Войти

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Выпечка

Выпечка 1 год 6 мес. назад #3761

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Самые воздушные пирожные

Ингредиенты:

Для теста:
● Яйцо — 3 шт.
● Вода — 1 стак.
● Мука — 1 стак.
● Сливочное масло — 100 г

Для крема:
● Творожная масса — 400 г
● Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 мин выпекать в духовке при 200°C. После этого убавить температуру до 170-180°C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 5 мес. назад #3779

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Вкуснющее пирожное «Вупи» — на радость всем сладкоежкам!


Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г

Крем:

Сливки 35% — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 4 мес. назад #3797

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Фытыр

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 4 мес. назад #3802

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
"Сырный пирог из армянского лаваша"


Ингредиенты:

- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 4 мес. назад #3810

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Влажные булочки с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

Для теста:
Желток — 4 шт.
Яйцо (целое) — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Сливочное масло – 6 ст. л.
Сливочный сыр – 4 ст. л.
Кислое молоко (теплое) – ¾ ст.
Дрожжи – 2,25 ч. л.
Мука – 3,5 ст.
Морская соль – 1,25 ч. л.

Для начинки:
Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — ¾ ст.
Корица — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.

Для сиропа:
Сливочное масло — 110 г
Коричневый сахар — 1,25 ст.
Мед — 1/4 ст.
Сироп (любой по вкусу) – 2 ст.л.
Корица – 1 ст.л.
Ванилин – 1 ст.л.
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 ст.

Приготовление:

1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар.
3. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
4. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты).
5. Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).

Начинка:
6. Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородной массы.
7. На среднем огне доведите почти до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
8. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
9. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
10. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое. Они должны практически касаться друг друга.
11. Духовку нагрейте до 175 °C и выпекайте 12–15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки.
12. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 3 мес. назад #3817

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2

Последнее редактирование: 1 год 3 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 3 мес. назад #3819

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Последнее редактирование: 1 год 3 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 3 мес. назад #3820

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 3 мес. назад #3824

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Последнее редактирование: 1 год 3 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 3 мес. назад #3828

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Слоеный быстрый пирог
vk.com/doc239079409_438334600?hash=bf0ac...l=4a9af6d2468f8fd895
Последнее редактирование: 1 год 3 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 3 мес. назад #3829

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 3 мес. назад #3832

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Быстрая выпечка к чаю
vk.com/doc239079409_442863272?hash=429f0...l=476cbc47c726048789
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 3 мес. назад #3833

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!
Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила )))

Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление:

1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Администратор запретил публиковать записи.

Выпечка 1 год 3 мес. назад #3836

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3008
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 2
Последнее редактирование: 1 год 3 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.237 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 308 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте