Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: САЛАТЫ

САЛАТЫ 9 года 2 нед. назад #3133

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат французских цыган

Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Последнее редактирование: 9 года 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 9 года 2 нед. назад #3136

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Безумно вкусный салатик!

Ингредиенты:

1. Кусок мяса копчёного
2. Банка корнишонов
3. Банка опят
4. Майонез

Приготовление:
1. Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.
2. Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо. 3. Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам.
4. Закидываем сверху грибы. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 8 года 10 мес. назад #3175

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат из говяжьей печени. Обжорка
на 100грамм - 72.25 ккал
Б/Ж/У - 9.87/1.71/4.48

Ингредиенты:
✌Печень говяжья — 500 Грамм
✌Морковь — 2 Штуки
✌Луковица — 2 Штуки
✌Огурцы маринованные — 300 Грамм
✌Сметана— - По вкусу
✌Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: говяжью печень отварить до готовности и крупно натереть, огурцы нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком до мягкости.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной.
_________
печень 440 79 16 23 559
лук 250 3,5 0,5 20,5 102,5
морковь 230 2 0,5 23 102,5
огурцы 320 9,6 38,4
сметана 150 3,9 22,5 5,4 240
88,4 39,5 81,5 1042,4
Итого на 100 грамм готового продукта
8,04 / 3,59 / 7,41 / 94,76
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 8 года 10 мес. назад #3178

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат с кальмарами ,яйцом и огурцом
на 100грамм - 74.47 ккал
Б/Ж/У - 13.57/1.78/1.14

Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
3 вареных яйца,
2 свежих огурца,
(1 небольшая луковица - на мой взгляд лишнее)
сметана, соль по вкусу.

Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3—4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 8 года 10 мес. назад #3183

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат "Леди"
100гр/ 81 ккал
Б 10 Ж 2 У 3
Сохрани, чтобы не потерять

300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 8 года 10 мес. назад #3192

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Греческий салат


Ингредиенты:

3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 8 года 10 мес. назад #3196

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат "краш-тест китайского джипа"

Ингредиенты:
Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Помидоры красные 200 г
Кукуруза консервированная 300 г
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г

Приготовление:
1.Помидоры нарежьте кубиками.
Ингредиенты 3-го этапа: Кукуруза консервированная 300 г Фасоль красная в собственном соку 300 г
2.Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
3.Ингредиенты 4-го этапа: Чеснок дольки 2 шт. Кетчуп 50 г
Майонез 50 г
4.Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.
____________
Ооочень вкусный!!!
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 8 года 8 мес. назад #3245

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат из китайской капусты с маковой заправкой
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 2.11*1.38*5.15*40.27

Ингредиенты.
китайская капуста половину кочана
морковь 1 штука
яблоко 1 штука
зеленый лук и петрушки небольшой пучок
лимон 1 штука
Для приготовления заправки нам понадобится:
натуральный йогурт 1 стакан
мак 2 чайные ложки
1 ст л лимонного сока
Соль с перцем добавляем по вкусу

Приготовление:
1. Мак заливаем горячей водой на 15 минут, откидываем на сито.
2. Нашинкуем капусту. Морковь натираем на небольшой терке.
3. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем соломкой. 4. Из лимончика выжимаем сок и добавляем его к яблокам и капусте.
5. Листья петрушки и лука мелко нарезаем . Чтобы приготовить заправку смешиваем сок лимона с йогуртом и добавляем мак.
6. Смешиваем все ингредиенты ,не забываем посолить и поперчить салатик и заправляем его соусом.
_____
Легкий кисло-сладкий салатик.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 8 года 8 мес. назад #3247

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат «Сытый гость»
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 10.07*10.15*1.83*138.93

Ингредиенты:
-200г отваренного мяса(говядина, куриная грудка);
-4 вареных яйца;
-150г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50г тертого сыра, полутвердого, низкой жирности;
- йогурт и орехи для украшения.

Приготовление:
Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это йогуртом. Выложите салат в блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
____________
Чисто диетический салат с мягким слабовыраженным вкусом.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 8 года 1 мес. назад #3406

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат из зеленой фасоли с яйцами.

Вам потребуется:

400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
сметана по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
____________
Очень очень вкусно. Масло лучше исключить. Но все равно блюдо получается жирным за счет яиц. Печаль...
фасоль 450 гр 8,1 0,45 31,5 139,5
яйца 4 шт 31,2 26,4 2,64 396
масло 15 гр 0,1 12,4 0,1 112,2
сметана 100 гр 2,6 15 3,6 160


610 гр 42 54,25 37,84 807,7
итого в 100 гр - 7 / 9,05 / 6,3 / 134,6
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 8 года 1 мес. назад #3419

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат с семгой и огурцами
На 100 г - 87 ккал

Ингредиенты:

слабосоленая семга — 250 г
огурцы — 3 шт.
яйца — 4 шт.
зелень
несладкий йогурт

Приготовление:

Яйца сварить.
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить несладким йогуртом или нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 8 года 1 мес. назад #3424

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат с ананасом, кальмаром и яйцом
на 100грамм - 89.34 ккал, Б/Ж/У - 13.28/2.24/3.87

Ингредиенты:
Кальмары 1 кг.,
Яйцо (6 шт). 300 гр.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Консервированная кукуруза 150 гр.,
Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немнго сока.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 7 года 11 мес. назад #3479

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат "Вдохновение" с ананасами и курицей
на 100грамм - 82.51 ккал
Б/Ж/У - 9.13/1.47/7.92

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Ананас консервированный - 1 банка
Лук -1 шт
Чеснок - 7 г
Сыр нежирный - 75 г
Йогурт натуральный - 3 ст. л

Приготовление:
Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат йогуртом с чесноком.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 7 года 3 мес. назад #3759

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат "Коулсло"

Ингредиенты:

1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Приготовление:

Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. Из консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
___________
Вкусный легкий салатик, петрушка тут прям к месту. Сахара бы я добавляла поменьше или вообще бы исключила - это на любителя.
Последнее редактирование: 5 года 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 7 года 3 мес. назад #3764

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
СОЧНЫЙ САЛАТИК

Готовится элементарно

Ингредиенты:

● 350 гр вареной куриной грудки
● 2-3 средних помидора
● 2-3 средних сладких болгарских перца
● 2 средних свежих огурца
● 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
● 1 головка чеснока
● 150 гр сыра твердых сортов
● майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 7 года 1 мес. назад #3798

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!


1. Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты:

● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень,
● соль,
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты:

● Капуста пекинская – 200г
● Огурцы – 200г
● Морковь – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки
● Листья салата – ½ пучка
● Соль – по вкусу
● Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

● Огурцы – 200г
● Капуста белокочанная – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
● Масло растительное – 3 ст.л.
● Листья салата – 1 пучок
● Соль – по вкусу

Приготовление:

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

Приготовление:

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

Ингредиенты:

● Морковь 500 г
● Огурцы 200 г
● Чеснок дольки 1 шт.
● Имбирь свежий 3 см
● Соевый соус 50 мл
● Кунжутное масло 40 мл
● Кунжут 20 г

Приготовление:

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

● Капуста с чесноком - 0.5 кг,
● Морковь по-корейски - 0.5 кг,
● Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
● Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
● Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения
● Морковь по-корейски - 0.5 кг:
● Чеснок – 2 зубка
● Уксус 9% - 1,5 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Паприка – 0,5 ч. л.
● Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.

Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски

Ингредиенты:

● Листья пекинской капусты – 15 шт.
● Руккола – 1 пучок
● Красный сладкий лук – 1 головка
● Помидоры черри – 10 шт.
● Оливковое масло – 20 мл
● Сок лимона
● Соль

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Полейте салат заправочной смесью.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 7 года 1 мес. назад #3813

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
САЛАТ "НЕЖЕНКА"

Ингредиенты:

● 400 г. ветчины
● 4 свежих огурца
● 180 г. сыра
● 3 вареных яйца
● 1 большой зубчик чеснока
● соль
● майонез

Приготовление:

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 5 года 1 мес. назад #4040

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Салат с кабачком и шампиньонами
vk.com/doc11231722_476021066?hash=1639c5...=1&module=wall&mp4=1
Ингредиенты:

кабачок 1 шт (300 г)
шампиньоны 200 г
микс листьев салата ( можно пекинку)
яйцо 3 шт вкрутую
помидоры 150 г
соль, перец , копченая паприка
масло растительное (кунжутное ) 1 ст/л
Для заправки:
авокадо 1 шт
сок лимона
приправа : чесночный перец
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 5 года 1 мес. назад #4046

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Белковый салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:
• 1 банка красной фасоли
• 200-250 г нежирной отварной говядины
• 1 средняя красная луковица
• 1 красный болгарский перец
• половинка острого перца
• 2-3 зубчика чеснока
• 50 г грецких орехов
• средний пучок кинзы
• молотый черный перец

Для заправки:

оливковое масло и винный уксус

Приготовление:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.

4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.

6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.

8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

9.Заправляем. Перемешиваем.
___________
Получился бакинский салатик. Лука надо в 2 раза меньше или даже в 3.
Последнее редактирование: 5 года 2 нед. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

САЛАТЫ 4 года 10 мес. назад #4099

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Винегрет

Продукты (на 5 порций)
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное нерафинированное - 6 ст. л.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.570 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте