыр и ветчину.
4. Смешать соль, перец и орегано.
5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
6. На один край выложить сыр и ветчину.
7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
8. Пармезан натереть на мелкой терке.
9. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
10. Каждый рулетик смазать оливковым маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
11. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4329

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Веер из баклажанов

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 100 г
Зелень

Баклажан режем на пластинки, не дорезая до конца.
Помидоры кружочками, сыр пластинками.
Чеснок смешиваем с зеленью и майонезом.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Смазать баклажаны соусом, каждый "лепесток". Вложить между "лепестками" кружочки помидорок и пластинку сыра.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4330

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Щи
Борщ
Оливье
Салат цезарь
Картошка жареная
Картофельное пюре
Гороховая каша
Лаваш с семгой
Фаршированный перец
Голубцы
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 11 мес. 2 нед. назад #4342

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
на 100грамм - 97.27 ккал
Б/Ж/У - 10.86/3.14/6.78

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- оливковое масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 11 мес. 2 нед. назад #4345

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Печень с кукурузой
КБЖУ на 100 гр 168/16,5/8,5/6

Ингредиенты:
Печень 600 гр
лук репчатый 150 гр
морковь 100 гр
сметана 20% 80 гр
кукуруза 150 гр
чеснок, соль, перец
масло растительное 10 гр

На масле обжариваем лук и морковь. Печень режем на мелкие кусочки, кладём к овощам и обжариваем. Накрываем крышкой, тушим почти до готовности. Затем добавляем кукурузу, соль, чеснок и специи. Когда печень будет готова, кладём сметану, перемешиваем, прогреваем и выключаем.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 11 мес. 2 ч. назад #4352

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 10 мес. 2 нед. назад #4357

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3607
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Ёжики с рисом

КБЖУ на 100 гр: 144 ккал, Б/Ж/У - 11/7/10

Ингредиенты на 3 порции:

куриный фарш - 500 гр (можно взять какой вы хотите, куриный самый низкокалорийный);
белый рис - пол стакана (примерно 70 гр);
морковь - 1 средняя;
лук репчатый - 1 средний;
Соль, приправы по вкусу.

Для подливки:

Сметана — 3 ст.л;
Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 гр;
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)

Для тушения:

масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут;

Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук.В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу;

Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду. Тщательно перемешиваем;

В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем;

Сформировать круглые ёжики и выложить их в разогретую сковороду;

Делаем подливку. Измельчить чеснок.Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить подливку в сковороду.Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 - 50 минут.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Время создания страницы: 0.346 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте