Войти

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 50. СОСТРАДАНИЕ

50. СОСТРАДАНИЕ 4 года 8 мес. назад #2856

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3054
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2

Сострадание — это не кровоточащее сердце,полное волнения за других. Сострадание — это такая сила любви,когда человек старается внести ясность в ситуацию,чего бы это ни стоило…
Однажды Иисус взял в руки кнут и пошел в большой Иерусалимский храм. Кнут в руках Иисуса? Именно это и имел в виду Будда,когда сказал:»Непогрешимая рука может держать яд». Да,Иисус может держать в руках кнут без проблем,потому что кнут им не овладеет.Он останется бдительным.Таково качество его сознания.
Великий Иерусалимский храм превратился в место торговли,где процветал обман.В храме обосновались менялы,эксплуатируя всю страну.
Иисус один вошел в храм и стал опрокидывать их столы,раскидывать их монеты и произвел такой разгром,что менялы убежали из храма.Их было много,а Иисус был один. Но он был в такой ярости!
Сейчас у христиан возникла проблема — как объяснить этот случай? Ведь они прилагают все усилия,чтобы показать Иисуса символом мира,этаким голубем.Как мог он взять в руки кнут? Как он мог быть в таком гневе,в такой ярости,что даже опрокидывал столы и выгонял менял? Его сила была подобна урагану,никто не смог устоять.Священники,торговцы,менялы — все убежали,крича:»Он сошел с ума!»
Христиане стараются не упоминать об этой истории. Но тот,кто понимает сутру Будды «Непогрешимая рука может держать яд»,не будет избегать ее. Невинный не пострадает.Иисус совершенно невинен! Он не насильник,не разрушитель.Это была сила его страдания.Это была сила его любви. Кнут в его руках — это кнут в руках любви.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.126 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте