Войти

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ПЕРВЫЕ блюда

ПЕРВЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4115

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4116

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
"Харчо " с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4117

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
________________
Надо класть перец чили 2-4 штуки, чтобы был поострее, тогда похоже на мексиканский суп. Картошку лучше класть в начала целиком, чтобы она разварилась и дала густоту.
Суп вкусный!
Последнее редактирование: 4 мес. 1 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4118

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Солянка по "Сибирски "с грибами

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4119

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты:

Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4120

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
___
Легкий супчик
Последнее редактирование: 4 мес. 3 дн. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4121

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты:

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 1 год 1 мес. назад #4122

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты:

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров

Приготовление:

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 10 мес. 4 нед. назад #4225

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Свекольник холодный

svekolnik2.jpg


Продукты (на 8 порций)
свекла 450 г
сметана 150 г
яйца отварные (белок) 4 шт.
огурцы свежие 300 г
салат листовой 40 г
лук зелёный 45 г
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5-1 ч. ложка
сок лимона 2-4 ч. ложки
или лимонная кислота 0.5-1 ч. ложка

Свеклу тщательно вымыть и сложить в кастрюлю (2,5 л). Залить водой до верха, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу, не накрывая, до мягкости, около 40 минут. Совет: свеклу лучше не отваривать в эмалированной кастрюле, иначе посуда окрасится в красный цвет.

Пока варится свекла, яичные белки нарезать мелкими кубиками.
Огурцы также нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Петрушку порубить на части произвольного размера.
Листья салата нашинковать.
Через 40 минут свеклу проткнуть ножом — если мягкая, то кастрюлю снять с огня. Ложкой достать корнеплоды из кастрюли и переложить в холодную воду.
Свекольный отвар процедить через несколько слоев марли.
Должно получится 1,5 литра отвара. Если же меньше, то добавить воду до нужного объема. Поставить отвар охлаждаться.
Охлажденную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
В большой кастрюле (3 л) смешать все нарезанные ингредиенты, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить в кастрюлю с овощами сметану и снова хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли холодным свекольным отваром, перемешать.
Подавать свекольник холодный в порционных тарелках. При необходимости добавить сметану в каждую тарелку.
Очень вкусно есть холодный свекольник вприкуску (вместо хлеба) с теплой картошкой, сваренной целиком.
Последнее редактирование: 10 мес. 4 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 10 мес. 4 нед. назад #4226

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Свекольник на кефире

img_6464_2019-09-13.jpg

свекла — 2 шт;
огурцы свежие среднего размера — 2 шт;
кефир — 1 литр;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 2-3 веточки каждого;
чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
вареной яйцо — 1-2 шт;
соль и перец по вкусу.

1. Возьмите две свеклы среднего размера. Хорошенько их отмойте и сварите в мундире.
2. Остудите свеклу и очистите. Натрите свеклу на крупной терке, после чего положите в эмалированную кастрюльку.
3. Залейте свеклу литром кефира и добавьте 1 стакан питьевой холодной воды. Можно воду кипяченную, а можно из фильтра, как вам удобнее. Кефир берите той жирности, которую любите. Вкусно будет в любом случае.
4. Огурцы попробуйте, если кожица горчит, лучше ее счистить. Если нет, то нарежьте огурчики мелкими кубиками и добавьте в свеклу с кефиром.
5. Возьмите любимую зелень и мелко ее нашинкуйте. Можно брать какой-то один вид, но вкуснее всего, когда добавляется всего понемногу в равных пропорциях.
6. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перчик. Выдавите чеснок. Размешайте и уберите в холодильник наставиваться и охлаждаться. Суп будет готов не раньше, чем через пол часа.

Перед тем как подавать вкусный холодный свекольник на стол, сварите яички вкрутую. Разрежьте каждое яйцо и положите половинку в тарелку.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 2 мес. 2 нед. назад #4297

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Продукты (на 3 порции)
Тыква – 1 кг
Корень сельдерея – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук-порей – 50 г
Бульон овощной - 500-700 мл
Базилик сушеный – ½ ч. л.
Орех мускатный молотый – ½ ч. л.
Перец белый горошком – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Сметана или сливки (по желанию), для подачи - по вкусу
*
Для овощного бульона:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей (корень или стебель) - 100-150 г
(у меня картофель – 2 шт.)
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 3 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 1 л

Готовим овощной бульон из моркови, лука (репчатого и порея) и сельдерея (стеблевого, корневого, листового),лавровый лист, горошины черного перца, солим по вкусу. Варим 20-25 минут.
Тыкву и корень сельдерея очищаем от кожуры/семян, лук, чеснок - нарезаем все небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук и чеснок 3 минуты.
Белую часть лука-порей нарезаем колечками.
В кастрюлю к репчатому луку и чесноку добавляем лук-порей и обжариваем еще 3-4 минуты. Добавляем тыкву и сельдерей, белый перец горошком. Заливаем овощи овощным бульоном чтобы он покрыл их полностью, готовим на умеренном огне 30-40 минут, до мягкости сельдерея.
Добавляем специи, измельчаем с помощью блендера (при необходимости добавляем еще немного овощного бульона до желаемой консистенции супа-пюре).
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 2 мес. 1 нед. назад #4301

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Испанский холодный суп «Гаспачо»

Ингредиенты на 2 порции:

* Помидоры - 4 шт.
* Болгарский перец - 2 шт.
* Огурец - 1 шт.
* Чеснок - 1 зубчик.
* Базилик - 2 веточки.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Мята - 1 веточка.
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи помыть и нарезать небольшими кусочками.
Отправить в блендер нарезанные овощи, зелень, чеснок, специи, лимонный сок, растительное масло, и измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 1 мес. 1 нед. назад #4311

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

PS Я бы добавила свежий зеленый базилик, возможно сельдерей. Воды надо в 2 раза меньше.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ПЕРВЫЕ блюда 1 нед. 11 ч. назад #4328

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3295
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Щавель - 1 пучок;
Лук зеленый - 1 пучок;
Картошка - 3-4 штуки;
Яйца куриные - 4 штуки (из расчета, одно яйцо на одну тарелку);


Мелко рубленную картошку варим до готовности, солим перчим. Добавляем в кастрюлю щавель, зеленый лук, готовим до 9 минут.
Перед подачей добавляем рубленные яйца сваренные в крутую и сметану.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.359 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте