Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ИМПЕРАТРИЦА. ТАРО МАНАРА.

ИМПЕРАТРИЦА. ТАРО МАНАРА. 10 года 10 мес. назад #679

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

МБК
Вечная женственность, которая достойна поклонения. Умение видеть в каждой конкретной женщине проявление божественного Женского Начала. Эта карта может, при наличии друших подтверждений, быть связана с беременностью или материнством.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. На высоком постаменте восседает Женщина. Ее лоно произродило Вселенную, ее грудь выкормила весь Мир. Пред Женщиной, сложив свое оружие, склонился Воин. Мы не видим лица Императрицы, да оно нам и не важно, ибо Воин поклоняется не личности, а Женщине.
Аркан "Императрица" представляет Архетип Первозданной Женщины, могущественную психическую сущность, инстинктивную природу, естественную душу. Холодные сине-голубые цвета карты создают ощущение космической бесконечности Природного начала, вызывают чувство внутреннего покоя и философской сосредоточенности.

ЗНАЧЕНИЕ. Субъективность. Вечная женственность, которая достойна поклонения. Умение видеть в каждой конкретной женщине проявление Божественного Женского Начала.
Строго говоря, эту карту можно назвать сюжетной, но в ней никогда не меняются роли: женщина всегда остается Женщиной, а мужчина - Воином. Этот Аркан может также символизировать Женщину-мать и при наличии других подтверждений указывать на беременность и материнство.

СОСТОЯНИЕ. Преклонение пред божественной женственностью. Позитивные женские качества, свойственная женскому началу красота.
Для мужчины карта всегда будет указывать на присутствие в его жизни очень значимой женщины. Это возлюбленная или любящая женщина; верная, добродетельная подруга, жена или мать; могущественная покровительница. Она одарена естественной красотой и чувственностью. При более тонкой психологической работе - Архетип Матери.
Для женщины - осознание своей женственности, притягательности и обаяния. Принятие поклонения и любви как должного. Красота, счастье, удовольствие, успех, роскошь.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Лидерство женщины. Царство матриархата в отношениях.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Глубокое чувство собственного достоинства. Эта карта не говорит об интенсивных сексуальных отношениях, так как Женщина больше сосредоточена на себе, а Воину достаточно восторженного поклонения.

ЧУВСТВА. Для женщины - раскрытие женской сексуальности, осознание своего величия, ощущение своей силы. Для мужчины - обретение своего Идеала. Умение увидеть проявление Божественной Женственности в каждой земной женщине. Или наличие в жизни важной женской фигуры.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Для женщины: не слишком ли высоко ты себя ставишь? Раздутое самомнение, завышенная самооценка. Мужчину эта карта будет предостерегать от попадания в зависимость.

СОВЕТ. Женщине: прислушайся к своей природе, прояви свое женское начало. Мужчине: постарайся увидеть в женщине Богиню - она достойна того, чтобы перед нею преклоняться.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Венера. Эта планета является символом женского начала. В астрологии она символизирует эмоциональные потребности и представляет ту часть нашей личности, которая оценивает партнера и делает выбор. Эмоции основаны на чувственном восприятии или глубокой привязанности.


Клюев
Активная роль "слабой" женщины выражена в Аркане Императрицы. Героиня карты уверена в себе и прекрасна. Мы видим, как вокруг неё вращается мглистое, но сияющее звёздное небо. А она с растрёпанными чёрными волосами сидит на кубе, который символизирует землю. Обнажённые формы подчеркивают совершенную красоту Хозяйки. Перед ней склонился мужчина, поверженный её земной красотой. Он искренен в своём поклонении женщине. Карта говорит о женственности, в которой таится масса потенциальной энергии, об искренности в проявлении чувств.
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ИМПЕРАТРИЦА. ТАРО МАНАРА. 10 года 10 мес. назад #701

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Великая Женственность, достойная восхищения. Рост, рождение нового, жизненная сила, сексуальность, беременность, материнство, раскрытие способностей, развитие. В раскладе эта карта изображением женщины всегда показывает позицию женской фигуры в исследуемых отношениях, а изображением мужчины - мужскую фигуру. Мужчина- в восторге перед женщиной, ее красотой и женской силой. Преклоняется и восхищается ею, как Идеалом. Он относится к ней как к очень важной женщине в своей жизни. А его партнерша - полна чувства собственного достоинства, ощущения своей силы, привлекательности и сексуальности, но сосредоточена больше на себе. Она счастлива и довольна от поклонения. Более того, считает это само собой разумеющимся. В этих отношениях тон задает женщина, а мужчина - в ее полной власти. Карта может говорить о появлении и развитии чего-то нового в этой паре, или, если отношений пока нет - о новых знакомствах, и довольно перспективных.

Чувства: Определенно - любовь есть. Более того, серьезное чувство, обретение Идеала. Любовь здесь больше у мужчины, а женщина принимает это с полным удовлетворением. В позиции будущего карта указывает на хорошие перспективы в отношениях, но не известно - надолго ли?

Unaluna
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ИМПЕРАТРИЦА. ТАРО МАНАРА. 7 года 2 мес. назад #2958

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

Увидев в раскладе Императрицу, многие сразу растекаются в улыбке и проецируют ее на себя. А вот и нет! Это Жрица № 2, только в другом ракурсе. Хотя важным фактором, конечно, остается позиция карты в раскладе.
Посмотрите на изображения. На одной изображении шикарная женщина и лицо ее скрыто. Разве это Вы, тогда почему лицо остается загадкой? Вы, скорее всего, остались за кадром - на втором изображении, где другая женщина уже с открытым лицом. Давайте сравним модель отношений в первом и во втором случае:
1. Некто мужского пола, которого так и хочется назвать зверем (обратите внимание на его лапы, на карте этого не видно), поклоняется женщине, расстилается перед ней, готов на любые поступки, лишь бы быть удостоенным ее внимания, только бы она не прогнала, была бы лишь довольна. Он ощущает ее доминирование, ее недоступность, ее власть, ее красоту, идеальность. Да, она – Императрица. Он – раб. А может он ощущает свою вину перед ней (осознавший вину загулявший муж, уподобился своим физиологическим инстинктам, потому и ноги, как у животного)? В отношениях это может быть наличием важной женщины у мужчины – жена, значимая любовница.
2. Второй вариант – тут все просто. Тут чисто плотские желания, удовлетворение своих физиологических потребностей. Скорее всего, это секс с надоевшей женой, либо любовница ради скуки или забавы. Обратите внимание, он не желает видеть лицо партнерши и его не интересуют ее ощущения! Женщине наверняка больно и неприятно, она стиснула кулаки. Хотя я не исключаю тут страсти, вот только атмосфера все равно не романтическая: какие-то огромные булыжники, проливной дождь и мерзкое животное. Женщина нагая, партнер же одет и даже с головным убором. Образно - она открыта, он закрыт.
Сравнив изображения, мы видим, что в первом варианте животное кажется меньше Женщины, а во втором значительно превосходит ее по размерам. То есть в первом варианте превосходство Женщины, а во втором ее незначимость. Вот такие вот два типа отношений поддерживает ваш партнер!
Перед кем-то приклоняется, а с кем-то просто секс…
Иногда может показать уважение к женщине, преклонение перед женским началом, ценность материнства. Или то, что мужчина в социуме слабее женщины, она превосходит его по каким-либо показателям. По сути, является его мечтой.
В позиции совета: женщине не стоит предпринимать каких-либо действий. Садитесь на трон и ждите – сам прибежит, как миленький. Только постарайтесь соответствовать женскому образу, следите за собой.

Atta
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.265 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 22 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте