Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: ВТОРЫЕ блюда

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3396

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Мясо с картофелем в рукаве.

на 100 грамм - 94.07 ккал
Б/Ж/У - 6.63 /3.47/9.75

Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"

Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соко
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3397

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Паста с консервированным лососем в сливках
254 ккал на 100 г

Лосось консервированный 250 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Спагетти 100 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 15 мин.

1 В большой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте на нем чеснок.

2 Консервированный лосось разомните и выложите на сковороду. Перемешайте и обжаривайте на малом огне в течение 2 минут.

3 Добавьте сливки и специи, перемешайте и накрыв крышкой потушите 3 минуты.

4 Заранее отваренные спагетти выложите на сковороду, перемешайте и потушите еще 5 минут.
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3400

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

Кабачoк — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3401

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Грибы в сметане

101 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

500 г свежих грибов

1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3408

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Запеканка из цветной капусты

Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки 4.73 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 4.56 г
Каллории 66.36

Ингридиенты:

Цветная капуста 800 гр (1 большой кочан)
яйцо 2 шт
сметана 15 % 2 ст. л.
молоко 100 мл
сыр твердый 100 гр

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Варим не более 7 минут в подсоленной воде, которая предварительно хорошо закипела. Вынимаем, откидываем на дуршлак. Смешиваем яйца, молоко, сметану, специи по вкусу (я брала ароматные травы). В стеклянную форму выкладываем капусту, заливаем яичной смесью. Трем сверху на мелкой терке 1/4 сыра. Отправляем в разогретую духовку 200 грдусов примерно на 20- 25 мин. Достаем, трем сверху оставшийся сыр, и еще раз отправляем в духовку на 10- 15 мин для получения золотой корочки.
____________
Очень вкусно. Но пересолила, потому что солила заправку, а не саму капусту.
Капуста 960 17,66 4,3 17,38 220,8
яйцо 2 шт 15,6 13,2 1,3 198
сметана 15 % 2 ст. л. 1,4 6 1,2 64
молоко 100 мл 2,8 1,5 4,7 44
сыр 100 гр 20 9 163
1070 гр 57,46 34 24,58 689,8
Итого на 100 гр - 5,37 / 3,18 / 2,3 / 65,31
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3412

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр. 18.79*7.19*1.77*147.12


Ингредиенты:
1) Куриный фарш из грудок 500 гр.
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Чеснок 8 гр..
4) Яйцо 150 гр.,
5) Сыр 100 гр. маложирный, у меня ольтермани 17%
6) Соль,перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
__________
На тефлоноой сковородке без жира. Еще и натекает жира очень много!
Последнее редактирование: 2 года 10 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3414

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой.
Итого на 100 грамм Б5.9 Ж0.54 У3.97 Ккал 43.13

300гр. Куриного фарша,
1 морковка и 1 луковица.
3-4 ст.л томат. пасты
1л воды
Соленые огурцы по вкусу
Капуста по вкусу.

Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведенную с томатной пастой, туда закинуть капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3416

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
на 100грамм - 74.48 ккал. Б/Ж/У - 9.5/1.97/4.37

Ингредиенты:
- куриное филе - 330 гр
- стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
- морковь - 150 гр
- лук порей - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок 1/4 лимона
- соль, сушеный травы и перец - по вкусу
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- сливки 10% - 100 гр
- творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр

Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3425

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриная грудка в чесночном маринаде

На 100 гр - 133 ккал
БЖУ-17\7\5

Сочная грудка с лёгким чесночным привкусом и дополненное помидорками, сыром и пикантностью соевого соуса: диетический ужин для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

● Филе куриное 500 г
● Твердый маложирный сыр 200 г
● Помидоры 2 шт.
● Йогурт натуральный 50 г
● Чеснок 3-4 дольки
● Соевый соус 50 мл
● Петрушка и другая зелень
● Приправы для мяса и соль по вкусу

Приготовление:

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Йогурт смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать йогуртово-чесночной смесью.
Выложить филе на противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3437

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
на 100грамм - 97.27 ккал. Б/Ж/У - 10.86/3.14/6.78

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- оливковое масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3439

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Рыба в фольге Лучший ужин

Подходит на сушку/безуглеводную диету

Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
_____
Ничего особенного, из разряда обычных диетических рецептов. Но лаврушка дает свою пикантность. Можно взять на вооружение.
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3444

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Куриные рулетики

Для начинки
Творог + сыр + зелень + чеснок

Филе отбиваем, фаршируем, скатываем и в духовку.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 1 мес. назад #3447

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Спагетти с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

Спагетти — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью
_________
Готовила без заморочек - лук, морковь резанная, бол.перец, шампиньоны свежие - все уложила по своим местам в антипригарной сковородке с оливковым маслом, мешала все отдельно, потом вместе смешала лук + морковь и вместе грибы + перец. Потушила, затем смешала все, добавила чеснок + соевый соус + соль + перец. Потушила и все смешала в кастрюле со спагетти. Получилась лапша вок. Вкуснотища! Обязательно повторю.
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 2 нед. назад #3456

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Фрикадельки с овощным рагу
на 100грамм - 108.84 ккал, Б/Ж/У - 6.02/6.71/6.16

Ингредиенты:
Фрикадельки: (выход - 35 штук)
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Панировочные сухари - 50 гр.,
Вода - 50 мл.,
Соль - 1 - 1,5 ч.л.,
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Мука - для панировки фрикаделек.
Масло оливковое - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
Лук репчатый - 1 шт.,
Помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
Морковь крупная - 1 шт.,
Перец болгарский (красный) - 1 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Соль - 1-1,5 ч.л.,
Сахарозаменитель - 1 ч.л.,
Перец черный свежемолотый - по вкусу,
Ромарин сухой - 1 ч.л.,
Базилик сухой - 1 ч.л.,
Горошек зеленый (свежемороженный) - 200 гр.,
Шафран - пара щепоток,
Вода - 500 мл.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть оливковое масло, спасировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахарозаменитель, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
____
Жарила без муки и масла.
К овощам уже добавила перец чили, сметану и томатную пасту, без воды. Есть без гарнира.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 2 нед. назад #3459

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Белковый рулет "Фитнес"

на 100 грамм: 81 ккал, б-11, ж- 2,5, у-3,5

Состав:

Яйцо куриное - 1 шт
Белок - 2 шт
Молоко - 50г
Куриная грудка - 100г
Лук репчатый - 1шт (средняя)
Болгарский перец - 1/2 шт
Прованские травы
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Яйцо, белок и молоко взбить венчиком.

2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).

3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.

4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.

5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.

6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 8 года 2 дн. назад #3464

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Роллы из омлета по-корейски

Роллы из омлета по-корейски
на 100грамм - 120.63 ккал
Б/Ж/У - 10.15/7.54/2.4

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. ложка молока
1 ст. ложка нарезанной моркови
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковородукаплей оливковым масла. Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким. Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета. Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды. Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.
Последнее редактирование: 8 года 2 дн. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 11 мес. назад #3473

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Стручковая фасоль по-грузински

Итого на 100 грамм - 91.12 ккал:
Белки- 15.35
Жиры - 2.36
Углеводы - 1.54

Ингредиенты:

• 300 г зелёной стручковой фасоли
• 1 головка репчатого лука
• 2-3 свежих помидора
• несколько зубчиков чеснока
• 2 яйца
• зелень
• грецкие орехи

Приготовление:

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 11 мес. назад #3477

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
на 100грамм - 173.7 ккал
Б/Ж/У - 10.18/6.51/20.29

Ингредиенты:
Перловая крупа — 1,5 стакана
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Приготовление:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 11 мес. назад #3480

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
Запечённые овощи под нежным соусом
на 100грамм - 59.8 ккал
Б/Ж/У - 4.3/2.68/4.52

Ингредиенты:
300 г кабачок
1 лук
1 морковь
1 помидор
Соль, перец по вкусу
Укроп (любая зелень)
50 г нежирный сыр

Для соуса:
2 яйца
100 мл обезжиренного молока
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кабачок почистить, удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Администратор запретил публиковать записи.

ВТОРЫЕ блюда 7 года 9 мес. назад #3508

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3826
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1
1. Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу
на 100грамм - 48.25 ккал
Б/Ж/У - 2.07/1.63/6.57

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица
Лимон 1 шт.
Кукуруза 100 г
Пучок укропа
Оливковое масло
Дижонская горчица 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8
Время создания страницы: 0.497 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте