Войти

Горизонтальные и вертикальные связи в раскладах.

Горизонтальные и вертикальные связи в раскладах.

Все в мире взаимодействует. Люди при помощи общения и контактов взаимодействуют друг с другом. Но и среда обитания тоже взаимодействует с нами. Мы находимся в системе координат.

Наши разговоры и тактильные прикосновения к людям и предметам -это горизонтальная система общения, а наши мысли, идеи, фантазии, медитации, сны, астральные путешествия -это вертикальная система общения. И эти две системы работаю сонастроенно, одна вытекает из другой. Например: вы подумали о том что бы ваш любимый вас обнял, но при этом не стали дожидаться, когда это произойдет, а сами пошли на контакт и обняли его, он в ответ произвел то же действие, в итоге вы сработали в системе вертикальных и горизонтальных связей.
Это же система работает и в раскладах.
Для примера возьмем:
Кельтский крест.



Значение позиций:
Позиции 1 и 2 – Суть вопроса, проблемы.
Позиция 1 – Почва. Эта позиция раскрывает базу, основу возникшей проблемы.
Позиция 2 – Активная сила. Карта в этой позиции указывает на силу, проводящую активные изменения. Ее горизонтальное положение символически подчеркивает, что она "перекрещивает" вопрос и дает ему альтернативное знание и развитие.
Позиция 3 – Мысли, планы, надежды. Что человек думает по данному вопросу. Негативные карты в данной позиции могут говорить о серьезных опасениях, страхах, об отсутствии четких планов.
Позиция 4 – Чувства. Карта в этой позиции дает возможность изучить ощущения, эмоциональное состояние спрашивающего. При благоприятных картах – то, на что можно опереться, стезя, кредо, традиции. При неблагоприятных – негативные установки, стереотипы, комплексы.
Позиция 5 – Прошлое. Показывает мотивации действий и предшествующие события. Предыстория вопроса, недавние события.
Позиция 6 – Ближайшее будущее. По этой карте можно делать заключение о самом ближайшем развитии изучаемого вопроса. Здесь раскрываются события, которые должны произойти в скором будущем.
Позиция 7 – Личность. Здесь можно изучить стиль поведения спрашивающего, его самоощущение в ходе развития данного вопроса. Карта в этой позиции раскрывает то, что принесет развитие ситуации непосредственно для самого спрашивающего.
Позиция 8 – Окружающий мир. Непосредственное пространство, окружение, где происходит решение проблемы. Состояние партнеров и лиц, причастных к вопросу.
Позиция 9 – Неожиданные влияния. Карта в этой позиции дает возможность изучить силы, которые могут неожиданным образом вмешаться в ход развития дела. В зависимости от значения карт эти силы могут оказывать поддержку или мешать, создавать препятствия.
Позиция 10 – Окончательный результат. Отдаленная перспектива развития вопроса или проблемы. Будущее. Если эта карта не дает исчерпывающей информации и у Вас остались сомнения – используйте эту карту как сигнификатор нового расклада
Теперь ,как это работает на примере Кельтского креста.
Расклад сделан для одного из наших политиков, ожидающего судьбоносного решения для него.

Позиция № 1 - 4 кубков
Позиция № 2 –Влюбленные
Позиция №3- Император
Позиция №4- Туз мечей
Позиция №5- Колесница
Позиция № 6- Сила
Позиция № 7 – 3 кубков
Позиция № 8- 7 жезлов
Позиция № 9- 2 мечей
Позиция № 10- 6 пентаклей.

Что у нас получается - инфальтильность, недовольство всем и вся, от чего наш клиент ушел в себя, послужило причиной сложившейся ситуации, он просто сидел и рассуждал, но ничего не делал. Но тут на горизонте появилась вторая сила, которая поставила нашего клиента перед выбором его пути.
Наш клиент надеется, что его положение достаточно стабильно в обществе и не что не пошатнет его позиций, это Император, но чувства он испытывает противоречивые -Туз мечей -как раз они и выдают его слабые стороны, он импульсивный и мстительный, и старается побольней укусить своего оппонента, при этом вся эта игра не доставляет ему ни малейшего удовольствия, а только еще больше добавляет угнетенности. Из прошлого к нам летит Колесница-вестница успеха, человек этот был успешным в прошлом, но в ближайшем будущем ему предстоит применить всю свою силу для отстаивания и укрепления пошатнувшихся позиций-Сила. А личность нашего клиента представлена –3 кубков- этот человек, несмотря на статус Императора, сам справиться ни с чем не может, ему нужна группа поддержки,ибо самостоятельно принимать решения он попросту боится, иначе спрос будет именно с него, а так можно спихнуть на кого нибудь свои промахи. Окружение нашего оппонента поддерживает и всячески отстаивает свои позиции, можно сказать что нашему клиенту повезло, у него сильная команда, готовая биться за своего лидера. И обстановка в которой находится наш клиент –всегда на грани борьбы и отстаивания своих позиций -это и есть истинное лицо политики. Но следующая карта-2 мечей- в позиции неожиданного влияние, еще раз подтверждает, что наш клиент неуверен в своих силах, даже несмотря на группу поддержки, все его дальнейшие действия, это движение в никуда, он противоречит сам себе, когда разум говорит одна, а эмоции захватывают и ломают весь дальнейший путь развития. И последняя карта –Итог-6 пентаклей- все что было ранее взято, нужно будет вернуть. Для политика карта не очень благополучная.

А теперь посмотрим этот расклад в системе взаимосвязей, т.е рядом лежащие карты формируют события карты которую вы рассматриваете в данный момент.
Позиция №1-Суть вопроса- 4 кубков- позиции № 2,3,4,5,6-имеют непосредственное отношении к этой позиции. Вторая карта лежит в самом сердце, сути вопроса – Влюбленные -двойственность, колебания, человек находиться в постоянном состоянии выбора, и по первой позиции -4 кубков- он этим выбором постоянно неудовлетворен. На это повлияло прошлое-Колесница,
которая сформировало мысли нашего клиента – Император, и чувства -Туз мечей, и как результат ближайшего будущего Сила ( гадала на Таро Атлантида, там на карте Сила девушка охотящаяся на оленя),нашему оппоненту придется отстаивать свои позиции в борьбе с женщиной.

Чтобы посмотреть какая же его соперница, смотрим в системе связей, карта Сила –соприкасается с позицией №7 и № 8, 7 жезлов и 2 мечей. Да ,женщина не промах, готова также яростно отстаивать свои позиции, даже с применением физической силы, и компрометирующей информации. Тепрь у нас всплыла женщина соперница, нашего клиента, ранее не замеченная в классической трактовке расклада Кельтский крест.

Таким образом система связей, т.е все карты которые соприкасаются с рассматриваемой имеют с ней тесную связь ,и события вытекают из этой цепочки. Вы по сути рассматриваете не одну карту, как было принято раньше в раскладах, а несколько от двух и более, все зависит от схемы самого расклада. Этот метод работает на всех раскладах.

Все желающие могут предлагать свои расклады, для выявления сокрытых цепочек взаимосвязей. Для того чтобы научиться посредствам одного расклада, вытаскивать гораздо больше информации, чем вы могли рассчитывать ранее.
автор проекта LIA

Украина Донецк

Пользователи на сайте:

Сейчас 145 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте