Войти
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дома гороскопа

Дома гороскопа 8 года 5 мес. назад #1806

  • Atta
  • Atta аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3395
  • Спасибо получено: 398
  • Репутация: 1

Традиционные значения домов гороскопа

I дом Соответствует знаку Овна.
– сам человек и все, что характеризует его в целом: облик, взгляд на мир, особенности организма, стереотип поведения, который человек применяет при знакомстве, «маска», которую он надевает при общении. Именно этот дом тщательнее всего изучается, когда астролог хочет оценить внешность обладателя гороскопа. Планета, находящаяся в первом доме, заметно окрашивает собой личность и судьбу человека.

Символизирует самого человека, его личные проявления, характер, манеры, походка, внешний вид, поведение, способ завоевания им внешнего мира, вопросы личного самоутверждения.

II дом Соответствует знаку Телец. – то, чем человек обладает. В традиционной астрологии – «дом денег», в более широком смысле характеризует любые ресурсы человека, в том числе нематериальные – таланты и способности. И все же на практике чаще всего используется именно для определения финансового статуса человека, его отношения к ценностям и имуществу, умения зарабатывать деньги и путей увеличения состояния.

Талант. Ценности человека (в том числе морально-этические). Накопления, деньги (наличные), имущество (движимое), вещи, доходы и расходы, питание, каналы поступления энергии в организм, материальный достаток. Опыт, навыки, мастерство, способности.

III дом Соответствует знаку Близнецы. – близкое окружение и источники информации. Третий дом показывает, как человек учится, общается, каким образом добывает информацию об окружающем мире и обращается с ней. К этому дому относятся люди, с которыми человек общается в повседневной жизни – приятели, соседи, знакомые, - а из родственников – братья и сестры. Сюда же относятся недалекие поездки.

Поездки, контакты, общение, братья и сестры, соседи, речь, письмо, дела, хлопоты, деловые и организационные качества, знакомства, связи (в том числе родственные), мелкий и средний бизнес.

IV дом Соответствует знаку Рак. – «корни» человека: родительская семья, предки, отношение к родине, дом, в котором человек живет, особенности семейной жизни, все вопросы, связанные с недвижимостью. Четвертый дом – фундамент гороскопа, и по нему можно судить, насколько склонен человек к самостоятельности, способен ли «стоять на своих ногах».

Окружающая среда, родительский дом, родители (особенно отец), место жительства, недвижимость, малая Родина, родные места, патриотизм, родословная, наследственность (и в генах, и в имуществе), семейные и народные традиции, квартира, дом, дача, ферма, гараж, регистрация по месту жительства ("прописка"), аренда дачи, квартиры, земли. Конец жизни - почет или забвение, одиночество или наоборот.

V дом Соответствует знаку Лев. – творчество, любовь, дети. Особенности самовыражения человека, отношение к искусству, творчеству, его умение расслабляться, развлекаться, отдыхать. Пятый дом также связан с азартом, играми и риском - щекочущим нервы, но не опасным для жизни. В более возвышенном плане показывает, с помощью чего и каким образом человек оставляет свой след в жизни.

Деятельность в центре внимания других (публичные выступления, самодемонстрация), актерство, преподавание, спорт, хобби, увлечения противоположным полом, дети, любовь, любимые, любовники, увлечения и игры (азартные в том числе), игра на бирже.

VI дом Соответствует знаку Дева. – работа, служба, здоровье. Говорит о желании и способности человека быть эффективным, приносить пользу. Один из основных элементов гороскопа для изучения с точки зрения здоровья (то есть эффективной работы организма). Также характеризует умение подчиняться и отношение к подчиненным.

Служение и труд, работа в подчинении, сослуживцы, подчиненные, работа ради куска хлеба (т.е. всякий труд не по призванию), сфера обслуживания, услуги и слуги, здоровье, медицинские учреждения (поликлиники, аптеки и т.п.), диеты, косметология, уход за телом, гигиена, бытовые проблемы, домашние животные и уход за ними.

VII дом Соответствует знаку Весы. – партнеры в широком смысле этого слова. В первую очередь, конечно, муж или жена, но также любые другие люди, с которыми человек взаимодействует один-на-один, включая конкурентов и соперников. Седьмой дом характеризует общее отношение человека к партнерам, его роль во взаимоотношениях, а также требования к возможному партнеру.

Отношения "тет-а-тет", взаимодействие с партнером лицом к лицу. Брак (условия брака, образ партнера, число браков, разводы и т.п.). Договоры, союзы, контракты, сотрудничество, индивидуальные консультации, способность к компромиссу, оппоненты, враги.

VIII дом Соответствует знаку Скорпион. – ресурсы других людей, то, что человек отдает миру. Финансовые средства партнеров и вообще других людей – например, привлекаемые с помощью банковского займа, получаемые в виде страховки или наследства. Также секс как тесное энергетическое взаимодействие с партнером, и восьмой дом позволяет судить о сексуальных склонностях и способностях человека. Необъяснимое магнетическое влияние, которое человек оказывает на других людей, часто объясняется планетами в восьмом доме. В традиционной астрологии это дом смерти, и хотя механизм окончания жизни очень сложен, восьмой дом играет в нем не последнюю роль. Сюда же относится риск с опасностью для жизни.

Приданое, наследство, долг, кредит, работа с чужими деньгами, крупные финансы (особенно безналичные), крупный бизнес, смерть, опасность, смертельные болезни, опасные события, магия, мистика, паранормальные переживания, секс, опасные виды деятельности (уголовники, милиция, военные, каскадеры...), трансформация (как, что, почему и в каком направлении нас изменяет, делает другими людьми).

IX дом Соответствует знаку Стрелец. – «все, что далеко и высоко». Дальние страны, путешествия, религия, высшее образование. Знания о мире – как человек получает их, как относится к другим культурам, в некоторых случаях – способность к распространению своих знаний в глобальных масштабах. К девятому дому относятся иностранцы, а также люди, приехавшие издалека и носители иных культур.

Путешествия, дальние поездки, высшее образование, научная карьера, любые связи с заграницей, наше предназначение на Земле, идеалы, наша религия, наше философское мировоззрение, наш духовный учитель. Влияние Провидения на нашу жизнь. Закон. Юрисдикция в нашей жизни.

X дом Соответствует знаку Козерог. – общественный статус, карьера, профессия. Роль, облик человека в обществе и цель (в социальном контексте), которую он перед собой ставит. Отношение к вышестоящим, а также отношение вышестоящих к обладателю гороскопа. По десятому дому можно судить о том, насколько важно для человека стать известным, за счет чего он может этого достичь и какого характера будет известность.

Карьера, социальное призвание, работа, требующая высшего образования, работа на руководящей должности, политическая платформа, честолюбивые цели, слава, уважение, известность, начальники и вышестоящие, отношение к матери.

XI дом Соответствует знаку Водолей. – друзья и единомышленники, общественная деятельность. Способность сотрудничать и объединять свои интересы с группой людей. Важный дом для политиков. Он показывает, может ли человек рассчитывать на чью-то бескорыстную поддержку – может быть, поэтому в традиционной астрологии здесь находили ангела-хранителя.

Бескорыстие, альтруизм, отношения с друзьями, общественные объединения, наши группы по интересам (например, кружок любителей рыбной ловли), общественная работа (без оплаты - например, общественный распространитель журнала), покровители, меценаты, клубы, ассоциации, занятия астрологией, наши представления об идеальном мироустройстве, наше будущее - как оно выглядит и как мы его себе представляем.

XII дом Соответствует знаку Рыбы. – изоляция, тайна, жертва, ограничения. Тема двенадцатого дома – уход от мира, изоляция, добровольная или принудительная. В традиционной астрологии назывался «тюрьмой», связан также с монастырями, больницами, хроническими заболеваниями, ограничивающими возможности человека. Проблемы этого дома призывают к смирению, побуждают добровольно пожертвовать чем-то. Другая его сторона – тайна, то, что скрывается, в том числе тайные недоброжелатели обладателя гороскопа. Часто у людей, значительную часть жизни проведших в закрытых, секретных учреждениях в двенадцатом доме бывают расположены важные планеты.

Скрытая деятельность, подполье, секретные службы, секретная работа, пребывание на нелегальном положении, уход от внешнего мира, уединение, изоляция (монастырь, ашрам, тюрьма, дальнее плавание, экспедиция, больница, санаторий, дом престарелых, психбольница и т.п.), штрафы, санкции, тайны, тайное горе, тайные знания (эзотерика, оккультизм), карма, вдохновение, творчество в уединении, самоанализ.

Основная информация по домам Источник № 1 Источник № 2
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от Atta.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.321 секунд

Пользователи на сайте:

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте