Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ЖРЕЦ. ТАРО МАНАРА.

ЖРЕЦ. ТАРО МАНАРА. 10 года 10 мес. назад #677

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

МБК
Неадекватность. Конфликт духовного и земного. Социальная дезадаптация, излишняя открытость и непосредственность. Человек не понимает, что можно, а чего нельзя. Не чувствует ситуацию, не может ее адекватно оценить, поэтому его действия нелепы, и он подвергается общественной критике или, даже, изгнанию из некоего круга.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Высоко на ступенях храма, нисколько не стыдясь, в нелепой позе, показывая себя всем окружающим, сидит девушка. Проходящий мимо священник в испуге шарахается от нее. Композиционно девушка находится выше служителя культа, всем своим видом как бы утверждая победу плотского над духовным

ЗНАЧЕНИЕ. Конфликт духовного и земного. Нелепость, неуместность. Социальный разлад, излишняя открытость и глупая непосредственность, эпатаж. Карта описывает ситуации, в которых консультируемая подвергается общественному осуждению, однако она либо не замечает отношения окружающих, либо ее это мало беспокоит.
Если же консультируемая находится в роли клирика, карта скажет о ханжестве, неприятии того, что выходит за пределы ее представлений. Догматичность и фанатичность. Другая сторона распущенности - излишняя строгость; некто крепко держится за букву закона или искаженную доктрину из-за своего невежества. Самозванец, уверенный в своем духовном авторитете. Неосведомленный, нечуткий человек, дающий плохие советы.
В общем смысле - ложное направление, неполные знания. Ортодоксальность. Уязвимость. Недостаток собственной силы и проницательности, безнравственность. Догматизм, преувеличенная строгость, моральные нормы.

СОСТОЯНИЕ. Человек в роли женщины, изображенной на карте, не понимает, что можно, а что нельзя. Не чувствует ситуацию, а потому не может ее правильно оценить. Поэтому его, действия неуместны и он подвергается общественной критике или даже изгнанию из какого-либо круга. Консультируемая упорствует в своих убеждениях, но она или слишком опоздала, или совсем неуместна.
Поведение должно соответствовать моменту. Из-за излишней открытости действия человека подвергаются критике.
Если же консультируемая находится в состоянии клирика - карта будет говорить о ханжестве, осуждении того, что не вписывается в ее представления о мире. Догматичность и фанатичность. Действиями руководит внушенное ошибочное убеждение. Некто крепко держится за букву закона или за искаженную доктрину из-за невежества. Самозванец, уверенный в своем духовном авторитете. Невежественный человек, дающий плохие советы.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Партнеры из разных слоев общества, с разными моральными ценностями и
разными взглядами на жизнь. Неравный брак. Несовпадение интересов и намерений.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Несоответствие окружающему. Вульгарность. Отсутствие понимания и взаимного чувствования. Что касается секса - у партнеров слишком разные представления о границах дозволенного.

ЧУВСТВА. Неловкость, ощущение "дурацкого положения". Осуждение. Конфликт между желаниями и возможностями и, как следствие, шокирующее поведение. Человек чувствует себя "не в своей тарелке".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. По верному ли пути ты идешь? Не страшно ли тебе от своей собственной смелости? Да и уместно ли такое поведение в твоем кругу и сложившейся ситуации? Подумай, соответствуешь ли ты обстановке.

СОВЕТ. Не бойся себя и своих желаний. Что хочешь - то и делай.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Телец. Мир первичных чувств и стремление удовлетворить их, невзирая на существующие нормы и приличия. Потенциальные возможности. Знак Тельца дает противоречивые эмоции. Эгоистичность. Инертность.


КлюевО склонности человека к условностям, к осторожности, готовности осудить обратные стороны вещей говорит Аркан Жреца в этой колоде. На карте изображён кардинал, с осуждением изгоняющий блудницу из храма. Её неприличный вид не позволяет ей по канону присутствовать на мессе. Таким образом, Аркан Первосвященника символизирует необходимость соблюдения формальностей, правил приличия, законов субординации или иерархии.
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ЖРЕЦ. ТАРО МАНАРА. 10 года 10 мес. назад #699

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Сильное неравенство, неадекватность. Конфликт между открытостью, вплоть до распущенности, неадекватной демонстративности - и ограничениями, вплоть до ханжества и догматизма. Противостояние мировоззрений и моральных ценностей, нравственных представлений. Социальное несоответствие, несовпадение интересов, взглядов. Отношения слишком разных людей, которые не подходят друг другу. Кто-то из партнеров ведет себя нецелесообразно ситуации, не чувствует - что можно, а чего делать нельзя, за что подвергается осуждению и строгому порицанию вторым партнером. Который в своих представлениях является довольно костным, консервативным, критичным, негибким, и даже фанатичным человеком. Он может быть субъективен, ограничен в своем мировосприятии, но при этом уверен в своей правоте, строго придерживается "буквы закона", того, к чему привык, чему его учили. Это конфликт двух крайностей. В позиции прогноза отношений может указывать на возможность того, что они могу быть, но только при условии, что роли будут четко распределены. Союз сложный.

Чувства: Любви нет. Чувство неадекватности. Ощущение неловкости. Конфликт, осуждение.

Unaluna
Администратор запретил публиковать записи.

RE: ЖРЕЦ. ТАРО МАНАРА. 7 года 2 мес. назад #2959

  • Atta
  • Atta аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 3612
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Социум, БРАК, мораль, провокация, удивление, шок – ключевые слова к данной карте.
Часто в раскладах показатель брака и ситуаций, связанных с ним. Обращайте внимание на карты рядом. Например, 4 земли + Жрец - может показать раскрывшуюся измену. Жрец + 4 огня – служебный роман человека, состоящего в браке. Жрец тут может выступать и как осуждающее общество.
Мужчина – скорее всего, женат.
Женщина – скорее всего, вышла за рамки морали.
В позиции надежд: отношения не должны выйти за «рамки».
На карте мы видим не конструктив, а две противоположные точки (2-х человек или групп людей). Это могут быть 2 человека, группы людей или же один человек, у которого идет внутренняя «борьба между ангелами и демонами». Человек либо переступил границу морали, либо всячески пытается удержаться от этого.
Женщина пришла в Храм и своим непристойным поведением провоцирует Жреца на ответную реакцию. Лица пастыря не видно, мы не знаем его реакцию, мы не знаем как он поступит. А значит, его (общественное) мнение совершенно для этой дамочки неважно. Она уже привлекла к себе внимание аморальными поступками и этим наслаждается.
Несоответствие и конфронтация. Поэтому в раскладах Жрец показывает недопонимание, люди говорят на разных языках, находятся в разных позициях, могут грубить, осуждать друг друга. Поступки или слова одного, приводят в ступор или шок другого. Индивидуальное мнение – против общественного.
С одной стороны присутствует мораль, догмы, правила, ханжество. С другой – нетерпимое и непристойное поведение, отсутствие нравственности и культуры. Человек может публично вытворять такие вещи, которые вводят в шок других людей.
Чувства по данной карте не проявляются. Скорее всего, человек склонен думать мнением социума, все должно быть по правилам и по полочкам. Жрецу свойственно зажиматься, комплексовать, озадачиваться тем, что о нем подумают другие.
А вот женщина напротив, ведет себя не совсем скромно. Может провоцировать мужчину на секс, оголяться, показывать интимные фото, всячески извращать. Мужчина может ее осуждать, считать ее поведение неподобающим, оставаться в стороне. «Я женат!». При этом предаваться развратным фантазиям с разными женщинами. Иногда Жрец переходит к реальным отношениям на стороне и является показателем (при определенных сочетаниях) супружеских измен в раскладе.
В общем, в лицо Жрец вам скажет: «Да как Вы можете! Да что Вы себе позволяете!». А потом пойдет в свою коморку и придастся полному разврату (виртуально, реально). Двуличность: внешне такой, как угодно общественному мнению. Внутри имеет совсем другую начинку. Поведение, навеянное социумом.

Atta
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.295 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте